Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Последняя надежда на то, что Marussia F1 сможет принять участие в чемпионате мира 2015 года, исчезнет в ближайшую среду, если состоится очередной аукцион, на котором с молотка будет пущено имущество команды, – признал Грэм Лоудон, её бывший президент и спортивный директор.

Ещё в октябре в Marussia F1 было введено внешнее управление, долги команды исчисляются десятками миллионов фунтов стерлингов, и три последние гонки сезона она пропустила. Несмотря на это, FIA включила её в предварительный заявочный лист на 2015 год под названием Manor F1, однако время для спасения проекта истекает. Частично имущество команды было реализовано на аукционе, состоявшемся в декабре, но на будущей неделе запланированы ещё одни торги, и тогда на команде можно будет окончательно ставить крест: предполагается, что в среду будет выставлено на продажу действительно важное оборудование.

«Несколько аукционов уже состоялись, но среди оборудования, которое уже было продано, не было ничего жизненно важного для команды, – заявил Лоудон в интервью Sky Sports News. – Но если такое оборудование уйдёт с молотка на следующей неделе, ситуация осложнится».

Бывшую базу Marussia в Бэнбери уже приобрёл Джин Хаас, владелец новой американской команды Haas F1, которая должна дебютировать в чемпионате в 2016 году, а многие бывшие сотрудники нашли работу в других коллективах.

Тем не менее, Лоудон верит, что если команде удастся получить значительную финансовую поддержку в ближайшие 48 часов, она сможет вернуться на стартовое поле.

«Однозначно, это возможно, – подчеркнул Лоудон. – Конечно, это стало бы хорошей новостью для Формулы 1 и для наших болельщиков».

Впрочем, даже если произойдёт чудо, и команда сегодня-завтра сможет заручиться поддержкой новых инвесторов – чего ей не удалось ни в прошлом году, ни в первые недели 2015-го – можно только гадать, в какой она будет форме, если учесть, что с прошлого октября все работы по созданию нового шасси были остановлены, а персонал фактически распущен.

Теги: Грэм Лоудон, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Воскресенье 18 Января 2015 12:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: marussia, лоудон, надежда, имущество

Читайте также: Грэм Лоудон, бывший спортивный директор команды Manor Marussia, а ныне владелец консалтинговой компании P1L1 – человек разносторонне одарённый. В паддоке давно известно, что у него есть склонность к художественному творчеству, и в нынешней ситуации, когда всем рекомендовано сидеть дома, он не скучает. Старая пишущая машинка с успехом заменила ему карандаш, и Грэм создал прекрасный портрет Айртона Сенны, чей юбилей весь гоночный мир отмечал накануне. «Я сижу дома, и мне есть чем заняться, – прокомментировал он на своей странице в Twitter. – Более опытные гоночные журналисты знают, что это такое, но для молодёжи объясняю: это как iPhone, только тяжелее и работает медленнее. Итак, я разыскал старую пишущую машинку. Но не для того, чтобы напечатать письмо, вместо этого я напечатал этот портрет Айртона Сенны. Лента была не в лучшем состоянии, и потребовалось время, чтобы печатать одни символы поверх других для создания переходов и полутонов, но мне некуда торопиться! Надеюсь, вам понравится». Судя по тому, что число «лайков» растёт на глазах, понравилось многим. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грэм Лоудон: Мы можем задуматься о возвращении в Ф1

Лоудон: В Manor надеялись на более заметный прогресс

Лоудон: Я веду переговоры с несколькими командами

Бут и Лоудон действительно намерены уйти из Manor

Руководство команды Manor может уйти в отставку?

Грэм Лоудон: За Формулу 1 стоит побороться

Грэм Лоудон: В Haas F1 быстро начнут зарабатывать очки

Грэм Лоудон: Росси отлично провёл гонку

Грэм Лоудон: Мы продолжаем строительство команды

В 2016 году Manor рассчитывает одолеть Haas F1