Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Тревожный звонок раздался ещё накануне, когда «Мерседес» объявил, что в DTM за рулём их машины поедет австриец Лукас Ауэр. До этого объявили другого новичка Максимильяна Гётца. Разные источники утверждали, что основная обойма производителя останется неизменной, и получалось, что из-за прихода Ауэра кому-то надо было уйти. Ощущения не обманули — уже 30 января стороны подтвердили, что Виталий Петров в DTM в 2015-м не поедет. Рассуждая о дальнейших вариантах развития карьеры россиянина, мы предположили семь вариантов.

Тест-пилот Формулы-1


Один из вариантов, который с момента ухода из «Лотуса-Рено» всегда рассматривался как запасной: роль тест-пилота команды Формулы-1. Приоритетным он для Виталия не был потому, что Петров хочет гоняться, а эта роль обычно не предусматривает участия в гонках. С другой стороны, сейчас не является большой проблемой найти вариант, при котором параллельно разрешат выступать в другой серии — как это происходит, например, с Себастьеном Буэми, который помимо роли резервиста в «Ред Булл» гоняется в чемпионате мира по гонкам на выносливость за «Тойоту». Словом, опция интересная, но лишь в том случае, если удастся устроиться резервистом в одну из топ-команд, где есть большой объём работы и качественная инфраструктура, а не в команду средней руки, которая толком поработать не даст, да ещё и денег потребует.

Формула-Е


Один из самых очевидных путей дальнейшего развития карьеры — участие в нашумевшей серии электрокаров. Организаторам серии удалось собрать завидное число быстрых именитых гонщиков, и состязаться с ними будет хорошим вызовом для Виталия. Хайме Альгерсуари, Николя Прост, Себастьен Буэми, Ярно Трулли, Ник Хайдфельд, Такума Сато, Антониу Феликс да Кошта — это лишь несколько имён из пелотона. Тем более что сейчас гонки Формулы-E привлекают большой интерес, а прийти туда посреди сезона — не проблема, некоторые команды меняют пилотов прямо по ходу чемпионата. Кроме того, это будет возвращение в формульные гонки, в которых Петров очень неплох.

WEC


Ещё одна серия, собирающая многих гонщиков, распрощавшихся или почти распрощавшихся с мечтами о Формуле-1 — WEC. Интересный чемпионат с хорошим подбором пилотов, вот только разница в классах всегда вызывает вопросы. С одной стороны, идти есть смысл только в более представительный LMP1. С другой стороны, в LMP2 в сезоне-2015 болид выставит российская команда SMP Racing, там же выступает уже опытная G-Drive Racing. Думаю, обеим командам может быть интересно объединить усилия с первым в истории российским пилотом Формулы-1 — хотя бы на «24 часа Ле-Мана».

WTCC


Сразу оговоримся: сами мы в вариант с туринговым чемпионатом мира считаем маловероятным. Это возможно лишь в том случае, если «Лада» и «Роснефть» проявят интерес к Петрову. Но у них уже есть три гонщика, подтверждённых на 2015-й, и среди них один россиянин. Выставлять четвёртую машину слишком дорого, особенно в нынешней ситуации в российской экономике. Для прихода же в другую команду потребуются спонсоры, плюс найти свободное место в конкурентоспособном коллективе сейчас затруднительно.

Америка


Всегда актуальная перспектива — отправиться за океан. Причём интересно будет увидеть Петрова и в IndyCar, и в NASCAR, обе этих серии конкурентоспособны. Другое дело, что в этот вариант верится ещё меньше, чем в WTCC: в Америке нужен приличный спонсорский бюджет, а найти его сейчас особенно тяжело из-за курса валют. Михаил Алёшин не даст соврать.

GT


После объявления о том, что в DTM Петров выступать в 2015-м не будет, гонщик рассказал «Чемпионату», что среди предложений, поступивших ему, одно — из категории GT3. Может сложиться так, что '); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'именно таким образом он и останется в семье «Мерседеса» — благо что машины с трёхлучевой звездой успешны в этой категории. Возможно, судьба даже сведёт его в одном экипаже с Сергеем Афанасьевым, который выступает как раз в GT3 за рулём «Мерседеса».

Ралли


Ещё во время выступлений в Формуле-1 Петров говорил, что однажды хочет попробовать себя в ралли. Сейчас у него для этого будет время. Другое дело, что участие в ралли — дело достаточно затратное и без заинтересованных партнёров вряд ли реализуемое. Зато интересных классов хватает — набираться опыта можно, к примеру, в чемпионате Европы (ERC), в котором неплохой уровень конкуренции, а уже после попробовать силы в чемпионате мира. Там, где по-прежнему пробует обрести себя бывший напарник Виталия Роберт Кубица… Источник: «Чемпионат» Сообщить редакции об ошибке Оцените работу журналиста Голосов: 0 Теги Виталий Петров DTM WEC WTCC Формула-E '); var scrheight = '', scrwidth = ''; if (self.screen) { scrwidth = screen.width; scrheight = screen.height; } else if (self.java) { var jkit = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(); var scrsize = jkit.getScreenSize(); scrwidth = scrsize.width; scrheight = scrsize.height; } $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; $('#'+ DIVID).html(writeCapture.sanitize(html)) }) })(); // -->

Источник: Чемпионат.com

Пятница 30 Января 2015 18:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: петров, scrheight, scrwidth, виталия

Читайте также: Из российских гонщиков, принимавших участие в «24 часах Ле-Мана» шансы на более-менее высокий результат дольше всех сохранялись у Виталия Петрова, участника программы SMP Racing, выступавшего в составе британской команды Manor TRS Racing. Увы, даже если сам Виталий и его напарники на начальных стадиях марафона вполне нормально справлялись с делом, и экипаж Oreca-Gibson под номером 7 занимал достойную позицию в своём классе LMP2, то затем у него начались технические проблемы, а затем он стал жертвой аварии. Виталий Петров: «В час ночи с нашим экипажем произошла авария, и мы до сих пор знаем всех подробностей того, что там случилось. Насколько я понимаю, у одной из машин LMP1 закончился бензин, в это время другая машина выезжала из боксов, произошло какое-то столкновение, и наш экипаж тоже вынесли с трассы – все улетели в стенку. Машина полностью разрушена, и я как раз сейчас пойду в боксы Manor, поспрашиваю, что и как там было. Но, конечно, обидно… У нашего гонщика было что-то вроде сотрясения, но врачи его посмотрели и отпустили. Вроде бы, всё хорошо. Что касается моей работы, то старт прошёл очень гладко, хотя это всегда особый и довольно опасный момент – представьте, все 60 экипажей пытаются практически одновременно пройти первый поворот. Но я его проехал нормально, а затем в 4-м повороте была авария с участием машина LMP1 Lite – она врезалась в стену. Но мы знаем, что когда удар идёт в стену, то машина от неё всегда отскакивает в сторону трассы, поэтому я убрал ногу с газа, не стал рисковать, подумав, что гонка длинная, время ещё будет…» Увы, в этом году Виталию Петрову не удалось осуществить его планы, но будем надеяться, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Виталий Петров: Для зрителей адреналина достаточно

Виталий Петров: Мне интересна любая техника

Виталий Петров: Мы боремся за подиум

Петров: Возможно, им придётся поставить дворники

Петров в WEC: каким был первый опыт и чего ждать теперь

Новогоднее интервью: Виталий Петров

Петров нашел работу

«Я ждал подобного проекта». Виталий Петров возвращается в гонки

Виталий Петров проведёт сезон в гонках на выносливость

Виталий Петров может переключиться на ралли-кросс