Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Mercedes принимали участие в спонсорском мероприятии в Лондоне, и британский телеканал Sky Sports попросил Льюиса Хэмилтона рассказать о его настроениях накануне нового сезона.

Льюис Хэмилтон: «Как только завершился сезон, я постарался от всего отключиться и про всё забыть, но, естественно, во время зимних каникул у меня было отличное настроение. Но также я с воодушевлением жду старта нового чемпионата, хотя не знаю, можно ли провести его более успешно, чем предыдущий? Но мне бы хотелось многого добиться в этом году в личном плане, многому научиться и справиться с новыми вызовами.

Ты всегда стремишься к идеалу, всегда хочется добиться максимума, и любой результат, который будет хуже прошлогоднего, покажется недостаточно высоким. В этом году нас ждёт 20 гонок, в прошлом было 19 – и в восьми из них победа досталась не мне, так что всегда есть, к чему стремиться. Я планирую бороться на трассе так же, как и в прошлом сезоне, но используя весь накопленный опыт, чтобы добиться какого-то прогресса.

Я ещё не ездил на новой машине Mercedes, но выглядит она здорово – я знаю, что команда приложила невероятные усилия, работая над ней. Я понимаю, что McLaren, Red Bull Racing и Ferrari будут атаковать предельно агрессивно, но и Williams тоже становится сильным соперником. Мы начинаем сезон, не думая о прошлогодних достижениях, а полностью настраиваясь на борьбу за победу в новом чемпионате. Мы снова хотим добиться успеха».

Также Льюис в очередной раз подчеркнул, что пока не ведёт переговоры с командой о продлении контракта: «Я провёл пару дней на базе в Брэкли, но мы не садились за стол переговоров. Спешки никакой нет, мы это говорили и в прошлом году. Команда высказывала желание продолжить сотрудничество, я тоже, поэтому никто не волнуется, между нами полное доверие, и я больше ни с кем не веду переговоров».

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Среда 21 Января 2015 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, начинаем, mercedes, льюис

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме