Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трёхкратный чемпион Формулы 1 Ники Лауда призывает производителей с сезона-2017 перейти на моторы мощностью 1000 л.с.

По мнению неисполнительного директора Mercedes, такой шаг жизненно важен для Ф1, поскольку нынешние машины с двигателями мощностью 750 л.с. оказались слишком легкими в управлении, из-за чего спорт теряет своих болельщиков.

На заседании производителей в начале этого года было предложено повысить значение мгновенного расхода топлива и увеличить вместимость топливных баков. Согласно подсчётам, этих мер должно быть достаточно, чтобы нынешние моторы превысили отметку в 1000 л.с.

«Сейчас Ф1 становится всё менее привлекательной», - сказал Лауда в интервью AUTOSPORT. – Мне бы хотелось, чтобы в спорте были современные машины, которые будут интересовать болельщиков как минимум в течение следующих пяти лет.

Мощность моторов нужно повысить до 1200 л.с., а также ввести более широкие шины и изменить аэродинамику. Гибридные технологии должны остаться, но нам необходима большая мощность.

И этого можно легко достигнуть, если сделать более объемные топливные баки и повысить значение мгновенного расхода топлива».

Лауда также считает, что более мощные машины будет сложнее пилотировать, что сделает более явной разницу между первоклассными пилотами и просто хорошими.

«Нынешние машины Ф1 позволяют любому пилоту из GP2 или Формулы 3 за короткий срок обрести вполне нормальный темп, при этом без особого риска, - объяснил австриец. – Некоторое время назад юные пилоты действительно были обеспокоены скоростями, эффективностью тормозов, прижимной силой и шансом попасть в аварию на скорости 300 км/ч.

Сегодня машины Ф1 стали похожи на дорожные спорткары. Пилотировать их способны даже мы с вами».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 22 Января 2015 18:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, мощностью, моторы, повысить

Читайте также: В интервью немецкому Auto Motor und Sport неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда подвёл итоги Гран При Сингапура… Вопрос: Ники, почему машины Mercedes уступали в скорости на тренировках, но оказались так быстры в гонке?Ники Лауда: Никто не может этого объяснить, и я в том числе. Старт под дождём на промежуточной резине уравнял шансы, а когда мы перешли на слики, сцепление оказалось нормальным. Вопрос: Возможно, всё дело в более прохладной погоде?Ники Лауда: Возможно, но точного ответа у нас нет. На тренировках не хватало сцепления, а в гонке Льюис ситуация изменилась оставил за собой лучший круг. Нам нужно найти причину, понять, почему в гонке шины заработали должным образом – на тренировках добиться этого не удавалось. Вопрос: Теперь у вас серьёзное преимущество в борьбе за титул…Ники Лауда: Да, 28 очков – неплохо. Прежде борьба была плотной, разница составляла 2-3 очка, а теперь сразу 28. В Ferrari упустили свой шанс – в Сингапуре они вполне могли завоевать победный дубль, а уехали ни с чем. Вопрос: Кого вы считаете виновником инцидента на старте?Ники Лауда: С этим всё просто. Себастьян сделал то, что обычно делает лидер в такой ситуации – он увидел, что Ферстаппен сокращает отставание и сместился в его сторону, чтобы блокировать атаку. Он не знал, что с другой стороны от него едет Райкконен. Была допущена ошибка, из-за которой все трое выбыли из борьбы. Совершенно ненужная ошибка. Если бы Феттель просто ехал прямо, он бы первым вошел в первый поворот, а cмешаясь в сторону он здорово рисковал. Вопрос: Каков ваш прогноз на гонку в Малайзии?Ники Лауда: Там мы вновь будем конкурентоспособны. Нас ждёт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Валттери спас команду!

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта

Ники Лауда: Феттель словно сошел с ума

Лауда: Борьба за титул будет держать нас в напряжении

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Ники Лауда: Алонсо наделал много ошибок

Ники Лауда: Для меня важно, чтобы Mercedes побеждала

Ники Лауда: Остаётся только поблагодарить Валттери!

Лауда: Гонщики должны думать об интересах команды