Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Force India Энди Грин в интервью пресс-службе команды, которое он дал накануне презентации новой раскраски машины, объяснил, почему VJM08 впервые появится на трассе только на тестах в Барселоне, тогда как в Хересе Серхио Перес и Нико Хюлкенберг будут ездить на прошлогодней VJM07. С 2015 года все аэродинамические исследования Force India будет проводить только в техническом центре Toyota Motorsport в Кёльне, и это обстоятельство было учтено при составлении планов на зиму.

«В январе мы приступаем к работе в Кёльне и поэтому отложили начало испытаний VJM08 до тестов в Барселоне» – сказал тогда Грин. В эфире телеканала Sky Sports он более детально прокомментировал решение команды.

«Это было сознательное решение, мы приняли его пару месяцев назад, – заявил технический директор Force India. – Глядя на график тестов, учитывая наши возможности, тот факт, что мы начинаем работу в новой аэродинамической трубе, а также прикинув, что между Хересом и Барселоной есть перерыв, мы подумали: на самом деле всё это время мы можем заниматься исследованиями в Кёльне. Чем позже мы представим новую машину, тем будет лучше для нас, ведь мы сможем собрать больше информации о том, в каком направлении двигаться дальше.

Вообще-то мы никогда не любили тестовую трассу в Хересе. Там уникальное асфальтовое покрытие, но на ней не проходят гонки Формулы 1, а Pirelli привезёт туда те же шины, которые мы опробовали в Абу-Даби. Если честно, мы даже рады, что пропускаем первые тесты и вместо этого будет заниматься доводкой шасси».

Впрочем, у гонщиков Force India есть своё мнение на этот счёт.

«Мы не будем испытывать новую машину в Хересе, и это неидеальный вариант, но ещё не конец света, – признал Хюлкенберг. – Было бы гораздо хуже, если бы мы пропустили тесты в Хересе в прошлом году, когда переходили на новые двигатели, тогда последствия были более серьёзными».

Теги: Энди Грин, Force India

Источник: F1News

Четверг 22 Января 2015 18:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хересе, india, force, любили

Читайте также: В 2018 году у Force India будет два резервных гонщика – Джордж Рассел и Лукас Ауэр, – об этом пишет Auto Bild, не ссылаясь на конкретные источники. 18-летний британец – действующий чемпион GP3 и участник молодёжной программы Mercedes, но немецкое издание намекает, что дело не только в этом: родители Рассела – близкие друзья Джеймса Ваулса, главного стратега заводской команды штутгартского концерна. Австриец Ауэр довольно неплохо провёл сезон в кузовном чемпионате DTM, выступая опять же за Mercedes, к тому же он племенник Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, чьё влияние в мире автоспорта не стоит недооценивать. Поддержку Ауэру оказывает та же австрийская компания BWT, которая является основным спонсором Force India. Никаких официальных заявлений по этому по поводу команда не делала, но Рассел впервые получил возможность поработать на пятничных тренировках: в Интерлагосе он заменит Серхио Переса за рулём Force India, а в Абу-Даби – Эстебана Окона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?