Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новая система выдачи суперлицензий, о которой FIA объявила в начале января, может поставить непреодолимые барьеры перед молодыми гонщиками. Швейцарский пилот Нико Мюллер, перешедший в DTM после нескольких вполне успешных сезонов в GP3 и Мировой серии Renault, в интервью Speedweek рассуждает о достоинствах и явных недостатках новой системы.

Нико Мюллер: «По-моему, это хорошо, если предпринимаются попытки создать чёткую структуру, чтобы показать молодым гонщикам, выступление в каких сериях ценится выше. Базовая идея неплохая, но в самой системе не всё идеально.

Это моё личное мнение, но я не могу понять, почему в классификации FIA явно недооценены успехи, которых молодые гонщики добиваются в Мировой серии Renault. Я убеждён, что WSR будет по-прежнему готовить отличных пилотов. Конечно, их уровень в разные сезоны может немного варьироваться, но они должны, как минимум, оцениваться так же высоко, как и те, кто выступает в GP2. Машины, скорости, результаты прохождения кругов – в WSR всё это вполне сравнимо с Формулой 1, и явно выше, чем в Ф3, почему тогда за эту серию дают меньше очков?»

По мнению Мюллера, тот факт, что в классификацию FIA вообще не включён кузовной чемпионат DTM, тоже не поддаётся объяснению: «Я уверен, что это будет пересмотрено. Посмотрите, Паскаль Верляйн, успешно выступающий в DTM, без проблем справляется с пилотированием машины Формулы 1, и непонятно, почему у него меньше возможностей для дебюта в чемпионате мира, чему у гонщиков Формулы 3…»

Источник: F1News

Суббота 24 Января 2015 18:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мюллер, почему, суперлицензий, новом

Читайте также: В мае в Red Bull провели рокировку гонщиков: Даниил Квят вернулся в Toro Rosso, а Макс Ферстаппен перешёл в Red Bull Racing. Карлос Сайнс тоже рассчитывал на место в "старшей" команде – в своей колонке он вспомнил о тех событиях...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Мэй об опасности

Нико Мюллер о новом подходе FIA к выдаче суперлицензий

Эдриан Ньюи понимает, почему Себастьян Феттель перешёл в Ferrari

Чарли Уайтинг: «Рестарт с места сделает гонки более зрелищными»

В Крым на машине: почему не стоит этого делать

Нико Росберг не знает, почему мотор на его машине потерял мощность

Колонка Грэма Лоудона: Гордость

Жан Тодт: Формула 1 не может стоять в стороне от перемен

Хилл: Риск придавал профессии гонщика особый статус

Мегавольт