Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Андре Лоттерер, трёхкратный победитель легендарного марафона «24 часа Ле-Мана», признал, что когда он принял приглашение Колина Коллеса

выступить за команду Caterham F1 в Спа

, ему просто хотелось поставить ещё одну галочку в своём послужном списке, ведь до этого у известного немецкого гонщика не было опыта выступлений в Формуле 1. Тем более, команда Audi, за которую 33-летний Лоттерер выступает в чемпионате мира по гонкам на выносливость, была не против.

«Я сам принял это решение, – рассказал Лоттерер в интервью британскому еженедельнику Autosport. – Мне этого хотелось, ведь я знал, что в моём возрасте такой шанс вряд ли представится снова. Мне было нечего терять, но я действительно ощущал прессинг. Было такое чувство, что на меня смотрят все гонщики WEC, ведь многие думают, что лучшие пилоты выступают в Формуле 1, а остальные ничего не стоят. Я хотел доказать, что эти люди ошибаются.

Я выступил в Гран При, чтобы реализовать свою мечту, но я хотел выступить хорошо. Колин Коллес пригласил меня не просто для того, чтобы я сел за руль в своё удовольствие. Приехав в Спа, я понял, что выйти на старт Гран При, вообще не протестировав машину – это самое сложное испытание, которое мне когда-либо предстояло…»

И тем не менее, Лоттерер успешно справился с этим испытанием, в квалификации опередив Маркуса Эриксона, гонщика основного состава команды – в Audi были довольны. Однако вновь садиться за руль медленной машины Caterham Андре больше не захотел: он считает, что тогда пропал бы весь эффект от его относительно удачного дебюта в Формуле 1.

Кстати, по словам Лоттерера, на Audi R18, на которой он выступает в WEC, в поворотах на трассе в Спа он тормозит позже, чем за рулём Caterham. Учитывая многочисленные достижения в гонках на выносливость, он не чувствует, что его карьера в спорте была в какой-то мере неполноценной, хотя ему и не довелось по-настоящему показать себя в Формуле 1.

Теги: Андре Лоттерер

Источник: F1News

Суббота 17 Января 2015 19:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лоттерер, андре, формуле, нечего

Читайте также: В этот уик-энд столица Италии во второй раз принимает гонку Формулы E, которая пройдёт на городской трассе довольно любопытной конфигурации с длиной круга 2,84 км. Там практически нет прямых отрезков, но при этом 21 поворот, хотя отдельные участки довольно широкие, так что обгоны вполне возможны. На тренировках лучшее время показал действующий чемпион Жан-Эрик Вернь, однако по итогам жеребьёвки он попал в первую квалификационную группу, а это всегда снижает шансы на выход в Суперпоул. Впрочем, из дальнейшей борьбы в квалификации выбыл не только он, но и другие фавориты, например, Лукас ди Грасси и Сэм Бёрд. Ход квалификации прерывался красными флагами: из-за технической проблемы на трассе остановилась BMW Алекса Симса, и чтобы её эвакуировать, потребовалось приостановить заезды. Затем борьба продолжилась, и в итоге в Суперпоул вышли Андре Лоттерер, напарник Верня по DS Techeetah, Митч Эванс из Jaguar, оба гонщика Dragon – Хосе-Мария Лопес и Макс Гюнтер, а также Себастьен Буэми из Nissan. Но к началу финальной сессии погода испортилась, полил дождь, что добавило событиям непредсказуемости: первым на трассу выехал Буэми и уже на круге выезда из боксов вылетел за пределы трассы. Следом такая же участь постигла Гюнтера – асфальт действительно стал очень скользким. Впрочем, поскольку машины не пострадали, ничто не помешало гонщикам вернуться и совершить свои попытки. Гюнтер проехал круг лучше чемпиона Формулы E 2016 года, однако обоих опередил Вандорн, который пилотировал очень точно и проехал круг почти на 2,5 секунды быстрее. Судя по всему, дождик к моменту его попытки прекратился, и асфальт успех...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WSR: Андре Неграо сменит Фантина в Draco Racing

Промоутер Гран При Бельгии подвел итоги уик-энда

Андре Лоттерер: Мне было нечего терять

Андре Лотереру предложили вновь сесть за руль Caterham

Андре Лоттерер: Невероятный уик-энд

15 минут до старта: Комментарий Андре Лоттерера

Андре Лоттерер: Чувствую себя суперзвездой

Лоттерер: Это был ускоренный курс по управлению Формулой 1!

Андре Лоттерер: Я совершенно расслаблен

Андре Лоттерер: В WEC сцепление с трассой лучше