Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что расставшись с Формулой 1 после банкротства Marussia, Макс Чилтон возобновил сотрудничество с Тревором Карлином, в командах которого успешно выступал в молодёжных сериях. Британский Autosport цитирует Карлина, который надеется, что его новый проект в американских сериях поможет Чилтону восстановить репутацию.

Тревор Карлин: «Мы с Максом добились серьёзных успехов, но карьера в Формуле 1 не лучшим образом сказалась на его репутации. Когда он выступал у нас в Формуле 3, счёт в квалификациях с Даниэлем Риккардо у них был 50 на 50, Даниэль имел лишь минимальное преимущество. Поэтому мы знаем, что Чилтон очень быстр, когда ему комфортно, когда команда помогает ему хорошо выполнить свою работу.

Я думаю, что его талант недооценивают, несправедливо называя рента-драйвером, поэтому пригласил его помочь нам в работе с машиной. Уверен, если всё получится, это вызовет у него, либо у другого быстрого гонщика, желание сесть за руль».

Теги: Макс Чилтон

Источник: F1News

Вторник 27 Января 2015 12:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: недооценивают, чилтон, карлин, талант

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Чилтон продолжит карьеру в IndyCar

Макс Чилтон посвятил поул памяти Бьянки

Макс Чилтон переходит в гонки на выносливость

Карлин: Талант Чилтона недооценивают

Макс Чилтон может дебютировать в IndyCar в 2016 году

Макс Чилтон: У команды не так много времени

Макс Чилтон: Это был тяжёлый год

Чилтон: Всё уже было готово к погрузке в самолёт…

Макс Чилтон: Без напарника мне гораздо сложнее

Макс Чилтон потеряет пять мест на стартовой решётке