Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Force India Энди Грин в интервью пресс-службе команды, которое он дал накануне презентации новой раскраски машины, объяснил, почему VJM08 впервые появится на трассе только на тестах в Барселоне, тогда как в Хересе Серхио Перес и Нико Хюлкенберг будут ездить на прошлогодней VJM07. С 2015 года все аэродинамические исследования Force India будет проводить только в техническом центре Toyota Motorsport в Кёльне, и это обстоятельство было учтено при составлении планов на зиму.

«В январе мы приступаем к работе в Кёльне и поэтому отложили начало испытаний VJM08 до тестов в Барселоне» – сказал тогда Грин. В эфире телеканала Sky Sports он более детально прокомментировал решение команды.

«Это было сознательное решение, мы приняли его пару месяцев назад, – заявил технический директор Force India. – Глядя на график тестов, учитывая наши возможности, тот факт, что мы начинаем работу в новой аэродинамической трубе, а также прикинув, что между Хересом и Барселоной есть перерыв, мы подумали: на самом деле всё это время мы можем заниматься исследованиями в Кёльне. Чем позже мы представим новую машину, тем будет лучше для нас, ведь мы сможем собрать больше информации о том, в каком направлении двигаться дальше.

Вообще-то мы никогда не любили тестовую трассу в Хересе. Там уникальное асфальтовое покрытие, но на ней не проходят гонки Формулы 1, а Pirelli привезёт туда те же шины, которые мы опробовали в Абу-Даби. Если честно, мы даже рады, что пропускаем первые тесты и вместо этого будет заниматься доводкой шасси».

Впрочем, у гонщиков Force India есть своё мнение на этот счёт.

«Мы не будем испытывать новую машину в Хересе, и это неидеальный вариант, но ещё не конец света, – признал Хюлкенберг. – Было бы гораздо хуже, если бы мы пропустили тесты в Хересе в прошлом году, когда переходили на новые двигатели, тогда последствия были более серьёзными».

Теги: Энди Грин, Force India

Источник: F1News

Четверг 22 Января 2015 18:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хересе, india, force, любили

Читайте также: С момента, как Формула 1 обрела новых собственников в лице Liberty Media, один из главных центров внимания – изменение системы распределения доходов, чтобы сделать финансовое состояние маленьких команд более стабильным и избежать банкротств. Ввести эти изменения можно будет не раньше 2020 года, после окончания действия нынешних контрактов с командами, и в Liberty не торопятся обнародовать свои планы, хотя постоянно ведут переговоры на эту тему. В руководстве Force India полагают, что наиболее вероятная схема – система лицензий, или франшиз. «В Liberty ясно дают понять, в какую сторону они хотят двигаться, и это может привести либо к долгосрочным лицензиям, либо к франшизам, – заявил в интервью Reuters Боб Фернли. – С моей точки зрения, именно в эту сторону мы и должны идти, потому что это зафиксирует ситуацию для команд». Босс McLaren Зак Браун также в Австрии говорил о «ценности франшиз» для команд. Подобная схема используется в национальном чемпионате по американскому футболу (NFL), и как отметил Браун, «я не могу вспомнить, когда в последний раз команда NFL обанкротилась». Фактически это означает, что Liberty Media будет рассматривать каждый слот в стартовом листе как франшизу, предлагая её всем желающим на равных условиях. То есть технически Liberty Media будет всё равно, кто купил франшизу – Ferrari или Force India. Это полностью уравняет шансы команд на эффективное развитие, а остальное будет зависеть уже от них. Однако число таких слотов должно быть ограничено. По мнению Фернли, сейчас в Формуле 1 идеальное число команд, 10, а если в чемпионат захочет попасть какой-то новый участник, ему придётся покупать какую-то из действующих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

Star Sports India – новый партнёр McLaren

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Цель Force India на следующий сезон – третье место