Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В сезоне 2014 года Нико Хюлкенберг занял 9-е место в личном зачёте – пока это лучшее достижение в его карьере, но теперь немец нацеливается на большее…

Вопрос: Нико, скоро начнётся новый сезон. Вам удалось отдохнуть?
Нико Хюлкенберг: Я провёл Рождество с семьёй и друзьями, немного отдохнул и расслабился, а в остальное время тренировался и готовился, ведь зима – это отличная возможность заложить хороший базис перед началом сезона.

Вопрос: Теперь вы готовы вернуться за руль?
Нико Хюлкенберг: Несомненно. Приятно провести какое-то время вне трассы, но к январю начинает чувствоваться волнение, ведь впереди тесты и начало нового сезона. Первый день с новой машиной – всегда особенный, вы чувствуете себя, как ребёнок на Рождество, с нетерпением ожидая момента получения подарка!

Вопрос: Чему вас научил сезон 2014 года?
Нико Хюлкенберг: Пока это был мой лучший сезон в Формуле 1. В какой-то момент я понял, что мне действительно комфортно работать. Главный урок в том, что даже в случае проблем в квалификации есть шанс хорошо провести гонку. Гораздо важнее в воскресенье реализовать оптимальную стратегию и проехать гонку в стабильно хорошем темпе – мы несколько раз доказали это в прошлом сезоне.

Вопрос: Вы освоились в команде – насколько важна эта стабильность?
Нико Хюлкенберг: Очень важна, сейчас у меня нет необходимости адаптироваться к новой для себя ситуации [с 2012 по 2014-й Нико дважды менял команду], что позволит полностью сосредоточиться на пилотировании и работе по улучшению машины.

Вопрос: Расскажите об атмосфере в команде…
Нико Хюлкенберг: Атмосфера очень позитивная, и это одно из преимуществ команды, в которой вы чувствуете себя членом большой семьи – на базе ли вы работаете, или на трассе. Все вокруг вас делают всё возможное, чтобы прибавлять с каждым днём – год за годом, и я надеюсь быть частью этого процесса.

Вопрос: Регламент в этом году почти не изменится – это хорошо для гонщиков?
Нико Хюлкенберг: Это облегчает жизнь – нет никаких неожиданностей, вы начинаете сезон, понимая, чего ожидать. Конечно, всегда есть какие-то небольшие изменения, вроде новых кнопок на руле – всегда нужно учиться чему-то новому, но здорово, что появилась определённая стабильность, ведь когда каждый год правила серьёзно меняются, это может запутать болельщиков.

Вопрос: В чём сейчас самый серьёзный вызов для гонщиков в Формуле 1?
Нико Хюлкенберг: При новом регламенте гонщики должны уметь адаптироваться. Есть множество опций, вариантов настроек и режимов работы двигателя – нужно держать в голове гораздо больше информации, чем в прошлые годы. Сейчас очень важна стабильность, ведь даже небольшая ошибка может очень дорого обойтись. Вызов в том, чтобы максимально эффективно действовать по ходу всего сезона, а это непросто.

Вопрос: Вы продолжите работу с Серхио Пересом? Как складываются ваши отношения?
Нико Хюлкенберг: Мы отлично ладим. Мы давно знаем друг друга – ещё по выступлениям в Формуле BMW в 2005-м – кажется, тогда мы оба стояли на подиуме в своей первой гонке. Теперь мы стали напарниками по команде, конкурируем на самом высоком уровне, но мы профессионалы и понимаем, что должны сотрудничать, чтобы двигать команду вперёд.

Вопрос: Чего мы можем ждать от вас в 2015-м?
Нико Хюлкенберг: Я на многое надеюсь. Я жду интересных гонок, удовольствия от борьбы и большего количества очков.

Я выступаю в команде, которая всё время стремиться к большему. Сезон 2014 года был лучшим в моей карьере, но я хочу сделать следующий шаг, ещё больше осложнить жизнь нашим соперникам.

Источник: F1News

Пятница 30 Января 2015 20:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, стабильность, формуле, важна

Читайте также: Квалифицировавшись в Шанхае седьмым, Нико Хюлкенберг не смог заработать очки в гонке, но надеется на лучший результат в Бахрейне…Вопрос: Нико, как вы готовитесь к третьему этапу чемпионата мира?Нико Хюлкенберг: Я не взял в Бахрейн тёплую одежду, которая очень пригодилась по ходу холодного и влажного уик-энда в Китае, но прихватил солнцезащитный крем! Нас ждёт этап на интересной и техничной трассе, где порой мешают песок и переменчивый ветер. Мне нравится Бахрейн и атмосфера этого этапа. Вопрос: Что нужно для успеха в Бахрейне?Нико Хюлкенберг: Одни из ключевых факторов – песок, при сильном ветре, который выносит его на трассу, состояние асфальта может меняться от сессии к сессии. Вы стараетесь адаптироваться к уровню сцепления и направлению ветра, но это может помешать вам проехать быстрый круг идеально. По ходу уик-энда будет по настоящему жарко, но в последнее время гонку перенесли на вечер – после захода солнца асфальт быстро остывает, так что проблема стоит уже не столь остро, как прежде. Вопрос: Опишите круг по трассе в Сахире…Нико Хюлкенберг: Он достаточно непростой. На торможении в конце длинной прямой нужно сбросить скорость примерно на 240 км/ч и точно войти в первый поворот. На выходе задним колёсам прежде не хватало сцепления – посмотрим, что изменится в этом году, с большей прижимной силой и более широкими шинами. В четвёртом повороте ещё одно серьёзное торможение, потом вы разгоняетесь и проходите скоростную связку 5-6 поворотов – ощущения очень приятные, если вы всё сделали верно. Восьмой поворот – узкая и медленная шпилька, где легко заблокировать резину. В затяжном левом 9 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать