Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трёхкратный чемпион Формулы 1 Ники Лауда призывает производителей с сезона-2017 перейти на моторы мощностью 1000 л.с.

По мнению неисполнительного директора Mercedes, такой шаг жизненно важен для Ф1, поскольку нынешние машины с двигателями мощностью 750 л.с. оказались слишком легкими в управлении, из-за чего спорт теряет своих болельщиков.

На заседании производителей в начале этого года было предложено повысить значение мгновенного расхода топлива и увеличить вместимость топливных баков. Согласно подсчётам, этих мер должно быть достаточно, чтобы нынешние моторы превысили отметку в 1000 л.с.

«Сейчас Ф1 становится всё менее привлекательной», - сказал Лауда в интервью AUTOSPORT. – Мне бы хотелось, чтобы в спорте были современные машины, которые будут интересовать болельщиков как минимум в течение следующих пяти лет.

Мощность моторов нужно повысить до 1200 л.с., а также ввести более широкие шины и изменить аэродинамику. Гибридные технологии должны остаться, но нам необходима большая мощность.

И этого можно легко достигнуть, если сделать более объемные топливные баки и повысить значение мгновенного расхода топлива».

Лауда также считает, что более мощные машины будет сложнее пилотировать, что сделает более явной разницу между первоклассными пилотами и просто хорошими.

«Нынешние машины Ф1 позволяют любому пилоту из GP2 или Формулы 3 за короткий срок обрести вполне нормальный темп, при этом без особого риска, - объяснил австриец. – Некоторое время назад юные пилоты действительно были обеспокоены скоростями, эффективностью тормозов, прижимной силой и шансом попасть в аварию на скорости 300 км/ч.

Сегодня машины Ф1 стали похожи на дорожные спорткары. Пилотировать их способны даже мы с вами».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 22 Января 2015 18:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, мощностью, моторы, повысить

Читайте также: Неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда подвёл итоги сезона и прокомментировал действия владельцев Формулы 1 из Liberty Media, в частности, их концепцию силовой установки и планы ограничить бюджеты команд. Вопрос: Ники, вы часто говорите, что в этом году мы увидели лучшего Хэмилтона. Откуда появилось это убеждение?Ники Лауда: Дело в том, что в этом году у Льюиса не было лучшей машины. В предыдущие три года у нас было всё необходимое, чтобы я сам завоевал титул. Всё немного напоминало мой сезон 1976 года с Ferrari – если бы не авария на Нюрбургринге, я без труда стал чемпионом. В этом году Ferrari оказалась настолько сильна, что Льюис принёс нам титул, а не мы ему. Вопрос: Хэмилтон стал четырехкратным чемпионом в 32 года. Он сможет превзойти рекорды Шумахера?Ники Лауда: Стремление постоянно прогрессировать – это то, что отличает лучших гонщиков. Завоевать титул легко, если у вас есть подходящая машина. Но не так много гонщиков, способных добиваться успехов в любой ситуации, и Льюис – из их числа. В этом году никто не выступал на уровне Хэмилтона – только Феттель смог к нему приблизиться. Если Хэмилтон продолжит в том же духе, то завоюет новые титулы. Чтобы опередить Шумахера, ему нужно еще четыре сезона. Вопрос: Вы считаете, что Хэмилтону помогло отсутствие Росберга?Ники Лауда: О гонщике можно судить только когда нажимает педаль газа. Хэмилтон и Боттас – не друзья, но между ними нет ненависти, которая была между Льюисом и Нико. Впрочем, это было плохо только для команды, а не для гонщиков, которые ещё больше мотивировали друг друга. Вопрос: Команда многое изменит в машине к следующему году?Ники Лауда: У...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лауда: С каждым сезоном Хэмилтон становится сильнее

Ники Лауда: В каждой гонке мы будем бороться за победу

Ники Лауда: Сегодня всё сложилось отлично!

Ники Лауда: Завтра у нас будет совсем немного времени

Ники Лауда: В Ferrari упустили свой шанс

Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Ники Лауда: Валттери спас команду!

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта

Ники Лауда: Феттель словно сошел с ума