Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Концерн Mercedes первым из трех участвующих в DTM производителей назвал состав своих команд на предстоящий сезон этой серии – Виталию Петрову в нем места не нашлось.

Большой неожиданностью это не стало – еще в декабре прошлого года 30-летний уроженец Выборга говорил в интервью AUTOSPORT.com.ru, что у него есть разногласия с Mercedes в вопросе продления контракта на 2015 год. Увы, к взаимовыгодному решению сторонам так и не удалось прийти.

Кроме россиянина, остальные шесть гонщиков, представлявшие "Трёхлучевую звезду" в 2014-м, продолжат свои выступления в DTM. А компанию Гэри Паффету, Кристиану Фиторису, Полу ди Ресте, Роберту Уикенсу, Паскалю Верляйну и Даниэлю Хункаделье составят, как уже было объявлено на этой неделе, два новичка – Макс Гётц и Лукас Ауэр.

В этом году Mercedes расширяет свое представительство в DTM до восьми машин – таким же количеством «боевых единиц» представлены соперники штутгартцев из Audi и BMW. В грядущем сезоне "Три луча" будут представлены тремя коллективами – к HWA и Mucke присоединяется ART Grand Prix, добившаяся значительных успехов в молодежных формульных сериях.

Главной неожиданностью можно назвать назначение первым пилотом французской команды самого опытного и заслуженного гонщика в составе Mercedes – чемпиона 2005 года Гэри Паффета. Прежде британец выступал за HWA – команду, на которую штутгартский концерн делал основную ставку. Вероятно, после неудачного прошлого сезона в Mercedes решили изменить подход и теперь всем своим командам будут обеспечивать равные условия – именно такой политике придерживаются в Audi и BMW.

«Новой команде нужен был опытный гонщик, чтобы быстрее адаптироваться, – прокомментировал Паффет. – Коллектив ART очень сильный, техническая подготовка на высоком уровне, поэтому у меня нет сомнений, что мы сможем выступать как минимум на уровне HWA. Надеюсь, с моей помощью мы скоро начнем выигрывать гонки.

Для меня этот переход – это не только возможность помочь команде. Это взаимовыгодное сотрудничество. Я вижу перспективы быть лидером Mercedes и побеждать в гонках. Поэтому это хорошая перестановка, особенно после трудного прошлого года. Мне требовался новый вызов».

Партнером Паффета по ART стал молодой австриец Лукас Ауэр – племянника экс-пилота Ф1 Герхарда Бергера, занявшего четвертое место в прошлогоднем чемпионате Европы Формулы 3, ждет дебютный сезон в DTM.

Команда HWA будет представлена четырьмя пилотами, разбитыми на две пары для командного зачета. Один дуэт составят шотландец Пол ди Реста и канадец Роберт Уикенс, а второй – немцы Кристиан Фиторис и Паскаль Верляйн.

В команде Mucke уже третий год подряд проведет испанец Даниэль Хункаделья, а в качестве его партнера Виталия Петрова, покидающего DTM после единственного сезона, в котором россиянину так и не удалось заработать ни одного очка, заменит дебютант Максимилиан Гётц из Германии, выигравший в 2014-м титул в серии Blancpain Sprint.

Таким образом, состав участников сезона DTM 2015 года уже почти полностью известен – только в BMW еще не назвали имя преемника покинувшего серию Джоя Хэнда.

HWA: Пол ди Реста, Роберт Уикенс, Кристиан Фиторис, Паскаль Верляйн
Mucke: Даниэль Хункаделья, Максимилиан Гётц
ART: Гэри Паффет, Лукас Ауэр

Audi (восемь пилотов из восьми): Маттиас Экстрём, Майк Роккенфеллер, Эдоардо Мортара, Тимо Шайдер, Джейми Грин, Адриен Тамбэ, Мигель Молина, Нико Мюллер
BMW (семь из восьми): Марко Виттман, Мартин Томчик, Максим Мартен, Бруно Спенглер, Аугусту Фарфус, Тимо Глок, Антониу Феликс да Кошта

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 30 Января 2015 14:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, состав, серию, лукас

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...