Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба Williams распространила отдельный релиз, посвящённый первым изображениям FW37, машины 2015 года, опубликованным в февральском номере журнала F1 Racing.

«Работая над FW37, мы отталкивались от детального анализа FW36 и её скоростных характеристик, – приводит пресс-служба команды слова Пэта Симондса, руководителя технического департамента Williams. – Мы выяснили, что работало хорошо, и выявили области, которые, как нам казалось, требовали улучшений. Хотя аэродинамическая эффективность прошлогодней машины впечатляла, всегда есть над чем работать, тем более, учитывая, что мы должны были придерживаться новых требований регламента, касающихся носового обтекателя.

Разработка концепции FW37 началась ещё до того, как FW36 первый раз выехала на трассу. Прежде всего, необходимо осмыслить изменения, внесённые в правила, и понять, как они повлияют на конструкцию машины. После этого мы видим, в какой мере наши идеи соответствуют требованиям регламента.

Желание опередить Ferrari в борьбе за 3-е место у Кубке конструкторов в 2014 году привело к тому, что мы продолжали модернизацию машины до поздней осени, а возможности команды позволяли параллельно с этим вести разработку FW37.

Было ощущение, что в случае с FW36 нас сдерживали её определённые конструктивные особенности, поэтому мы постарались устранить эти барьеры ради повышения скорости. В прошлогоднем шасси было существенное количество балласта, но нам удалось внести некоторые изменения в конструкцию, что привело к улучшению характеристик машины, избавив от необходимости добавлять вес».

Работа над компоновкой шасси была завершена к августовскому перерыву в чемпионате, при этом основной акцент делался на носовую область шасси – это было приоритетной задачей конструкторов и специалистов по аэродинамике.

«Перемены в регламенты стали причиной некоторой головной боли, – продолжает Симондс. – Новая геометрия переднего торца шасси и носового обтекателя оказала большее влияние на характеристики машины, чем мы изначально предполагали, и всё это заметно сказывалось на аэродинамике. Команде стоило больших усилий отыграть снижение эффективности, связанное с новым регламентом.

Надеюсь, нашей команде удастся сохранить набранный темп, чтобы мы могли догонять Mercedes, но соперники не смогли догнать нас. Для этого нужен не только стабильный технический регламент, то также напряжённый труд всего коллектива и каждого его сотрудника, что способствует движению вперёд и достижению прогресса».

Итог сказанному подвёл Фрэнк Уильямс, руководитель команды: «В прошлом году Williams провела отличный сезон, и наша цель на зимний период – развить этот успех, чтобы начать 2015 год в хорошей форме. В Гроуве работают очень талантливые специалисты, которые стремятся лишь к одному – помочь команде добиться цели. В 2014 году это стремление позволило переломить ситуацию, и теперь все продолжают работать, чтобы вывести Williams на более высокие позиции. После очень успешного первого года партнёрства с Mercedes мы собираемся развивать наше сотрудничество и вновь бороться за подиумы в 2015-м. Мне кажется, что новый сезон будет не менее захватывающим, чем предыдущий, и хочется поскорее увидеть нашу машину на стартовом поле первой гонки».

Теги: Фрэнк Уильямс, Пэт Симондс, Williams

Источник: F1News

Среда 21 Января 2015 13:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, шасси, фрэнк, уильямс

Читайте также: Машине Williams 2018 года явно не хватает сцепления с трассой, и связано это с новой системой охлаждения, которая была скопирована у Mercedes, но, очевидно, неудачно, что стало причиной проблем. Такую версию выдвигает Auto Motor und Sport. В начале сезона гонщикам Williams приходится буквально бороться с машиной, что сказывается на результатах. Например, в Бахрейне они финишировали последними, но уже в Китае появились некоторые признаки прогресса: Лэнс Стролл занял в Шанхае 14-е место, Сергей Сироткин – 15-е. Однако бороться за очки пока не получается: у машины проблемы с балансом, со сцеплением с трассой, а, следовательно, и со скоростью. Как пишет немецкое издание, одна из причин недостаточной эффективности шасси связана с тем, что при разработке машины были допущены некоторые просчёты. Если повнимательнее присмотреться к задней части FW41, можно заметить, что корпусные детали довольно короткие, и она получается более открытой, чем на машинах соперников. Создаётся впечатление, что будь они ещё чуть короче, и было бы видно двигатель. Вряд ли это можно считать новым словом в аэродинамике, это вынужденная мера. Во время предсезонных тестов задняя часть FW41 была более закрытой, но в Барселоне стояла довольно холодная погода. Чтобы повысить эффективность системы охлаждения, в Бахрейне на корпусных деталях появились дополнительные отверстия, причём довольно большие. В Шанхае моторный кожух стал уже несколько длиннее – может быть, поэтому там машина Williams работала несколько лучше. В команде понимают, в чём причина проблем: она связана с тем, что Падди Лоу, технический директор команды, решил скопировать систему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней

Лэнс Стролл: Я понял, что Формула 1 – это марафон

Williams примет участие в Лондонском марафоне

Лоу: У FW41 нестабильное поведение при входе в повороты

Историческая машина Williams выставлена на торги

Бразилия'96: В поиске ответов

Япония’95: Привычка побеждать

Роберт Кубица пилотирует FW41 на трассе в Арагоне

В Williams объявили о контракте с Оливером Роуландом

Венгрия'95: Удар