Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В сезоне 2014 года Нико Хюлкенберг занял 9-е место в личном зачёте – пока это лучшее достижение в его карьере, но теперь немец нацеливается на большее…

Вопрос: Нико, скоро начнётся новый сезон. Вам удалось отдохнуть?
Нико Хюлкенберг: Я провёл Рождество с семьёй и друзьями, немного отдохнул и расслабился, а в остальное время тренировался и готовился, ведь зима – это отличная возможность заложить хороший базис перед началом сезона.

Вопрос: Теперь вы готовы вернуться за руль?
Нико Хюлкенберг: Несомненно. Приятно провести какое-то время вне трассы, но к январю начинает чувствоваться волнение, ведь впереди тесты и начало нового сезона. Первый день с новой машиной – всегда особенный, вы чувствуете себя, как ребёнок на Рождество, с нетерпением ожидая момента получения подарка!

Вопрос: Чему вас научил сезон 2014 года?
Нико Хюлкенберг: Пока это был мой лучший сезон в Формуле 1. В какой-то момент я понял, что мне действительно комфортно работать. Главный урок в том, что даже в случае проблем в квалификации есть шанс хорошо провести гонку. Гораздо важнее в воскресенье реализовать оптимальную стратегию и проехать гонку в стабильно хорошем темпе – мы несколько раз доказали это в прошлом сезоне.

Вопрос: Вы освоились в команде – насколько важна эта стабильность?
Нико Хюлкенберг: Очень важна, сейчас у меня нет необходимости адаптироваться к новой для себя ситуации [с 2012 по 2014-й Нико дважды менял команду], что позволит полностью сосредоточиться на пилотировании и работе по улучшению машины.

Вопрос: Расскажите об атмосфере в команде…
Нико Хюлкенберг: Атмосфера очень позитивная, и это одно из преимуществ команды, в которой вы чувствуете себя членом большой семьи – на базе ли вы работаете, или на трассе. Все вокруг вас делают всё возможное, чтобы прибавлять с каждым днём – год за годом, и я надеюсь быть частью этого процесса.

Вопрос: Регламент в этом году почти не изменится – это хорошо для гонщиков?
Нико Хюлкенберг: Это облегчает жизнь – нет никаких неожиданностей, вы начинаете сезон, понимая, чего ожидать. Конечно, всегда есть какие-то небольшие изменения, вроде новых кнопок на руле – всегда нужно учиться чему-то новому, но здорово, что появилась определённая стабильность, ведь когда каждый год правила серьёзно меняются, это может запутать болельщиков.

Вопрос: В чём сейчас самый серьёзный вызов для гонщиков в Формуле 1?
Нико Хюлкенберг: При новом регламенте гонщики должны уметь адаптироваться. Есть множество опций, вариантов настроек и режимов работы двигателя – нужно держать в голове гораздо больше информации, чем в прошлые годы. Сейчас очень важна стабильность, ведь даже небольшая ошибка может очень дорого обойтись. Вызов в том, чтобы максимально эффективно действовать по ходу всего сезона, а это непросто.

Вопрос: Вы продолжите работу с Серхио Пересом? Как складываются ваши отношения?
Нико Хюлкенберг: Мы отлично ладим. Мы давно знаем друг друга – ещё по выступлениям в Формуле BMW в 2005-м – кажется, тогда мы оба стояли на подиуме в своей первой гонке. Теперь мы стали напарниками по команде, конкурируем на самом высоком уровне, но мы профессионалы и понимаем, что должны сотрудничать, чтобы двигать команду вперёд.

Вопрос: Чего мы можем ждать от вас в 2015-м?
Нико Хюлкенберг: Я на многое надеюсь. Я жду интересных гонок, удовольствия от борьбы и большего количества очков.

Я выступаю в команде, которая всё время стремиться к большему. Сезон 2014 года был лучшим в моей карьере, но я хочу сделать следующий шаг, ещё больше осложнить жизнь нашим соперникам.

Источник: F1News

Пятница 30 Января 2015 20:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, стабильность, формуле, важна

Читайте также: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер завершили пятничные тренировки на соседних позициях, но с разным настроением. Нико добился неплохой скорости, его слабый результат связан лишь с тем, что он не смог проехать короткую серию на SuperSoft, а Джолион завершил день досрочно, врезавшись в барьер в восьмом повороте. Нико Хюлкенберг (15-й): «В целом, достаточно стандартная для меня пятница, за исключением того, что я не смог совершить быструю попытку на самых мягких шинах во второй сессии. В первой было довольно скользко, но к вечеру состояние трассы улучшилось. По ходу дня нам удалось добиться заметного прогресса, так что когда я смогу проехать быстрый круг на SuperSoft, я буду намного быстрее. Мы ещё можем прибавить, именно на этом сосредоточены наши силы». Джолион Палмер (16-й): «Было скользко, возникли сложности с тем, чтобы добиться нужного сцепления шин с трассой. Во второй сессии машина вела себя лучше, но я врезался в стену в восьмом повороте, завершив работу досрочно. Между первой и второй сессиями мы добились прогресса, завтра сможем сделать ещё один шаг вперёд. К счастью, машина не слишком повреждена, я надеюсь на хороший результат в квалификации». Боб Белл, главный инженер: «Первая сессия прошла гладко, но днём было много жёлтых флагов, которые помешали нашей программе. Джолион завершил работу досрочно, однако нам удалось проехать длинную серию с Нико, так что у нас достаточно данных для выработки стратегии. Машина Джолиона не требует серьёзного ремонта, так что всё не так плохо». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли