Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Force India Энди Грин в интервью пресс-службе команды, которое он дал накануне презентации новой раскраски машины, объяснил, почему VJM08 впервые появится на трассе только на тестах в Барселоне, тогда как в Хересе Серхио Перес и Нико Хюлкенберг будут ездить на прошлогодней VJM07. С 2015 года все аэродинамические исследования Force India будет проводить только в техническом центре Toyota Motorsport в Кёльне, и это обстоятельство было учтено при составлении планов на зиму.

«В январе мы приступаем к работе в Кёльне и поэтому отложили начало испытаний VJM08 до тестов в Барселоне» – сказал тогда Грин. В эфире телеканала Sky Sports он более детально прокомментировал решение команды.

«Это было сознательное решение, мы приняли его пару месяцев назад, – заявил технический директор Force India. – Глядя на график тестов, учитывая наши возможности, тот факт, что мы начинаем работу в новой аэродинамической трубе, а также прикинув, что между Хересом и Барселоной есть перерыв, мы подумали: на самом деле всё это время мы можем заниматься исследованиями в Кёльне. Чем позже мы представим новую машину, тем будет лучше для нас, ведь мы сможем собрать больше информации о том, в каком направлении двигаться дальше.

Вообще-то мы никогда не любили тестовую трассу в Хересе. Там уникальное асфальтовое покрытие, но на ней не проходят гонки Формулы 1, а Pirelli привезёт туда те же шины, которые мы опробовали в Абу-Даби. Если честно, мы даже рады, что пропускаем первые тесты и вместо этого будет заниматься доводкой шасси».

Впрочем, у гонщиков Force India есть своё мнение на этот счёт.

«Мы не будем испытывать новую машину в Хересе, и это неидеальный вариант, но ещё не конец света, – признал Хюлкенберг. – Было бы гораздо хуже, если бы мы пропустили тесты в Хересе в прошлом году, когда переходили на новые двигатели, тогда последствия были более серьёзными».

Теги: Энди Грин, Force India

Источник: F1News

Четверг 22 Января 2015 18:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хересе, india, force, любили

Читайте также: Последние годы машины Force India выглядели очень сильно, команда поднималась всё выше в Кубке конструкторов, но в 2018-м дела пока идут неважно. Первые признаки проблем стали заметны на тестах, но истинный масштаб бедствия определился уже в Австралии. В Мельбурн команда привезла обновления, но всё равно отставание от конкурентов составило полсекунды. «Мы прибавили, но не так сильно, как хотели, – признался технический директор команды Энди Грин. – Обновления работали так, как и должны были. Но оставалась одна проблема, которую нужно решить». В какой-то степени ослабление позиций Force India стало следствием выравнивания мощности моторов – двигатели Ferrari сейчас не уступают Mercedes. Но куда важнее то, что VJM11 генерирует недостаточно прижимной силы в районе диффузора. Это не только снижает скорость машины, но и приводит к повышенному износу задних шин, а ведь именно работа с шинами всегда была сильной стороной Force India. «Задняя часть машины недостаточно стабильна, – сказал Энди Грин. – Из-за этого мы вынуждены отказаться от использования нового переднего антикрыла. Оно было спроектировано в расчёте на машину с более высоким уровнем прижимной силы сзади. Сейчас мы не можем использовать его сильные стороны, поскольку нам не удастся сбалансировать машину». Фундаментальной ошибки быть не может, так как нынешняя машина Force India – развитие прошлогодней. У неё такая же колёсная база, такой же рейк. Благодаря этому команде было проще определить, где проблема. «Это облегчило нам поиск, – подтвердил Грин. – Мы меняли элемент и смотрели, что изменилось по сравнению с прошлым годом. В качестве ориентира...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Перес: Когда у тебя быстрый напарник, это всегда хорошо

Force India может быть переименована к первой гонке

Официально: Force India не продаётся

Никита Мазепин начнет тесты Force India

Ravenol – новый официальный поставщик Force India

Сотрудники Force India получат премиальные позже

В Еврокомиссии ответили на решение Force India и Sauber

На презентации Force India объявят новое название команды

Видео: На базе Force India установлен «памятник» VJM10

Николас Латифи – резервный гонщик Force India