Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

«Дорога в 2015-й» – не только название нового документального фильма, снятого пресс-службой Mercedes и рассказывающего о спортивном наследии знаменитой немецкой марки и людях, продолжающих его в наши дни. Road to 2015 – девиз, под которым Mercedes AMG и её гонщики готовятся к новому сезону, ведь команда намерена подтвердить, что она по праву владеет Кубком конструкторов, а Льюису Хэмилтону предстоит защищать чемпионский титул, причём, вероятно,  его основным соперником вновь будет Нико Росберг.

Для Нико чемпионат 2015 года имеет принципиальное значение, он должен доказать, что сделал выводы из прошлогодних ошибок и возвращается в борьбу с новыми силами. Чтобы этих сил хватило на весь сезон, он максимально использует зимний период для интенсивных тренировок, а затем, в перерывах между гонками, будет лишь поддерживать необходимую форму.

Чтобы болельщики могли хотя бы приблизительно представить, с какими нагрузками это связано, он разместил на Youtube короткий видеоролик, красноречиво озаглавленный «Нико Росберг в камере пыток». У себя в гараже Нико соорудил специальный тренажёр для развития мышц шеи, которые должны выдерживать очень серьёзные перегрузки при разгонах, торможениях и прохождении поворотов. Характерный звукоряд, сопровождающий ролик, только подчёркивает настроение, заданное заголовком…

Теги: Нико Росберг, Mercedes

Источник: F1News

Воскресенье 25 Января 2015 21:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, mercedes, новому, видео

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari