Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21 января в Мехико была представлена новая версия раскраски машины Force India, но торжества по этому поводу были не единственным ярким событием недели, состоявшимся в мексиканской столице.

На автодроме имени братьев Родригесов полным ходом идёт масштабная реконструкция, и 1 ноября обновлённая трасса должна принять Гран При Мексики – этот этап возвращается в календарь после 23-летнего перерыва. Серхио Перес и Нико Хюлкенберг побывали на трассе и приняли участие в презентации официального плаката будущей гонки, созданного местным художником Цезарем Морено.

Арт-критики уже успели оценить это произведение, в котором чувствуются мотивы творчества знаменитых мексиканских живописцев 20 века, в частности, Сикейроса – с его полотнами перекликается и цветовая гамма, и стилистика, выдержанная в традициях национального изобразительного искусства.

«Я очень горжусь тем, что Формула 1 возвращается в нашу страну, и я смогу принять участие в Гран При Мексики, – сказал Серхио Перес. – Это будет лучший уик-энд за все годы моей карьеры. Судя по конфигурации трассы, гонка обещает быть очень интересной, длинная прямая будет способствовать многочисленным обгонам, и можно надеяться, что мексиканский этап чемпионата пройдёт отлично».

Нико Хюлкенберга особенно впечатлил участок Foro Sol, где трасса как бы пересекает стадион, вокруг которого амфитеатром расположены две огромные трибуны: «На выходе из 12-го поворота нас будет встречать приветственный гул трибун, вмещающих 28 тысяч болельщиков. Несомненно, это будет уникальный опыт, на других автодромах нет ничего подобного».

Реконструкция автодрома идёт по проекту архитектурного бюро Германа Тильке.

Теги: Нико Хюлкенберг, Серхио Перес, Force India

Источник: F1News

Воскресенье 25 Января 2015 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мексики, перес, серхио, реконструкция

Читайте также: Серхио Пересу не хватило нескольких десятых, чтобы пройти в финал квалификации в Мельбурне. Казалось, что ему помешал Фелипе Масса, но мексиканец заявил, что это не так... Вопрос: Серхио, складывается впечатление, что в конце второй сессии вам помешал трафик…Серхио Перес: Нет. На круге выезда из боксов я понял, что Масса едет довольно медленно, поэтому сразу попытался его опередить. В сущности, он просто «захлопнул калитку». Возможно, по ТВ всё выглядело несколько хуже – на самом деле, всё в порядке. Вопрос: Могли ли вы пройти в финал, или 11-й результат – максимум, на что сегодня способна машина?Серхио Перес: Когда я увидел, что проиграл не так уж много, то подумал, что мог оказаться в финале... Но когда я был на быстом круге, возникали какие-то сбои в работе силовой установки, когда я при разгонах переключался с третьей передачи на более высокие – безусловно, из-за этого мы что-то теряли и в итоге не попали в финал. Остаётся лишь надеяться, что с двигателем не произошло ничего серьезного, и мы сможем с этим разобраться, чтобы завтра всё работало нормально. Впрочем, 11-я позиция – неплохой результат, у меня есть шанс побороться за очки. Вопрос: Что за проблема возникла с двигателем?Серхио Перес: Я пока не знаю. При переключении передач, начиная с третьей, возникали какие-то сбои, когда двигатель работал на высоких оборотах. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: На тестах все будут разбиты физически

Перес: В 2017-м будет шанс продолжить всех удивлять

Перес расстался с личным спонсором

Перес: Переход в Renault не стал бы шагом вперёд

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Перес: Теперь от Гран При Мексики многого ждут

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято