Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба Williams распространила отдельный релиз, посвящённый первым изображениям FW37, машины 2015 года, опубликованным в февральском номере журнала F1 Racing.

«Работая над FW37, мы отталкивались от детального анализа FW36 и её скоростных характеристик, – приводит пресс-служба команды слова Пэта Симондса, руководителя технического департамента Williams. – Мы выяснили, что работало хорошо, и выявили области, которые, как нам казалось, требовали улучшений. Хотя аэродинамическая эффективность прошлогодней машины впечатляла, всегда есть над чем работать, тем более, учитывая, что мы должны были придерживаться новых требований регламента, касающихся носового обтекателя.

Разработка концепции FW37 началась ещё до того, как FW36 первый раз выехала на трассу. Прежде всего, необходимо осмыслить изменения, внесённые в правила, и понять, как они повлияют на конструкцию машины. После этого мы видим, в какой мере наши идеи соответствуют требованиям регламента.

Желание опередить Ferrari в борьбе за 3-е место у Кубке конструкторов в 2014 году привело к тому, что мы продолжали модернизацию машины до поздней осени, а возможности команды позволяли параллельно с этим вести разработку FW37.

Было ощущение, что в случае с FW36 нас сдерживали её определённые конструктивные особенности, поэтому мы постарались устранить эти барьеры ради повышения скорости. В прошлогоднем шасси было существенное количество балласта, но нам удалось внести некоторые изменения в конструкцию, что привело к улучшению характеристик машины, избавив от необходимости добавлять вес».

Работа над компоновкой шасси была завершена к августовскому перерыву в чемпионате, при этом основной акцент делался на носовую область шасси – это было приоритетной задачей конструкторов и специалистов по аэродинамике.

«Перемены в регламенты стали причиной некоторой головной боли, – продолжает Симондс. – Новая геометрия переднего торца шасси и носового обтекателя оказала большее влияние на характеристики машины, чем мы изначально предполагали, и всё это заметно сказывалось на аэродинамике. Команде стоило больших усилий отыграть снижение эффективности, связанное с новым регламентом.

Надеюсь, нашей команде удастся сохранить набранный темп, чтобы мы могли догонять Mercedes, но соперники не смогли догнать нас. Для этого нужен не только стабильный технический регламент, то также напряжённый труд всего коллектива и каждого его сотрудника, что способствует движению вперёд и достижению прогресса».

Итог сказанному подвёл Фрэнк Уильямс, руководитель команды: «В прошлом году Williams провела отличный сезон, и наша цель на зимний период – развить этот успех, чтобы начать 2015 год в хорошей форме. В Гроуве работают очень талантливые специалисты, которые стремятся лишь к одному – помочь команде добиться цели. В 2014 году это стремление позволило переломить ситуацию, и теперь все продолжают работать, чтобы вывести Williams на более высокие позиции. После очень успешного первого года партнёрства с Mercedes мы собираемся развивать наше сотрудничество и вновь бороться за подиумы в 2015-м. Мне кажется, что новый сезон будет не менее захватывающим, чем предыдущий, и хочется поскорее увидеть нашу машину на стартовом поле первой гонки».

Теги: Фрэнк Уильямс, Пэт Симондс, Williams

Источник: F1News

Среда 21 Января 2015 13:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, шасси, фрэнк, уильямс

Читайте также: Руководитель технического департамента Williams Падди Лоу прокомментировал события субботы, а также высказал своё мнение о расстановке сил в середине пелотона. Вопрос: Такое впечатление, что в условиях жары в квалификации гонщикам Williams было сложно удерживать шины в рабочем диапазоне температур…Падди Лоу: Да, это правильная постановка вопроса, и особенно явно это проявилось в случае с Лэнсом Строллом. Даже опытным гонщикам приходится непросто, хотя они уже не один год работают с резиной Pirelli. Сложность ещё и в том, что это вроде движущейся мишени, ведь картина меняется не только с каждым днём, но и от сессии к сессии, поэтому гонщикам приходится полагаться на собственные ощущения, работая с резиной, приспосабливаясь к ситуации и наблюдая за работой других. Именно так действовал Фелипе, а он очень опытный профессионал. Но новичкам, таким, как Лэнс, приходится сталкиваться с серьёзными трудностями. Я бы сказал, что правильно обращаться с шинами – скорее искусство, чем наука. Мы стараемся ему помогать, но это тот случай, когда гонщик должен во всём разобраться самостоятельно. Вопрос: Вас, вероятно, можно считать одним из создателей активной подвески, ведь вы занимались этими системами в Williams в конце 80-х и в начале 90-х. Вы до сих пор остаётесь приверженцем такой подвески, и похоже, что она может вернуться в Формулу 1, чтобы способствовать обгонам. Она действительно может помочь решить эту проблему?Падди Лоу: Во-первых, я бы не стал преувеличивать мою роль в создании активной подвески, в разные годы над ней работало много людей. Во-вторых, я не могу представить, что она может как-то существенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу