Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последние годы в Формуле 1 наметилась тенденция – приглашать всё более молодых гонщиков. Очередной рекорд установил Макс Ферстаппен, в 17-летнем возрасте дебютирующий в этом году в Toro Rosso. В FIA отреагировали на это, установив дополнительные критерии получения суперлицензии, но, по мнению Энтони Хэмилтона, проблема гораздо глубже. В интервью Reuters он заявил, что все пытаются добиться успеха как можно раньше.

Энтони Хэмилтон: «Сейчас я очень редко работаю с молодыми гонщиками и их родителями, отчасти потому что никто не хочет делать то же самое, что сделали мы. Никто не хочет ждать – все хотят быстрого успеха.

Посмотрите на нынешнюю ситуацию в автоспорте: гонщики проводят меньше сезона в том или ином чемпионате, а затем думают: "С меня довольно, я могу перескочить две или три гоночные серии, ведь я могу это себе позволить". И следующее, что вы узнаете – они пилотируют Формулу 1. Или же готовятся сесть за руль. Но процесс обучения не изменился. Мне кажется, есть много талантливых пилотов. Проблема в том, что талантливые люди не хотят подождать. Они хотят получить всё сразу.

К тому времени, как Льюис дебютировал в Формуле 1, у него было много опыта и признания. Но он не смог бы этого сделать без картинга. Он не смог бы пробиться в Формулу 1, не потратив достаточно времени и не пройдя процесс обучения».

По мнению Энтони Хэмилтона, ключ к успеху – это понимание гонщиком того, что он из себя представляет, а также умение не обращать внимания на тех соперников, которые могут быстрее подниматься по карьерной лестнице. В своё время британцу тоже не хватало терпения, но в McLaren дали ему понять, что если подождать, иногда можно добиться большего.

«Благодаря тому пути, который мы прошли, я стал мудрее и опытнее, – продолжил Хэмилтон-старший. – Я пытаюсь сказать родителям, что надо просто верить. Придерживайтесь выбранного пути и не теряйте веры. Если вы верите в успех своего ребенка, то не теряйте этого чувства.

Однако родители не могут не думать о том, что сосед Джонни, который выступал вместе с ними в картинге, и которого они два года обгоняли, сейчас пилотирует машины и опережает их на два года. Я прошу их забыть об этой чепухе и не переживать по этому поводу. Он может пилотировать машины, но не получает необходимые навыки и опыт. Оставайтесь в картинге как можно дольше».
 

Теги: Энтони Хэмилтон

Источник: F1News

Пятница 16 Января 2015 12:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: энтони, картинге, хэмилтон, хотят

Читайте также: Через несколько дней в Хересе стартуют зимние тесты. Бывший гонщик Формулы 1 Энтони Дэвидсон проехал не одну сотню километров по испанской трассе, когда был тест-пилотом BAR и Honda. Британец уверен, что Херес – подходящее место для испытаний новых машин. Энтони Дэвидсон: «В Хересе интересная и сложная трасса с перепадом высот. Здесь есть участки для оценки эффективности тормозов, есть связки поворотов, позволяющие оценить возможности машины на разных скоростях. В Хересе удачное сочетание характеристик, но за рулем вы понимаете, что эта трасса из тех, где небольшая ошибка может привести к вылету в гравий или в барьер из покрышек. Каждый автодром по-своему уникален. Трасса в Хересе принадлежит к старой школе и серьёзно отличается от современных автодромов, спроектированных Германом Тильке. Херес больше похож на Сильверстоун или Сузуку, где мало резких поворотов, а конфигурация вписана в рельеф. Учитывая особенности покрытия и характер трассы, я бы сказал, что Херес чем-то напоминает Сузуку, хотя испанская трасса не такая плавная, как японская – здесь больше разгонов и торможений». Теги: Зимние тесты 2015, Энтони Дэвидсон Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Энтони Хэмилтон: Мы понимали, что Mercedes добьется успеха

Энтони Хэмилтон: Оставайтесь в картинге как можно дольше

Энтони Хэмилтон: Льюис может взять титул к середине сезона

Энтони Хэмилтон: Между Льюисом и Нико нет никакой войны!

Энтони Дэвидсон: Херес – отличная трасса для тестов

Энтони Дэвидсон: Я многого жду от Квята

Пол ди Реста: Энтони Хэмилтон работал неэффективно

Энтони Хэмилтон: Ди Ресте было достаточно извиниться

Энтони Хэмилтон признал допустимым искажение фактов

В Лондоне начинается суд по иску Энтони Хэмилтона к ди Ресте