Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Макс Ферстаппен станет самым молодым и одним из наименее опытных дебютантов в новейшей истории Формулы 1: голландец провёл всего один сезон в европейской Формуле 3 и занял по его итогам третью позицию. Чемпион GP3 Алекс Линн считает, что его коллеге по молодежной программе Red Bull следовало провести больше времени в младших сериях.

Алекс Линн: «Прошлый сезон кое-чему меня научил: в сущности, я понял, что теперь ничему не должен удивляться. Мне кажется, Максу Ферстаппену надо было провести ещё один сезон в Формуле 3, затем перейти в GP2 и только после этого – в Формулу 1. Тем не менее, я считаю, что у него есть необходимые качества, чтобы выступать в Гран При. Макс может стать новым Айртоном Сенной и заставить замолчать всех критиков, в том числе и меня, или же через пару лет оказаться бывшим гонщиком Формулы 1.

Что касается меня, я хочу выиграть титул в этом году. Моя цель – стать гонщиком Формулы 1, и если мне удастся в дебютном сезоне завоевать титул GP2, это будет потрясающе. Подписав контракт с командой уровня DAMS, ты всегда рассчитываешь на успех. Не думаю, что меня выбрали, чтобы в первый сезон я набирался опыта – в команде хотят, чтобы я побеждал».
 

Теги: Макс Ферстаппен

Источник: F1News

Пятница 16 Января 2015 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, новым, сенной, титул

Читайте также: Макс Ферстаппен завоевал пятую позицию в квалификации в Австралии и заявил, что Red Bull Racing пока не хватает скорости, чтобы бороться с Ferrari и Mercedes...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Не хочу, чтобы меня сравнивали с Шумахером

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии

Ферстаппен: Переход в Red Bull получился непростым

Макс Ферстаппен: Я удивлен решением Росберга

Ферстаппен: Надеюсь, следующий год сложится лучше

Ферстаппен: Вчера я был расстроен, но сейчас счастлив

70 минут до старта: Комментарий Макса Ферстаппена

Макс Ферстаппен: Важно не потерять позиции на старте

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Макс Ферстаппен: Мне приходится больше рисковать