Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren “тёмной лошадкой”">

По мнению Даниэля Риккардо, команда McLaren в этом году может стать "темной лошадкой" и удивить всех Формуле 1.

Несмотря на многочисленные проблемы британо-японского коллектива на тестах в Абу-Даби, Риккардо не стал бы списывать со счетов команду из Уокинга.

«Я уверен, что Williams будет сильна вновь, но над McLaren-Honda я бы поставил большой знак вопроса, - рассказал Риккардо во время сегодняшней пресс-конференции на базе команды в Мильтон-Кинс.

Честно говоря, я с нетерпением жду возможности увидеть их в деле. У них есть огромный потенциал.

Думаю, взоры всех будут прикованы к McLaren-Honda, ведь всем интересно узнать, на что они способны».

По словам Риккардо, смена поставщика двигателя даст McLaren шанс прибавлять быстрее, чем соперники, прогресс которых ограничен.

«Все команды будут продвигаться вперёд стандартными темпами. Любопытно будет взглянуть на прогресс McLaren, - заявил австралиец. - На данный момент они – загадка для всех нас.

Ferrari также может сделать большой шаг вперёд, ведь в прошлом году они выступили хуже своих возможностей. Однако по поводу Скудерии нет красноречивых фактов, утверждающих, что они поедут на секунду быстрее, а вот McLaren может, если всё с Honda пойдёт как надо.

Никто не знает, насколько хорош окажется японский двигатель, поэтому, думаю, все с нетерпением ждут, чтобы увидеть, смогут ли они бороться за места впереди, или же погрязнут глубоко в пелотоне».

McLaren “тёмной лошадкой”" title="">

Риккардо понимает, что надежды Red Bull сократить отставание от Mercedes связаны с тем, какого прогресса в работе со своим двигателем добьются инженеры Renault.

Однако после трёх побед в 2014 году, он уверен, что даже в случае незначительной прибавки в мощности, сможет навязать Хэмилтону и Росбергу борьбу за титул.

«Было так здорово выиграть три Гран При в прошлом году, когда парни из Mercedes доминировали над соперниками, - заявил Риккардо. – Сталкивались они с проблемами или нет, мы всегда были где-то рядом.

Если нам удастся вдвое сократить отставание, или хотя бы начать новый сезон так же, как завершился предыдущий, я думаю, у нас может многое получиться.

Затем мы могли бы усилить давление, стараясь делать свою работу идеально. Если они где-то оступятся, мы сможем моментально воспользоваться этим».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 27 Января 2015 19:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, mclaren, лошадкой, темной

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены