Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren “тёмной лошадкой”">

По мнению Даниэля Риккардо, команда McLaren в этом году может стать "темной лошадкой" и удивить всех Формуле 1.

Несмотря на многочисленные проблемы британо-японского коллектива на тестах в Абу-Даби, Риккардо не стал бы списывать со счетов команду из Уокинга.

«Я уверен, что Williams будет сильна вновь, но над McLaren-Honda я бы поставил большой знак вопроса, - рассказал Риккардо во время сегодняшней пресс-конференции на базе команды в Мильтон-Кинс.

Честно говоря, я с нетерпением жду возможности увидеть их в деле. У них есть огромный потенциал.

Думаю, взоры всех будут прикованы к McLaren-Honda, ведь всем интересно узнать, на что они способны».

По словам Риккардо, смена поставщика двигателя даст McLaren шанс прибавлять быстрее, чем соперники, прогресс которых ограничен.

«Все команды будут продвигаться вперёд стандартными темпами. Любопытно будет взглянуть на прогресс McLaren, - заявил австралиец. - На данный момент они – загадка для всех нас.

Ferrari также может сделать большой шаг вперёд, ведь в прошлом году они выступили хуже своих возможностей. Однако по поводу Скудерии нет красноречивых фактов, утверждающих, что они поедут на секунду быстрее, а вот McLaren может, если всё с Honda пойдёт как надо.

Никто не знает, насколько хорош окажется японский двигатель, поэтому, думаю, все с нетерпением ждут, чтобы увидеть, смогут ли они бороться за места впереди, или же погрязнут глубоко в пелотоне».

McLaren “тёмной лошадкой”" title="">

Риккардо понимает, что надежды Red Bull сократить отставание от Mercedes связаны с тем, какого прогресса в работе со своим двигателем добьются инженеры Renault.

Однако после трёх побед в 2014 году, он уверен, что даже в случае незначительной прибавки в мощности, сможет навязать Хэмилтону и Росбергу борьбу за титул.

«Было так здорово выиграть три Гран При в прошлом году, когда парни из Mercedes доминировали над соперниками, - заявил Риккардо. – Сталкивались они с проблемами или нет, мы всегда были где-то рядом.

Если нам удастся вдвое сократить отставание, или хотя бы начать новый сезон так же, как завершился предыдущий, я думаю, у нас может многое получиться.

Затем мы могли бы усилить давление, стараясь делать свою работу идеально. Если они где-то оступятся, мы сможем моментально воспользоваться этим».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 27 Января 2015 19:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, mclaren, лошадкой, темной

Читайте также: Первые же тесты сезона показали, что надежды, которые связывали в McLaren с силовыми установками Honda, вновь не оправдались. Терпение британцев на исходе – фактически по вине японских моторов они вынуждены сражаться в нижней части пелотона третий год подряд. По последним слухам, в McLaren прилагают все возможные усилия, чтобы избавиться от своих нынешних силовых установок до окончания долгосрочного контракта. В Мельбурне ходят разговоры о том, что гоночный директор McLaren Эрик Булье пытается договориться о передаче моторов Honda команде Sauber – в этом случае в McLaren смогут вернуться к использованию двигателей Mercedes. Такой вариант мог бы быть интересен всем сторонам, так как в Honda избавились бы от огромного прессинга, под которым находятся в настоящий момент, а Sauber не пришлось бы платить за двигатели, и при этом они получили бы серьёзного финансового партнёра. Правда, даже если на такую сделку согласятся в Sauber и Honda, требуется заручиться ещё и поддержкой немецких мотористов. Технически такая возможность после ухода Manor у Mercedes есть, однако мнения в руководстве команды, нужно ли поддерживать столь сильного конкурента, разделились. Тото Вольфф готов это делать, Ники Лауда – против.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Педро де ла Роса: McLaren нестабильна в поворотах