Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Mercedes AMG на этой неделе провела обкатку новой машины в Сильверстоуне, и накануне старта первых тестов технический директор команды Падди Лоу прокомментировал ход подготовки к первым тестам в Хересе.

Падди Лоу: «Как нужно готовиться к старту сезона, к новому чемпионату? Главное, не почивать на лаврах. Нам хорошо известно, что такое неудачи. И мы также знаем, что начинаем чемпионат, имея на своём счету ноль очков, впрочем, как и все остальные. Так что надо всё зарабатывать с начала.

В ходе первичной обкатки не проверяются скоростные возможности машины, километраж ограничен, к тому же мы используем специальные демонстрационные шины, много полезной информации на них не получишь. Так что мы просто должны убедиться в работоспособности всех систем – это даёт возможность выявить какие-то проблемы, чтобы ничто не помешало нормальному началу тестов. И теперь эта проверка проведена».

Лоу также подчеркнул, что машина 2015 года заметно отличается от своей предшественницы: «Безусловно, новинок много, и они позволили повысить эффективность в целом ряде областей. В целом это эволюция прошлогодней машины, поскольку технический регламент мало изменился, и всё-таки в каких-то случаях нам удалось совершить маленькие революции.

Если не принимать во внимание носовую часть, работа с которой была одной из главных задач нашей зимней программы аэродинамических исследований, другие внешние изменения не слишком заметны. Впрочем, под корпусом изменилось многое. Нужно было идти путём инноваций, потому что соперники делают то же самое. Вспомните, как выглядели машины несколько лет назад, и вы поймёте, как быстро всё устаревает в Формуле 1. Такова природа прогресса и развития. Поэтому в каждой области надо добиваться максимума – и иногда мы даже удивляли самих себя».

Теги: Падди Лоу, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 31 Января 2015 12:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: путем, падди, инноваций, впрочем

Читайте также: Руководитель технического департамента Williams Падди Лоу прокомментировал события субботы, а также высказал своё мнение о расстановке сил в середине пелотона. Вопрос: Такое впечатление, что в условиях жары в квалификации гонщикам Williams было сложно удерживать шины в рабочем диапазоне температур…Падди Лоу: Да, это правильная постановка вопроса, и особенно явно это проявилось в случае с Лэнсом Строллом. Даже опытным гонщикам приходится непросто, хотя они уже не один год работают с резиной Pirelli. Сложность ещё и в том, что это вроде движущейся мишени, ведь картина меняется не только с каждым днём, но и от сессии к сессии, поэтому гонщикам приходится полагаться на собственные ощущения, работая с резиной, приспосабливаясь к ситуации и наблюдая за работой других. Именно так действовал Фелипе, а он очень опытный профессионал. Но новичкам, таким, как Лэнс, приходится сталкиваться с серьёзными трудностями. Я бы сказал, что правильно обращаться с шинами – скорее искусство, чем наука. Мы стараемся ему помогать, но это тот случай, когда гонщик должен во всём разобраться самостоятельно. Вопрос: Вас, вероятно, можно считать одним из создателей активной подвески, ведь вы занимались этими системами в Williams в конце 80-х и в начале 90-х. Вы до сих пор остаётесь приверженцем такой подвески, и похоже, что она может вернуться в Формулу 1, чтобы способствовать обгонам. Она действительно может помочь решить эту проблему?Падди Лоу: Во-первых, я бы не стал преувеличивать мою роль в создании активной подвески, в разные годы над ней работало много людей. Во-вторых, я не могу представить, что она может как-то существенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Придётся полагаться на интуицию

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

«Макларен» отрицает переход Падди Лоу

Падди Лоу: Заменить Нико будет сложно

Падди Лоу: Нико заслужил чемпионский титул

Падди Лоу: Вопрос о тактике остаётся открытым

Падди Лоу: Нико Росбергу удалось всё сделать идеально

Падди Лоу: Квалификация получится интересной

Падди Лоу: Резина работает лучше, чем мы ожидали

Падди Лоу: Льюис сделал всё, что мы планировали