Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren “тёмной лошадкой”">

По мнению Даниэля Риккардо, команда McLaren в этом году может стать "темной лошадкой" и удивить всех Формуле 1.

Несмотря на многочисленные проблемы британо-японского коллектива на тестах в Абу-Даби, Риккардо не стал бы списывать со счетов команду из Уокинга.

«Я уверен, что Williams будет сильна вновь, но над McLaren-Honda я бы поставил большой знак вопроса, - рассказал Риккардо во время сегодняшней пресс-конференции на базе команды в Мильтон-Кинс.

Честно говоря, я с нетерпением жду возможности увидеть их в деле. У них есть огромный потенциал.

Думаю, взоры всех будут прикованы к McLaren-Honda, ведь всем интересно узнать, на что они способны».

По словам Риккардо, смена поставщика двигателя даст McLaren шанс прибавлять быстрее, чем соперники, прогресс которых ограничен.

«Все команды будут продвигаться вперёд стандартными темпами. Любопытно будет взглянуть на прогресс McLaren, - заявил австралиец. - На данный момент они – загадка для всех нас.

Ferrari также может сделать большой шаг вперёд, ведь в прошлом году они выступили хуже своих возможностей. Однако по поводу Скудерии нет красноречивых фактов, утверждающих, что они поедут на секунду быстрее, а вот McLaren может, если всё с Honda пойдёт как надо.

Никто не знает, насколько хорош окажется японский двигатель, поэтому, думаю, все с нетерпением ждут, чтобы увидеть, смогут ли они бороться за места впереди, или же погрязнут глубоко в пелотоне».

McLaren “тёмной лошадкой”" title="">

Риккардо понимает, что надежды Red Bull сократить отставание от Mercedes связаны с тем, какого прогресса в работе со своим двигателем добьются инженеры Renault.

Однако после трёх побед в 2014 году, он уверен, что даже в случае незначительной прибавки в мощности, сможет навязать Хэмилтону и Росбергу борьбу за титул.

«Было так здорово выиграть три Гран При в прошлом году, когда парни из Mercedes доминировали над соперниками, - заявил Риккардо. – Сталкивались они с проблемами или нет, мы всегда были где-то рядом.

Если нам удастся вдвое сократить отставание, или хотя бы начать новый сезон так же, как завершился предыдущий, я думаю, у нас может многое получиться.

Затем мы могли бы усилить давление, стараясь делать свою работу идеально. Если они где-то оступятся, мы сможем моментально воспользоваться этим».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 27 Января 2015 19:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, mclaren, лошадкой, темной

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda