Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне старта нового сезона в техническом штабе Ferrari продолжаются перестановки. Не так давно F1News.Ru рассказывал о том, что к работе над новой машиной привлечён знаменитый конструктор Рори Бёрн. Как стало известно итальянскому изданию Omnicorse, на работу в Ferrari приглашён бывший технический директор команды HRT Антонио Кукерелла.

В Ferrari пока никак не комментируют эту информацию, но по неподтвержденным сведениям испанский специалист будет координировать работу Риккардо Адами и Дэвида Гринвуда – гоночных инженеров Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена.

У Антонио Кукереллы богатый опыт работы в Формуле 1. Он дебютировал в чемпионате в 2006-м в Super Aguri, где два года проработал гоночным инженером, а потом перешел в BMW Sauber, став инженером Роберта Кубицы. В конце 2009 года Антонио присоединился к проекту Адриана Кампоса, готовившего дебют испанской команды в Формуле 1, а в 2012-м получил должность технического директора команды. После банкротства HRT, Кукерелла перешел в гоночную серию DTM, где сотрудничал с BMW.

Теги: Антонио Кукерелла, Ferrari

Источник: F1News

Среда 21 Января 2015 12:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, антонио, кукерелла, перешел

Читайте также: Из-за дождя в Ferrari пришлось досрочно завершить работу во второй тренировке в Шанхае, и Кими Райкконен с Себастьян Феттель не успели закончить длинные серии кругов. Кими Райкконен (2-й): «Пятница прошла неплохо, поведением машины я доволен – у нас хорошая основа для дальнейшей работы. С самого начала машина вела себя предсказуемо, поэтому её было легко настраивать. На быстром круге я попал в трафик, так что можно было проехать быстрее. На длинной серии кругов мы не смогли получить представление о расстановке сил из-за сложных условий: начался дождь, поэтому мы меньше поработали на трассе, чем планировали. Сегодня результаты очень плотные, но посмотрим, какой завтра окажется погода. Всё может измениться за один день». Себастьян Феттель (4-й): «В Шанхае важно найти оптимальные настройки и хорошо чувствовать машину. Круг длинный, велика нагрузка на резину. По-моему, мы очень близки к лидерам, но пока поведение машины не соответствует моим предпочтениям – мы пытаемся понять, как её улучшить. Машина быстра, но её нужно заставить эффективно работать. Сегодня непростой день, но во второй сессии всё складывалось гораздо лучше. Надеюсь, завтра я буду более довольным!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Травмированный механик Ferrari уже ходит на костылях

Бриаторе: Ferrari выступает стабильнее, чем год назад

Мартин Брандл о Гран При Бахрейна

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Гран При Бахрейна: Поул у Феттеля, первый ряд у Ferrari

Лео Турини об одном эпизоде 8-летней давности

В Италии мечтают о триумфе Ferrari и Ducati

У FIA нет вопросов к сотрудничеству Haas и Ferrari

Чего ждать от бахрейнской «встречи в верхах»

Грожан: Сравнения с прошлогодней Ferrari некорректны