Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам главного моториста Ferrari Маттиа Бинотто, уже к началу года в Маранелло добились существенного прогресса, модернизируя силовую установку, и к концу сезона рассчитывают догнать Mercedes.

Вопрос: Слабым местом прошлогодней машины считался двигатель – говорят, он был слишком тяжёлым и недостаточно мощным. Насколько существенным переделкам подверглась силовая установка? В какой мере она будет модернизирована по ходу сезона?
Маттиа Бинотто: В прошлом году наш двигатель уступал по эффективности моторам основных соперников, и это было слабым звеном. Но силовая установка Ferrari, которую вы увидите на первом этапе сезона в Австралии, уже существенно мощнее, и мы также рассчитываем улучшить её характеристики в течение года. Что касается веса, то мы не считаем, что это было серьёзной проблемой.

Вопрос: Вы поменяли конфигурацию интеркулера? Понятно, что вы не назовёте мощность силовой установки, но, хотя бы, можете сказать в процентах, насколько вам удалось её поднять по сравнению с прошлым годом?
Маттиа Бинотто: Конфигурацию интеркулера мы не меняли, и концепция силовой установки примерно такая же, что и в прошлом году. Что касается повышения эффективности силовой установки, то мы стремились сократить отставание от соперников, и могу сказать, что команда работает в правильном направлении.

Вопрос: Какое количество условных баллов из 32-х, которыми ограничена программа модернизации в этом сезоне, вы уже использовали, и какие области прежде всего затронула модернизация?
Маттиа Бинотто: Информация о количестве использованных баллов носит конфиденциальный характер, но мы, безусловно, старались экономно их расходовать, чтобы осталась возможность продолжить процесс модернизации силовой установки в течение года. Больше всего мы занимались вопросами, связанными с процессом горения топливной смеси, полностью пересмотрели геометрию камеры сгорания. Также работали над повышением эффективности турбонагнетателя и процесса рекуперации энергии.

Вопрос: Как вы считаете, к 28 февраля вы потратите больше условных баллов, чем Mercedes?
Маттиа Бинотто: Сложно сказать, по какой программе работают соперники, пожалуй, даже невозможно. Мы знаем, сколько баллов потратили сами, и, думаю, вряд ли в Mercedes израсходовали меньше. Давайте исходить из того, что они использовали такое же число баллов, что и мы. В любом случае, уже в начале сезона наша силовая установка будет намного лучше, чем в прошлом году. Команда очень много для этого сделала.

Вопрос: И всё-таки, в какой мере удалось решить задачу повышения мощности?
Маттиа Бинотто: Мощность заметно повысилась, хотя, вероятно, не настолько, чтобы мы вышли на уровень лидеров. Полагаем, догнать Mercedes уже в Австралии будет сложно, слишком велико их преимущество, и они тоже приложили массу усилий, чтобы получше подготовиться к 2015 году. Но мы продолжаем интенсивно заниматься доработкой силовой установки, и наша цель – догнать лидеров к концу сезона.

Вопрос: Если бы сейчас у вас была возможность с чистого листа разработать новую силовую установку, что бы вы в ней изменили?
Маттиа Бинотто: Вопрос о пересмотре изначальной концепции силовой установки не стоит, это потребовало бы слишком больших ресурсов. Разумеется, наши соперники, добившиеся более высоких результатов, потратили на свою программу очень серьёзные ресурсы и инвестиции.

Вопрос: У вас нет планов применять в начале сезона силовые установки образца 2014 года? Или с первой же гонки Ferrari будет использовать модернизированные двигатели?
Маттиа Бинотто: Нет, прошлогодние двигатели не могут быть установлены на новое шасси SF15-T, так что, однозначно, с самого старта сезона мы будем использовать силовые установки образца 2015 года.

Источник: F1News

Пятница 30 Января 2015 19:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, установки, маттиа, силовой

Читайте также: Уже на втором этапе на машинах Пьера Гасли и Брендона Хартли сменят турбину и MGU-H в силовых установках Honda. Мотористы приняли такое решение, проанализиров причины схода Гасли в первой гонке сезона в Мельбурне – отказ силовой установки был вызван проблемой с MGU-H и турбиной. В Бахрейне французский гонщик получит и новый двигатель. Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Во время гонки в Австралии на машине Пьера возникли проблемы с MGU-H и турбиной. Это вызвало «эффект домино» и привело к повреждению двигателя. С учётом сделанных выводов, MGU-H и турбина доработаны. В Бахрейне Пьер будет использовать новый двигатель, MGU-H и турбину. В целях предосторожности мы решили заменить MGU-H и турбину прежней версии и на машине Брендона. Нелегко принять решение о замене элементов силовой установки уже перед второй гонкой, ведь сейчас в распоряжении гонщиков только три силовые установки на сезон, но мы считаем, что действуем верно. Хотя в Сахире силовая установка подвергается серьезным нагрузкам, мы надеемся оставить позади эти проблемы, сосредоточившись на гонке и следующих этапах». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Иллиен: Без спонсоров я не смогу строить двигатели для Ф1

Ситуация с силовыми установками вызывает тревогу

Хорнер: Дефицит мощности компенсируем за счёт шасси

Реми Таффен: Повторения проблем быть не должно

Эрик Булье: Сегодня мы действовали не по сценарию

Моторы 2021 года: битурбо V6 и стандартная KERS

Боттас: Не могу сказать, что проехал лучший круг

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Таффен: У силовой установки Renault большой потенциал

Гонщики получили новые элементы силовой установки