Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трёхкратный чемпион Формулы 1 Ники Лауда призывает производителей с сезона-2017 перейти на моторы мощностью 1000 л.с.

По мнению неисполнительного директора Mercedes, такой шаг жизненно важен для Ф1, поскольку нынешние машины с двигателями мощностью 750 л.с. оказались слишком легкими в управлении, из-за чего спорт теряет своих болельщиков.

На заседании производителей в начале этого года было предложено повысить значение мгновенного расхода топлива и увеличить вместимость топливных баков. Согласно подсчётам, этих мер должно быть достаточно, чтобы нынешние моторы превысили отметку в 1000 л.с.

«Сейчас Ф1 становится всё менее привлекательной», - сказал Лауда в интервью AUTOSPORT. – Мне бы хотелось, чтобы в спорте были современные машины, которые будут интересовать болельщиков как минимум в течение следующих пяти лет.

Мощность моторов нужно повысить до 1200 л.с., а также ввести более широкие шины и изменить аэродинамику. Гибридные технологии должны остаться, но нам необходима большая мощность.

И этого можно легко достигнуть, если сделать более объемные топливные баки и повысить значение мгновенного расхода топлива».

Лауда также считает, что более мощные машины будет сложнее пилотировать, что сделает более явной разницу между первоклассными пилотами и просто хорошими.

«Нынешние машины Ф1 позволяют любому пилоту из GP2 или Формулы 3 за короткий срок обрести вполне нормальный темп, при этом без особого риска, - объяснил австриец. – Некоторое время назад юные пилоты действительно были обеспокоены скоростями, эффективностью тормозов, прижимной силой и шансом попасть в аварию на скорости 300 км/ч.

Сегодня машины Ф1 стали похожи на дорожные спорткары. Пилотировать их способны даже мы с вами».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 22 Января 2015 18:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, мощностью, моторы, повысить

Читайте также: Мы уже приводили слова Ники Лауды, неисполнительного директора Mercedes AMG, о том, что Нико Росберг, принявший решение о завершении карьеры в Формуле 1 буквально на следующий день после того, как стал чемпионом мира, преподнёс команде настоящий сюрприз. В интервью немецкому телеканалу Sky Лауда высказался несколько более категорично, заявив, что он уважает решение Росберга, но его не устраивает манера, в которой оно было преподнесено. «Со стороны Нико не было ни единого намёка. Он хотя бы мог предупредить, что если станет чемпионом, то завершит карьеру. Но он этого не сделал, – сказал австриец. – Тогда можно было бы вписать в его контракт дополнительное условие. На самом же деле он даже настаивал на трёхлетнем контракте (в реальности в Mercedes подписали с Росбергом двухлетний контракт до конца 2018 года). Но сейчас ситуация такая, какая есть, и приходится уважать его решение. Если говорить о том, кто мог бы его заменить, то тут у нас весьма ограниченные возможности. И всё-таки мы должны подобрать подходящего кандидата». Главные сложности в этой ситуации связаны с тем, что всё лучшие гонщики связаны жёсткими контрактными договорённостями со своими командами. По словам Лауды, Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, уже даже прислал ему SMS-сообщение: «Он написал, чтобы мы даже не думали о Максе Ферстаппене и Даниэле Риккардо, контракты с которыми составлены очень качественно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Макс очень талантлив, но сам всё портит

Ники Лауда: Нико не мог найти оптимальный баланс

Ники Лауда: Я разговариваю с гонщиками на их языке

Ники Лауда: Борьба в чемпионате продолжается

Ники Лауда: Я очень волновался

Ники Лауда: Льюису помогла поддержка болельщиков

Лауда: Льюис разгромил свой номер после ошибки в Баку

Лауда: Безопасности уделяется слишком много внимания

Ники Лауда: Росберг заслужил новый контракт

Лауда: Росберг стал настоящим профессионалом