Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Концерн Mercedes первым из трех участвующих в DTM производителей назвал состав своих команд на предстоящий сезон этой серии – Виталию Петрову в нем места не нашлось.

Большой неожиданностью это не стало – еще в декабре прошлого года 30-летний уроженец Выборга говорил в интервью AUTOSPORT.com.ru, что у него есть разногласия с Mercedes в вопросе продления контракта на 2015 год. Увы, к взаимовыгодному решению сторонам так и не удалось прийти.

Кроме россиянина, остальные шесть гонщиков, представлявшие "Трёхлучевую звезду" в 2014-м, продолжат свои выступления в DTM. А компанию Гэри Паффету, Кристиану Фиторису, Полу ди Ресте, Роберту Уикенсу, Паскалю Верляйну и Даниэлю Хункаделье составят, как уже было объявлено на этой неделе, два новичка – Макс Гётц и Лукас Ауэр.

В этом году Mercedes расширяет свое представительство в DTM до восьми машин – таким же количеством «боевых единиц» представлены соперники штутгартцев из Audi и BMW. В грядущем сезоне "Три луча" будут представлены тремя коллективами – к HWA и Mucke присоединяется ART Grand Prix, добившаяся значительных успехов в молодежных формульных сериях.

Главной неожиданностью можно назвать назначение первым пилотом французской команды самого опытного и заслуженного гонщика в составе Mercedes – чемпиона 2005 года Гэри Паффета. Прежде британец выступал за HWA – команду, на которую штутгартский концерн делал основную ставку. Вероятно, после неудачного прошлого сезона в Mercedes решили изменить подход и теперь всем своим командам будут обеспечивать равные условия – именно такой политике придерживаются в Audi и BMW.

«Новой команде нужен был опытный гонщик, чтобы быстрее адаптироваться, – прокомментировал Паффет. – Коллектив ART очень сильный, техническая подготовка на высоком уровне, поэтому у меня нет сомнений, что мы сможем выступать как минимум на уровне HWA. Надеюсь, с моей помощью мы скоро начнем выигрывать гонки.

Для меня этот переход – это не только возможность помочь команде. Это взаимовыгодное сотрудничество. Я вижу перспективы быть лидером Mercedes и побеждать в гонках. Поэтому это хорошая перестановка, особенно после трудного прошлого года. Мне требовался новый вызов».

Партнером Паффета по ART стал молодой австриец Лукас Ауэр – племянника экс-пилота Ф1 Герхарда Бергера, занявшего четвертое место в прошлогоднем чемпионате Европы Формулы 3, ждет дебютный сезон в DTM.

Команда HWA будет представлена четырьмя пилотами, разбитыми на две пары для командного зачета. Один дуэт составят шотландец Пол ди Реста и канадец Роберт Уикенс, а второй – немцы Кристиан Фиторис и Паскаль Верляйн.

В команде Mucke уже третий год подряд проведет испанец Даниэль Хункаделья, а в качестве его партнера Виталия Петрова, покидающего DTM после единственного сезона, в котором россиянину так и не удалось заработать ни одного очка, заменит дебютант Максимилиан Гётц из Германии, выигравший в 2014-м титул в серии Blancpain Sprint.

Таким образом, состав участников сезона DTM 2015 года уже почти полностью известен – только в BMW еще не назвали имя преемника покинувшего серию Джоя Хэнда.

HWA: Пол ди Реста, Роберт Уикенс, Кристиан Фиторис, Паскаль Верляйн
Mucke: Даниэль Хункаделья, Максимилиан Гётц
ART: Гэри Паффет, Лукас Ауэр

Audi (восемь пилотов из восьми): Маттиас Экстрём, Майк Роккенфеллер, Эдоардо Мортара, Тимо Шайдер, Джейми Грин, Адриен Тамбэ, Мигель Молина, Нико Мюллер
BMW (семь из восьми): Марко Виттман, Мартин Томчик, Максим Мартен, Бруно Спенглер, Аугусту Фарфус, Тимо Глок, Антониу Феликс да Кошта

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 30 Января 2015 14:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, состав, серию, лукас

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari