Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром 30 января команда Sauber представила на своём сайте новую машину – Sauber C34-Ferrari, опубликовав официальные фотографии с комментариями руководства и гонщиков. После неудач в 2014-м в Sauber полностью сменили состав пилотов, команда сделала выводы и начинает 2015-й с обновлённой машиной и надеждой на прогресс.

За руль в этом году сядут Маркус Эриксон и Фелипе Наср. Изменилась и раскраска машины, вместо серо-белой гаммы будет использоваться сине-желтая, в цветах нового спонсора команды –  Banko do Brazil, много лет поддерживающего карьеру Насра.

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Сезон 2014 года был крайне неудачным, но разочарования в прошлом – сейчас мы полностью сосредоточены на будущем. Мы сделали выводы и чувствуем уверенность перед началом нового сезона. Нужно прибавить и бороться за очки. Для Sauber это 23-й сезон в Формуле 1 – это четвёртый по продолжительности показатель в чемпионате.

У нас два новых гонщика – молодых, талантливых и невероятно мотивированных. На пути к Формуле 1 они побеждали в Формуле BMW и Формуле 3, завершив череду выступлений в молодёжных сериях в GP2. У Маркуса уже есть опыт одного сезона в Формуле 1, Фелипе – дебютант, но он отлично готов к этому после прошлого сезона, который он провёл в роли резервного и тест-пилота Williams. Я уверена в наших гонщиках».

При разработке Sauber C34 инженеры швейцарской команды максимально учли уроки 2014 года и основное внимание уделили трём аспектам: скорости в медленных поворотах, развесовке и стабильности на торможении.

Внешние отличия C34 выражаются в иной форме носовой секции, которая стала объёмнее и ниже в соответствии с требованиями технического регламента 2015 года. Именно носовая часть играет ключевую роль в формировании воздушного потока вокруг передних колёс, что затем влияет на аэродинамическую эффективность центральной и задней части шасси. Также оптимизации потока вокруг передних колёс способствуют колёсные диски новой конструкции.

При проведении аэродинамических исследований команда занималась не только оптимизацией прижимной силы и лобового сопротивления, но также в целом улучшила баланс машины и её реакции на действия гонщика в медленных поворотах.

Передняя подвеска претерпела минимальные изменения, в ней по-прежнему используются толкатели, взаимодействующие с пружинами и амортизаторами. Но инженеры команды приложили немало усилий, чтобы улучшить обратную связь рулевого управления.

Боковые понтоны стали более узкими, несмотря на повысившиеся требования к эффективности систем охлаждения силовой установки. Это стало возможным благодаря иной конструкции элементов безопасности, поглощающих энергию ударов при боковых столкновениях. Кроме того, радиаторы в C34 размещены горизонтально, и их конфигурация полностью пересмотрена.

На машине установлена модернизированная силовая установка и коробка передач, которые поставляет Ferrari. Некоторые элементы конструкции были полностью пересмотрены, чтобы повысить мощность двигателя, а также добиться более стабильной работы системы ERS. Компоновка силовой установки также изменилась, что повлекло многочисленные переделки шасси. Сохранилось центральное расположение выхлопной трубы, но крепится она не на заднем элементе безопасности, а на корпусе коробки передач.

Конструкция задней подвески полностью пересмотрена, хотя принцип остался тот же: это треугольные рычаги, взаимодействующие с толкателями, пружинами и амортизаторами.

Значительные изменения были внесены в общую компоновку машины, в частности с тем, чтобы добиться более эффективного её охлаждения. В какой мере инженерами и конструкторам команды удалось справиться с целым комплексом задач, станет понятно уже на самых первых тестах в Хересе, однако там будет испытываться промежуточная версия машины, в которой использованы некоторые компоненты прошлогодней C33, но впоследствии они будут заменяться на новые.

Эрик Ганделин, главный конструктор Sauber F1: «В дальнейшем крайне важно понять, какие позиции мы занимаем по отношению к соперникам. Мы используем время, оставшееся до Мельбурна, чтобы добиться максимальной конкурентоспособности к моменту старта первой гонки сезона».

Маркус Эриксон: «Я рад стать гонщиком Sauber. После сложного сезона мы нацелены на прогресс и хотим бороться с командами средней группы. Я должен набираться опыта и доказать, что заслуживаю места в Формуле 1 – есть ощущение, что я оказался в идеальном окружении для достижения этой цели. В Формуле 1 сложно ставить конкретные задачи, поскольку всё зависит от машины, но очевидно, что мы хотим бороться за очки».

Фелипе Наср: «По ходу дебютного сезона мне предстоит многому научиться, особенно учитывая тот факт, что я еще не выступал на некоторых трассах. В целом, я готов к этому вызову.

В прошлом году, в роли резервного и тест-пилота Williams я участвовал в работе команды в каждый гоночный уик-энд и несколько раз смог сесть за руль, так что у меня есть некоторое представление о Формуле 1. Теперь я сделал следующий шаг, став основным гонщиком, и надеюсь воспользоваться своим прошлогодним опытом, чтобы помочь Sauber F1 снова зарабатывать очки».

Рафаэле Марчьелло, резервный пилот: «Я очень рад сотрудничеству с Sauber – у этой команды успешная история подготовки молодых пилотов. Я искренне считаю, что это лучший выбор для моей дальнейшей карьеры.

Кроме того, я рад провести ещё один сезон в GP2, так что, учитывая мою новую работу в Формуле 1, меня ждет напряженный сезон. Я хочу поблагодарить всех в гоночной академии Ferrari, благодаря им я получил этот шанс, и теперь я с нетерпением жду возможности максимально выкладываться».

Технические характеристики Sauber C34-Ferrari

Шасси: Монокок из углепластика

Передняя подвеска: верхние и нижние треугольные рычаги, пружины и амортизаторы (Sachs Race Engineering), взаимодействующие с толкателями

Задняя подвеска: верхние и нижние треугольные рычаги, пружины и амортизаторы (Sachs Race Engineering), взаимодействующие с тягами

Тормоза: Суппорты (Brembo), колодки и диски из углепластика (Brembo)

Трансмиссия: 8-ступенчатая коробка передач Ferrari с бесступенчатым переключением, продольно расположенная, со сцеплением из углепластика

Электроника: MES

Система ERS: Ferrari

Рулевое колесо: Sauber F1 Team

Шины: Pirelli

Колесные диски: OZ

Габариты: длина 5300 мм, ширина 1800 мм, высота (без учёта видеокамеры) 950 мм; передняя колея 1460 мм, задняя колея 1416 мм

Вес: 702 кг (не заправленная машина вместе с гонщиком)

Двигатель: Ferrari

Конфигурация: V6 с углом развала цилиндров 90 градусов

Рабочий объём: 1600 куб. см

Диаметр цилиндра: 80 мм

Ход поршня: 53 мм. Четыре клапана на цилиндр

Максимальная скорость вращения коленчатого вала: 15000 об/мин

Турбонагнетатель: одноступенчатая турбина

Максимальный расход топлива: 100 кг/час

Максимальная ёмкость топливного бака: 100 кг

Система впрыска: Непосредственный впрыск, давление 500 бар

Число двигателей, получаемых каждым гонщиком на сезон: четыре

Система ERS

Энергия батареи: 4 МДж (на одном круге)

Мощность кинетического мотор-генератора (MGU-K): 120 кВт

Максимальное число оборотов MGU-K: 50000 об/мин

Максимальное число оборотов мотор-генератора (MGU-H): 120000 об/мин

Источник: F1News

Пятница 30 Января 2015 12:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, формуле, ferrari, гонщиком

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении