Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новая система выдачи суперлицензий, о которой FIA объявила в начале января, может поставить непреодолимые барьеры перед молодыми гонщиками. Швейцарский пилот Нико Мюллер, перешедший в DTM после нескольких вполне успешных сезонов в GP3 и Мировой серии Renault, в интервью Speedweek рассуждает о достоинствах и явных недостатках новой системы.

Нико Мюллер: «По-моему, это хорошо, если предпринимаются попытки создать чёткую структуру, чтобы показать молодым гонщикам, выступление в каких сериях ценится выше. Базовая идея неплохая, но в самой системе не всё идеально.

Это моё личное мнение, но я не могу понять, почему в классификации FIA явно недооценены успехи, которых молодые гонщики добиваются в Мировой серии Renault. Я убеждён, что WSR будет по-прежнему готовить отличных пилотов. Конечно, их уровень в разные сезоны может немного варьироваться, но они должны, как минимум, оцениваться так же высоко, как и те, кто выступает в GP2. Машины, скорости, результаты прохождения кругов – в WSR всё это вполне сравнимо с Формулой 1, и явно выше, чем в Ф3, почему тогда за эту серию дают меньше очков?»

По мнению Мюллера, тот факт, что в классификацию FIA вообще не включён кузовной чемпионат DTM, тоже не поддаётся объяснению: «Я уверен, что это будет пересмотрено. Посмотрите, Паскаль Верляйн, успешно выступающий в DTM, без проблем справляется с пилотированием машины Формулы 1, и непонятно, почему у него меньше возможностей для дебюта в чемпионате мира, чему у гонщиков Формулы 3…»

Источник: F1News

Суббота 24 Января 2015 18:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мюллер, почему, суперлицензий, новом

Читайте также: В Шанхае на пресс-конференции FIA Максу Ферстаппену пришлось объяснять свои действия в начале Гран При Бахрейна, когда он предпринял довольно рискованный манёвр в попытке опередить Mercedes Льиюса Хэмилтона, но между машинами произошёл жёсткий контакт, из-за последствий которого голландскому гонщику Red Bull Racing вскоре пришлось сойти с дистанции. Макс Ферстаппен: «Понимаете, это гонки: иногда тебе удаётся манёвр, иногда – нет, и вы можете говорить всё, что угодно, о том происшествии, но я считаю, что у меня был неплохой шанс, а в моих действиях не было ничего безумного, никакого чрезмерного риска. К сожалению, на этот раз манёвр не удался. Но, например, в прошлом году в Мексике в подобной ситуации всё получилось. Возможно, сейчас мы оставили друг другу недостаточно места на трассе, но, в конце концов, такое тоже бывает. Свой подход к борьбе на трассе я менять не собираюсь: мы здесь для того, чтобы стараться финишировать в первой тройке и выигрывать гонки. И в Китае я вновь попытаюсь этого добиться. С Льюисом я пока не разговаривал, но такой разговор может состояться, если это будет действительно необходимо. Почему я должен что-то менять в своём стиле пилотирования? Я просто пытался обогнать одну из машин, когда для этого представилась возможность, и я не понимаю, почему все так активно обсуждают эту тему?..» Когда Ферстаппена попросили объяснить, если его манёвр был вполне корректный, почему тогда Хэмилтон был столь сильно раздражён, голландец ответил: «Потому что более молодого гонщика обвинять всегда проще. Это единственное объяснение, которое я могу предложить». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новогоднее интервью: Ариф Рагимов

Карлос Сайнс: Я готов сделать следующий шаг

Как инди-мотор может изменить Ф-1 и почему этого не будет

Джеймс Мэй об опасности

Нико Мюллер о новом подходе FIA к выдаче суперлицензий

Эдриан Ньюи понимает, почему Себастьян Феттель перешёл в Ferrari

Чарли Уайтинг: «Рестарт с места сделает гонки более зрелищными»

В Крым на машине: почему не стоит этого делать

Нико Росберг не знает, почему мотор на его машине потерял мощность

Колонка Грэма Лоудона: Гордость