Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Немецкая компания Schuberth, занимающаяся разработкой и производством гоночных шлемов, получила статус официального поставщика команды Mercedes. Специалисты Schuberth разработали шлемы, в которых будут работать механики во время пит-стопов. В компании уверяют, что новая разработка обеспечивает ещё лучшую защиту головы.

Ян-Кристиан Бекер, управляющий директор Schuberth: «Мы гордимся возможностью поддерживать Mercedes AMG. Вместе с командой мы разработали новые шлемы,  гарантирующие высочайший уровень безопасности. Сотрудничество с командой Формулы 1 позволяет устанавливать новые стандарты и совершенствовать наши продукты».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Мы рады, что компания Schuberth стала официальным поставщиком команды. Развитие систем безопасности в Формуле 1 – один из приоритетов нашего бизнеса. Возможность сотрудничать с ведущим мировым производителем шлемов – большая честь для команды. Мы планируем работать совместно с Schuberth над дальнейшим развитием инновационных продуктов».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Вторник 27 Января 2015 12:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: schuberth, mercedes, вольфф, работать

Читайте также: В Мельбурне после старта Льюис Хэмилтон лидировал в гонке, но довольно рано отправился на первый пит-стоп, а затем застрял на Максом Ферстаппеном. За счет этого Себастьян Феттель смог нарастить преимущество, которого гонщику Ferrari хватило, чтобы после своей остановки вернуться на трассу впереди Льюиса. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс рассказал, какую непростую дилемму решали в команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: 2017-й не прервёт доминирование Mercedes

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии