Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В одном из интервью в 1993 году, отвечая на вопрос о своих соперниках, Айртон Сенна упомянул Терри Фуллертона, с которым вместе гонялся в картинге – бразилец тогда сказал, что ему нравилось бороться с англичанином. Фуллертон довольно часто опережал будущего трёхкратного чемпиона мира, однако их пути разошлись – в 1984 году Сенна оказался в Формуле 1, а Фуллертон завершил гоночную карьеру. Вспоминая своё соперничество с Айртоном, 63-летний британец заявил, что Сенна не всегда был лучшим гонщиком.

Терри Фуллертон: «Публика не очень хорошо осведомлена о жизни Айртона до его прихода в Формулу 1. Я могу сказать, что он не всегда был лучшим гонщиком в мире. В те годы, когда он гонялся в картинге, вероятно, лучшим был я. Если бы мы в то время провели опрос, то Айртон занял бы в нем пятую или шестую строчку».

Фуллертон также отметил, что в его годы практически каждый мог позволить себе занятия автоспортом: «Мой отец был школьным учителем, преподавал математику, и его зарплаты хватало на оплату моих выступлений. В те годы зарплаты учителя или врача было достаточно, чтобы оплатить занятия картингом. Вероятно, на это требовалось тратить весь ваш доход, но это было реально.

Когда мне было 13 лет, я мечтал выступать в картинге на профессиональном уровне. В наши дни в этом возрасте подростки мечтают о Формуле 1. В 19 или 20 лет моя мечта исполнилась, и я любил то, чем занимался. Честно говоря, я не смотрел Формулу 1, не увлекался автоспортом, я просто любил картинг».

Теги: Айртон Сенна

Источник: F1News

Пятница 16 Января 2015 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фуллертон, сенна, картинге, лучшим

Читайте также: Гонка #547: 24 октября 1993 года. Гран При Японии. Сузука Поул Ален Прост (Williams) – 1:37,154 (217,288 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Williams) – 1:41,176 (208,650 км/ч) Победитель Айртон Сенна (McLaren) – 1:40:27,912 (185,612 км/ч) В 1993-м правила почти не изменились, но перемен было более чем достаточно. В межсезонье многие гонщики сменили место работы – сохранили свои места всего семь пилотов. Главным изменением стало возвращение в чемпионат Алена Проста – он подписал контракт с Williams. Узнав об этом, действующий обладатель титула Найджел Мэнселл предпочёл покинуть Формулу 1 и перейти в IndyCar – никакого желания вновь сотрудничать с Простом, который в 1990-м разгромил его в Ferrari, у британца не было. Так как контракт с Риккардо Патрезе продлён не был (итальянец отправился в Benetton, где стал напарником Михаэля Шумахера), Фрэнку Уильямсу пришлось искать нового пилота – и он нашёл его в лице Дэймона Хилла, сына двукратного чемпиона мира Грэма Хилла. Это известие очень расстроило Айртона Сенну, который рассчитывал заполучить быстрейшую машину. Ему ничего не оставалось, как остаться в McLaren, но бразилец всё же надеялся, что его пригласят в Williams, поэтому весь год подписывал контракт на каждый Гран При в отдельности. К тому моменту, как Айртон сообщил Рону Деннису, что остаётся, у того уже были подписаны контракты с двумя новыми гонщиками, Майклом Андретти (сыном чемпиона 1978 года Марио Андретти) и Микой Хаккиненом. В итоге Хаккинену пришлось отправиться в резерв почти до конца сезона – и лишь за три гонки до финиша, когда контракт с Андретти был разорван досрочно, финну всё же удалось сесть за руль. Из-за сложной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

И грянул гром. История первой победы Айртона Сенны

Статистика в пользу Хэмилтона, но…

Бруно Сенна поедет за McLaren в Гран Туризмо

Карт Айртона Сенны продан на аукционе

Терри Фуллертон: В картинге Сенна не был лучшим

Волшебник

Айртон и история. Что значил Сенна для Формулы-1

Прост о Сенне: вражда, которая переросла в дружбу

Бруно Сенна: Айртон мог выиграть больше титулов

Двадцать лет без Сенны