Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.Ru рассказывал, что в результате банкротства команда Marussia F1 осталась должна десяткам кредиторов весьма серьёзные суммы, но оказывается, пострадал не только частный бизнес, но и британские налогоплательщики.

В официальных документах в длинном списке организаций и компаний, перед которыми у команды были финансовые обязательства, значится и совет округа Черуэлл графства Оксфордшир, на территории которого находилась база команды.

Местная Witney Gazette пишет, что Marussia осталась должна городским властям около 57 тысяч фунтов стерлингов в виде невыплаченных налогов на коммерческую недвижимость. При этом в окружном совете подчеркивают, что сумма не вполне точно отражает истинное положение вещей и будет пересчитана.

Также команда не расплатилась с многими мелкими компаниями, работающими в районе Бэнбери, в частности, семейному предприятию SRD Engineering, производителю высокоточной продукции, она задолжала более 15 тысяч фунтов.

Кроме того, порядка 110 тысяч фунтов местным производителям и поставщикам должна Caterham F1, как и Marussia, с осени находящаяся под внешним управлением.

Комментируя ситуацию, Тони Барнс, директор компании Prestige Engineering, которой обе команды остались должны по несколько тысяч фунтов, сказал: «Они были хорошими клиентами, но мы не такие наивные и не думали, что эти аутсайдеры будут выступать в чемпионате вечно, мы понимали, что наше сотрудничество в какой-то момент прекратится. Надеюсь, мы сможем выжить и без них… Но в наших финансах образовалась большая дыра, которую надо чем-то заполнить».

Представитель окружного совета Черуэлла Джемма Каллоу дала понять, что они предпримут все возможные меры, чтобы взыскать задолженность, но при этом отдают себе отчёт, что вероятность этого невелика.

В любом случае, долги компаниям, базирующимся на территории Оксфордшира, составляют лишь незначительный процент общих обязательств Marussia F1, превышающих 31 млн. фунтов. Очередной аукцион, на котором будет продаваться имущество команды, должен состояться в среду.

Теги: Marussia F1 Team

Источник: F1News

Понедельник 19 Января 2015 12:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: marussia, банкротства, территории, engineering

Читайте также: Мы писали о том, что в Высоком суде Лондона состоялись предварительные слушания по делу «Marussia против Manor»: прежние владельцы команды Формулы 1 предъявили претензии к нынешнему хозяину Manor Стивену Фитцпатрику по поводу незаконного использования зарегистрированной торговой марки Marussia в 2015 году. Суд встал на сторону Marussia и определил размер материального ущерба, который может быть взыскан с Manor - 1,75 млн. фунтов стерлингов. Однако в Manor Racing Team (MRT) не готовы согласиться с претензиями бывших владельцев команды, поэтому пресс-служба MRT так прокомментировала ситуацию: «В 2014 году в Marussia было введено внешнее управление. Мы выступили с предложением приобрести команду, которое было с готовностью принято, но, вероятно, в Marussia рассчитывали на то, что мы не сможем возродить команду и снова выступать в гонках. Поскольку мы смогли это сделать, они выдвинули эти спекулятивные претензии». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Коллекция машин Marussia оценивается в 650 000 фунтов

В Manor представили новое название и логотип

Итоги сезона: Manor Marussia F1 Team

Росси заменит Мери в пяти из семи оставшихся гонок

Бывший владелец Marussia об экономике Формулы 1

Конструктор купе Marussia намерен выйти на рынок с новым проектом

Заявление команды Manor Marussia F1 Team

Команда Manor погасит менее 2% долгов Marussia

В Manor Marussia рассчитывают на молодые таланты

Пэт Симондс поддерживает возвращение Manor Marussia