Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба Williams распространила отдельный релиз, посвящённый первым изображениям FW37, машины 2015 года, опубликованным в февральском номере журнала F1 Racing.

«Работая над FW37, мы отталкивались от детального анализа FW36 и её скоростных характеристик, – приводит пресс-служба команды слова Пэта Симондса, руководителя технического департамента Williams. – Мы выяснили, что работало хорошо, и выявили области, которые, как нам казалось, требовали улучшений. Хотя аэродинамическая эффективность прошлогодней машины впечатляла, всегда есть над чем работать, тем более, учитывая, что мы должны были придерживаться новых требований регламента, касающихся носового обтекателя.

Разработка концепции FW37 началась ещё до того, как FW36 первый раз выехала на трассу. Прежде всего, необходимо осмыслить изменения, внесённые в правила, и понять, как они повлияют на конструкцию машины. После этого мы видим, в какой мере наши идеи соответствуют требованиям регламента.

Желание опередить Ferrari в борьбе за 3-е место у Кубке конструкторов в 2014 году привело к тому, что мы продолжали модернизацию машины до поздней осени, а возможности команды позволяли параллельно с этим вести разработку FW37.

Было ощущение, что в случае с FW36 нас сдерживали её определённые конструктивные особенности, поэтому мы постарались устранить эти барьеры ради повышения скорости. В прошлогоднем шасси было существенное количество балласта, но нам удалось внести некоторые изменения в конструкцию, что привело к улучшению характеристик машины, избавив от необходимости добавлять вес».

Работа над компоновкой шасси была завершена к августовскому перерыву в чемпионате, при этом основной акцент делался на носовую область шасси – это было приоритетной задачей конструкторов и специалистов по аэродинамике.

«Перемены в регламенты стали причиной некоторой головной боли, – продолжает Симондс. – Новая геометрия переднего торца шасси и носового обтекателя оказала большее влияние на характеристики машины, чем мы изначально предполагали, и всё это заметно сказывалось на аэродинамике. Команде стоило больших усилий отыграть снижение эффективности, связанное с новым регламентом.

Надеюсь, нашей команде удастся сохранить набранный темп, чтобы мы могли догонять Mercedes, но соперники не смогли догнать нас. Для этого нужен не только стабильный технический регламент, то также напряжённый труд всего коллектива и каждого его сотрудника, что способствует движению вперёд и достижению прогресса».

Итог сказанному подвёл Фрэнк Уильямс, руководитель команды: «В прошлом году Williams провела отличный сезон, и наша цель на зимний период – развить этот успех, чтобы начать 2015 год в хорошей форме. В Гроуве работают очень талантливые специалисты, которые стремятся лишь к одному – помочь команде добиться цели. В 2014 году это стремление позволило переломить ситуацию, и теперь все продолжают работать, чтобы вывести Williams на более высокие позиции. После очень успешного первого года партнёрства с Mercedes мы собираемся развивать наше сотрудничество и вновь бороться за подиумы в 2015-м. Мне кажется, что новый сезон будет не менее захватывающим, чем предыдущий, и хочется поскорее увидеть нашу машину на стартовом поле первой гонки».

Теги: Фрэнк Уильямс, Пэт Симондс, Williams

Источник: F1News

Среда 21 Января 2015 13:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, шасси, фрэнк, уильямс

Читайте также: До минувшего уик-энда Деймон Хилл был единственным сыном чемпиона мира, которому тоже удалось завоевать титул в Формуле 1. Любопытно, что Деймон стал чемпионом в 1996-м, выступая за Williams, через 34 года после того, как его отец Грэм Хилл выиграл свой первый титул за рулём BRM, но ведь ровно 34 года прошло и со времени триумфа Кеке Росберга, отца новоиспечённого чемпиона мира. Параллели можно усматривать и в том, что Росберг-старший завоевал титул в последней гонке сезона 1982 года: в Гран При Лас-Вегаса он финишировал 5-м, но это позволило ему тоже набрать на 5 очков больше, чем соперники, хотя по ходу сезона он одержал только одну победу. Но на этом сходство кончается, и начинаются различия. Наиболее принципиальное в том, что Нико Росберг продолжит выступать за Mercedes, за ту же команду, вместе с которой стал чемпионом мира, тогда как Деймону Хиллу пришлось уйти из Williams: сэр Фрэнк Уильямс не захотел продлевать с ним контракт. «Причины этого до сих пор кажутся мне загадочными, – приводит слова Хилла итальянская Gazzetto dello Sport. – Мне говорили, что мой менеджер запросил слишком много денег. Но, по-моему, ближе к правде другое: к тому времени в Williams уже приняли решение подписать контракт с другим гонщиком. Это был Хайнц-Харальд Френтцен, которому спустя два года тоже указали на дверь…» По мнению Хилла, успехи детей бывших гонщиков Формулы 1 становятся новой тенденцией: «Макс Ферстаппен уже выступает в чемпионате, на подходе Джулиано Алези, а когда-нибудь дойдёт очередь и до Мика Шумахера. По-моему, вполне логично, что из соображений маркетинга известные имена привлекают большое внимание. Но тут надо помнить, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На Autosport International Show пройдет выставка Williams

Лэнс Стролл: Я здесь не только благодаря деньгам

В Williams готовятся отпраздновать сорокалетие

В Williams надеются на обновленный мотор

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Лэнс Стролл завершил сезон в Ф3 тремя победами

В Williams вновь провели самый быстрый пит-стоп

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Лэнс Стролл осваивает Williams FW36