Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

«Дорога в 2015-й» – не только название нового документального фильма, снятого пресс-службой Mercedes и рассказывающего о спортивном наследии знаменитой немецкой марки и людях, продолжающих его в наши дни. Road to 2015 – девиз, под которым Mercedes AMG и её гонщики готовятся к новому сезону, ведь команда намерена подтвердить, что она по праву владеет Кубком конструкторов, а Льюису Хэмилтону предстоит защищать чемпионский титул, причём, вероятно,  его основным соперником вновь будет Нико Росберг.

Для Нико чемпионат 2015 года имеет принципиальное значение, он должен доказать, что сделал выводы из прошлогодних ошибок и возвращается в борьбу с новыми силами. Чтобы этих сил хватило на весь сезон, он максимально использует зимний период для интенсивных тренировок, а затем, в перерывах между гонками, будет лишь поддерживать необходимую форму.

Чтобы болельщики могли хотя бы приблизительно представить, с какими нагрузками это связано, он разместил на Youtube короткий видеоролик, красноречиво озаглавленный «Нико Росберг в камере пыток». У себя в гараже Нико соорудил специальный тренажёр для развития мышц шеи, которые должны выдерживать очень серьёзные перегрузки при разгонах, торможениях и прохождении поворотов. Характерный звукоряд, сопровождающий ролик, только подчёркивает настроение, заданное заголовком…

Теги: Нико Росберг, Mercedes

Источник: F1News

Воскресенье 25 Января 2015 21:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, mercedes, новому, видео

Читайте также: Ники Лауда узнал о решении Нико Росберга завершить карьеру два дня назад. В своё время у австрийца, в 70-х и 80-х завоевавшего три чемпионских титула, тоже был опыт неожиданных отставок. Сейчас он занимает должность неисполнительного директора команды Mercedes AMG, и всерьёз озабочен: кого же пригласить на место Нико, ведь выбор возможных кандидатов весьма ограничен. Парадокс в том, что сесть за руль машины Mercedes мечтает, наверное, каждый гонщик. Экс-пилот Формулы 1 Герхард Бергер, который, кстати, только в этом году от имени Росберга вёл переговоры с Mercedes о продлении контракта, сказал: «Я бы позвонил Алонсо или Феттелю». Но ситуация действительно серьёзная. «Уже 2-е декабря, а мы остались без гонщика, – переживает Лауда. – Боюсь, что у всех лучших пилотов подписаны очень жёсткие контракты, не допускающие оговорок. Поэтому найти замену Росбергу – настоящая проблема. У Mercedes был самый лучший состав из всех возможных. Мы знали, на что способны Льюис Хэмилтон и Нико. Поэтому в июне в Mercedes подписали двухлетний контракт с Росбергом, действие которого должно было закончиться только в конце 2018-го. Разумеется, уже называют имена разных гонщиков, включая Феттеля и Алонсо, но оба три года назад подписали трёхлетние контракты, Себастьян – с Ferrari, Алонсо – с McLaren-Honda. Так что Нико устроил нам сюрприз. Впрочем, когда гонщик хочет завершить карьеру, тогда он её и завершает. Никто не может повлиять на это решение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

PETRONAS — история технического превосходства

Стратегический обзор: Гран При США

Алан Макниш: Формула 1 – игра психологическая

Ники Лауда: Я разговариваю с гонщиками на их языке

Лауда: На месте Макса я бы тоже не пропустил Льюиса