Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам главного моториста Ferrari Маттиа Бинотто, уже к началу года в Маранелло добились существенного прогресса, модернизируя силовую установку, и к концу сезона рассчитывают догнать Mercedes.

Вопрос: Слабым местом прошлогодней машины считался двигатель – говорят, он был слишком тяжёлым и недостаточно мощным. Насколько существенным переделкам подверглась силовая установка? В какой мере она будет модернизирована по ходу сезона?
Маттиа Бинотто: В прошлом году наш двигатель уступал по эффективности моторам основных соперников, и это было слабым звеном. Но силовая установка Ferrari, которую вы увидите на первом этапе сезона в Австралии, уже существенно мощнее, и мы также рассчитываем улучшить её характеристики в течение года. Что касается веса, то мы не считаем, что это было серьёзной проблемой.

Вопрос: Вы поменяли конфигурацию интеркулера? Понятно, что вы не назовёте мощность силовой установки, но, хотя бы, можете сказать в процентах, насколько вам удалось её поднять по сравнению с прошлым годом?
Маттиа Бинотто: Конфигурацию интеркулера мы не меняли, и концепция силовой установки примерно такая же, что и в прошлом году. Что касается повышения эффективности силовой установки, то мы стремились сократить отставание от соперников, и могу сказать, что команда работает в правильном направлении.

Вопрос: Какое количество условных баллов из 32-х, которыми ограничена программа модернизации в этом сезоне, вы уже использовали, и какие области прежде всего затронула модернизация?
Маттиа Бинотто: Информация о количестве использованных баллов носит конфиденциальный характер, но мы, безусловно, старались экономно их расходовать, чтобы осталась возможность продолжить процесс модернизации силовой установки в течение года. Больше всего мы занимались вопросами, связанными с процессом горения топливной смеси, полностью пересмотрели геометрию камеры сгорания. Также работали над повышением эффективности турбонагнетателя и процесса рекуперации энергии.

Вопрос: Как вы считаете, к 28 февраля вы потратите больше условных баллов, чем Mercedes?
Маттиа Бинотто: Сложно сказать, по какой программе работают соперники, пожалуй, даже невозможно. Мы знаем, сколько баллов потратили сами, и, думаю, вряд ли в Mercedes израсходовали меньше. Давайте исходить из того, что они использовали такое же число баллов, что и мы. В любом случае, уже в начале сезона наша силовая установка будет намного лучше, чем в прошлом году. Команда очень много для этого сделала.

Вопрос: И всё-таки, в какой мере удалось решить задачу повышения мощности?
Маттиа Бинотто: Мощность заметно повысилась, хотя, вероятно, не настолько, чтобы мы вышли на уровень лидеров. Полагаем, догнать Mercedes уже в Австралии будет сложно, слишком велико их преимущество, и они тоже приложили массу усилий, чтобы получше подготовиться к 2015 году. Но мы продолжаем интенсивно заниматься доработкой силовой установки, и наша цель – догнать лидеров к концу сезона.

Вопрос: Если бы сейчас у вас была возможность с чистого листа разработать новую силовую установку, что бы вы в ней изменили?
Маттиа Бинотто: Вопрос о пересмотре изначальной концепции силовой установки не стоит, это потребовало бы слишком больших ресурсов. Разумеется, наши соперники, добившиеся более высоких результатов, потратили на свою программу очень серьёзные ресурсы и инвестиции.

Вопрос: У вас нет планов применять в начале сезона силовые установки образца 2014 года? Или с первой же гонки Ferrari будет использовать модернизированные двигатели?
Маттиа Бинотто: Нет, прошлогодние двигатели не могут быть установлены на новое шасси SF15-T, так что, однозначно, с самого старта сезона мы будем использовать силовые установки образца 2015 года.

Источник: F1News

Пятница 30 Января 2015 19:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, установки, маттиа, силовой

Читайте также: Марио Иллиен – один из самых авторитетных специалистов в области гоночного моторостроения. Дискуссия о новом техническом регламенте на силовые установки, которая идёт в Формуле 1, его очень интересует, хотя на важном совещании, состоявшемся в штаб-квартире FIA 31 октября, он не присутствовал, поскольку в это время был в Южной Африке и принимал участие в ралли исторических машин. Но затем весьма внимательно изучил решения, которые были приняты в Париже. В целом он согласен с направлением, в котором мыслят в Liberty Media и FIA, но считает, что пока техническая информация, которую они предоставили, недостаточно детальная. Иллиен внимательно следит за переменами, которые происходят в чемпионате мира при новых хозяевах, декларирующих желание привлечь в Формулу 1 новых независимых производителей. Но чтобы понять разницу в возможностях компании Марио Иллиена и заводской команды, достаточно привести пару цифр: у него работает лишь 87 сотрудников, тогда как штаты моторостроительных подразделений Mercedes и Ferrari превышают 500 человек. Тем не менее, силами Ilmor Ingineering был создан двигатель, который в настоящее время с успехом используется в американской серии IndyCar. Эта разработка обошлась примерно в 7,5 млн. евро. Ежегодные затраты на модернизацию и эксплуатацию этих силовых установок составляют порядка 4 млн. евро. Опять же, для сравнения: в следующем году затраты каждой команды Формулы 1 на силовые установки должны быть снижены до уровня 12 млн. евро, но при этом их количество сократится до трёх на каждую машину на весь сезон. По информации Renault, чтобы добиться такого уровня надёжности, необходимо затратить на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Дефицит мощности компенсируем за счёт шасси

Реми Таффен: Повторения проблем быть не должно

Эрик Булье: Сегодня мы действовали не по сценарию

Моторы 2021 года: битурбо V6 и стандартная KERS

Боттас: Не могу сказать, что проехал лучший круг

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Таффен: У силовой установки Renault большой потенциал

Гонщики получили новые элементы силовой установки

Симондс: В 2017-м моторы сблизятся по характеристикам

В Renault обновят силовые установки