Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Force India Энди Грин в интервью пресс-службе команды, которое он дал накануне презентации новой раскраски машины, объяснил, почему VJM08 впервые появится на трассе только на тестах в Барселоне, тогда как в Хересе Серхио Перес и Нико Хюлкенберг будут ездить на прошлогодней VJM07. С 2015 года все аэродинамические исследования Force India будет проводить только в техническом центре Toyota Motorsport в Кёльне, и это обстоятельство было учтено при составлении планов на зиму.

«В январе мы приступаем к работе в Кёльне и поэтому отложили начало испытаний VJM08 до тестов в Барселоне» – сказал тогда Грин. В эфире телеканала Sky Sports он более детально прокомментировал решение команды.

«Это было сознательное решение, мы приняли его пару месяцев назад, – заявил технический директор Force India. – Глядя на график тестов, учитывая наши возможности, тот факт, что мы начинаем работу в новой аэродинамической трубе, а также прикинув, что между Хересом и Барселоной есть перерыв, мы подумали: на самом деле всё это время мы можем заниматься исследованиями в Кёльне. Чем позже мы представим новую машину, тем будет лучше для нас, ведь мы сможем собрать больше информации о том, в каком направлении двигаться дальше.

Вообще-то мы никогда не любили тестовую трассу в Хересе. Там уникальное асфальтовое покрытие, но на ней не проходят гонки Формулы 1, а Pirelli привезёт туда те же шины, которые мы опробовали в Абу-Даби. Если честно, мы даже рады, что пропускаем первые тесты и вместо этого будет заниматься доводкой шасси».

Впрочем, у гонщиков Force India есть своё мнение на этот счёт.

«Мы не будем испытывать новую машину в Хересе, и это неидеальный вариант, но ещё не конец света, – признал Хюлкенберг. – Было бы гораздо хуже, если бы мы пропустили тесты в Хересе в прошлом году, когда переходили на новые двигатели, тогда последствия были более серьёзными».

Теги: Энди Грин, Force India

Источник: F1News

Четверг 22 Января 2015 18:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хересе, india, force, любили

Читайте также: В этом году в Force India используют доработанные версии прошлогодних шасси – на постройку новых у команды нет денег, да и не было необходимости – регламент почти не изменился. В борьбе за облегчение обгонов в 2019-м перемены станут более серьёзными и адаптировать к ним сегодняшние машины будет непросто. Технический директор Force India Энди Грин комментировал ситуацию… Энди Грин: «К сожалению, среди прочих перемен, изменятся и ограничения на расход топлива. Максимальное количество топлива на гонку увеличится со 105 до 110 кг. Мотористы Mercedes уже подтвердили, что планируют использовать весь этот лимит, так что нам придётся заново перепроектировать машину, чтобы соответствовать переменам. Нам бы очень не хотелось этого делать, но выбора нет». В Force India оценивают затраты на переработку машины в миллион долларов. Эта работа уже началась и дополнительные расходы ограничат возможности команды по доработке машины в этом году. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Окон: Благодаря трем зонам DRS обгонять станет проще

Force India против запрета «виртуальных гаражей»

В Liberty Media готовы помочь Force India

FIA не считает, что между Mercedes и Force India был сговор

Окон: Force India – четвёртая команда по скорости

В Force India нашли причину нехватки скорости

В Williams заблокировали выплату призовых Force India

Перес: Когда у тебя быстрый напарник, это всегда хорошо

Force India может быть переименована к первой гонке

Официально: Force India не продаётся