Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Mercedes принимали участие в спонсорском мероприятии в Лондоне, и британский телеканал Sky Sports попросил Льюиса Хэмилтона рассказать о его настроениях накануне нового сезона.

Льюис Хэмилтон: «Как только завершился сезон, я постарался от всего отключиться и про всё забыть, но, естественно, во время зимних каникул у меня было отличное настроение. Но также я с воодушевлением жду старта нового чемпионата, хотя не знаю, можно ли провести его более успешно, чем предыдущий? Но мне бы хотелось многого добиться в этом году в личном плане, многому научиться и справиться с новыми вызовами.

Ты всегда стремишься к идеалу, всегда хочется добиться максимума, и любой результат, который будет хуже прошлогоднего, покажется недостаточно высоким. В этом году нас ждёт 20 гонок, в прошлом было 19 – и в восьми из них победа досталась не мне, так что всегда есть, к чему стремиться. Я планирую бороться на трассе так же, как и в прошлом сезоне, но используя весь накопленный опыт, чтобы добиться какого-то прогресса.

Я ещё не ездил на новой машине Mercedes, но выглядит она здорово – я знаю, что команда приложила невероятные усилия, работая над ней. Я понимаю, что McLaren, Red Bull Racing и Ferrari будут атаковать предельно агрессивно, но и Williams тоже становится сильным соперником. Мы начинаем сезон, не думая о прошлогодних достижениях, а полностью настраиваясь на борьбу за победу в новом чемпионате. Мы снова хотим добиться успеха».

Также Льюис в очередной раз подчеркнул, что пока не ведёт переговоры с командой о продлении контракта: «Я провёл пару дней на базе в Брэкли, но мы не садились за стол переговоров. Спешки никакой нет, мы это говорили и в прошлом году. Команда высказывала желание продолжить сотрудничество, я тоже, поэтому никто не волнуется, между нами полное доверие, и я больше ни с кем не веду переговоров».

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Среда 21 Января 2015 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, начинаем, mercedes, льюис

Читайте также: Американский телеканал ESPN регулярно составляет собственный рейтинг самых знаменитых спортсменов мира, в котором учитывается и уровень их доходов, и популярность в социальных сетях, и статистика поисковых запросов в Google. Обобщённую формулу, по которой рассчитывался «индекс славы», вывел Бен Аламар, руководитель отдела спортивной аналитики ESPN. Два года назад, когда рейтинг был составлен впервые, в первую сотню вошли три гонщика Формулы 1 – Хэмилтон, Алонсо и Райкконен. На этот раз остался только один – Льюис Хэмилтон, причём, он занял лишь 68-ю строчку, против 59-й в 2016-м. С другой стороны, по сравнению с прошлогодним 84-м местом этот результат можно считать большим прогрессом. В социальных сетях за Хэмилтоном следят 6,3 млн человек, а рекламные контракты приносят ему около $7 млн. В 2016-м на рекламе Хэмилтон заработал $4 млн. Можно сказать, что свой социальный капитал Льюис использует не слишком эффективно, так как многие другие спортсмены, имея во много раз меньше подписчиков в соцсетях, зарабатывают рекламными контрактами больше. Лидеры рейтинга уже который год остаются неизменными: это Криштиану Рональду (футбол), ЛеБрон Джеймс (баскетбол), Лионель Месси и Неймар (оба – футбол). Для сравнения, на Рональду в соцсетях подписаны 121,7 млн человек. Также в первую десятку входят Роджер Федерер (теннис), Тайгер Вудс (гольф), Кевин Дюрант (баскетбол), Рафаэль Надаль (теннис), Стефен Карри (баскетбол) и Фил Микелсон (гольф). Лучшая среди женщин – Серена Уильямс, занимающая 12-ю строчку рейтинга. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело