Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren “тёмной лошадкой”">

По мнению Даниэля Риккардо, команда McLaren в этом году может стать "темной лошадкой" и удивить всех Формуле 1.

Несмотря на многочисленные проблемы британо-японского коллектива на тестах в Абу-Даби, Риккардо не стал бы списывать со счетов команду из Уокинга.

«Я уверен, что Williams будет сильна вновь, но над McLaren-Honda я бы поставил большой знак вопроса, - рассказал Риккардо во время сегодняшней пресс-конференции на базе команды в Мильтон-Кинс.

Честно говоря, я с нетерпением жду возможности увидеть их в деле. У них есть огромный потенциал.

Думаю, взоры всех будут прикованы к McLaren-Honda, ведь всем интересно узнать, на что они способны».

По словам Риккардо, смена поставщика двигателя даст McLaren шанс прибавлять быстрее, чем соперники, прогресс которых ограничен.

«Все команды будут продвигаться вперёд стандартными темпами. Любопытно будет взглянуть на прогресс McLaren, - заявил австралиец. - На данный момент они – загадка для всех нас.

Ferrari также может сделать большой шаг вперёд, ведь в прошлом году они выступили хуже своих возможностей. Однако по поводу Скудерии нет красноречивых фактов, утверждающих, что они поедут на секунду быстрее, а вот McLaren может, если всё с Honda пойдёт как надо.

Никто не знает, насколько хорош окажется японский двигатель, поэтому, думаю, все с нетерпением ждут, чтобы увидеть, смогут ли они бороться за места впереди, или же погрязнут глубоко в пелотоне».

McLaren “тёмной лошадкой”" title="">

Риккардо понимает, что надежды Red Bull сократить отставание от Mercedes связаны с тем, какого прогресса в работе со своим двигателем добьются инженеры Renault.

Однако после трёх побед в 2014 году, он уверен, что даже в случае незначительной прибавки в мощности, сможет навязать Хэмилтону и Росбергу борьбу за титул.

«Было так здорово выиграть три Гран При в прошлом году, когда парни из Mercedes доминировали над соперниками, - заявил Риккардо. – Сталкивались они с проблемами или нет, мы всегда были где-то рядом.

Если нам удастся вдвое сократить отставание, или хотя бы начать новый сезон так же, как завершился предыдущий, я думаю, у нас может многое получиться.

Затем мы могли бы усилить давление, стараясь делать свою работу идеально. Если они где-то оступятся, мы сможем моментально воспользоваться этим».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 27 Января 2015 19:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, mclaren, лошадкой, темной

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако