Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В одном из интервью в 1993 году, отвечая на вопрос о своих соперниках, Айртон Сенна упомянул Терри Фуллертона, с которым вместе гонялся в картинге – бразилец тогда сказал, что ему нравилось бороться с англичанином. Фуллертон довольно часто опережал будущего трёхкратного чемпиона мира, однако их пути разошлись – в 1984 году Сенна оказался в Формуле 1, а Фуллертон завершил гоночную карьеру. Вспоминая своё соперничество с Айртоном, 63-летний британец заявил, что Сенна не всегда был лучшим гонщиком.

Терри Фуллертон: «Публика не очень хорошо осведомлена о жизни Айртона до его прихода в Формулу 1. Я могу сказать, что он не всегда был лучшим гонщиком в мире. В те годы, когда он гонялся в картинге, вероятно, лучшим был я. Если бы мы в то время провели опрос, то Айртон занял бы в нем пятую или шестую строчку».

Фуллертон также отметил, что в его годы практически каждый мог позволить себе занятия автоспортом: «Мой отец был школьным учителем, преподавал математику, и его зарплаты хватало на оплату моих выступлений. В те годы зарплаты учителя или врача было достаточно, чтобы оплатить занятия картингом. Вероятно, на это требовалось тратить весь ваш доход, но это было реально.

Когда мне было 13 лет, я мечтал выступать в картинге на профессиональном уровне. В наши дни в этом возрасте подростки мечтают о Формуле 1. В 19 или 20 лет моя мечта исполнилась, и я любил то, чем занимался. Честно говоря, я не смотрел Формулу 1, не увлекался автоспортом, я просто любил картинг».

Теги: Айртон Сенна

Источник: F1News

Пятница 16 Января 2015 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фуллертон, сенна, картинге, лучшим

Читайте также: Швейцарская Rebellion Racing, в последние годы выступавшая в FIA WEC в подкатегории частных команд LMP1, в следующем сезоне перейдёт в класс LMP2. Во вторник команда подтвердила, что будет использовать два шасси Oreca 07 с моторами Gibson, и назвала четырёх из шести пилотов своего будущего состава. Среди этих четырёх много громких фамилий: Николя Прост, Нельсон Пике-младший, Бруно Сенна и Маттиас Беш. Прост и Пике выступали за Rebellion и в минувшем сезоне, Беш пилотировал их машины в прежние годы, а вот Сенна присоединился к швейцарцам впервые. Все четверо имеют статус Platinum, тогда как по правилам WEC в экипаже каждой машины LMP2 должен быть как минимум один пилот со статусом Silver или Bronze. Это значит, что оба оставшихся пилота команды должны будут иметь именно такой статус. Барт Хайден, менеджер Rebellion Racing: «Мы очень рады подтвердить, что примем участие в чемпионате мира FIA WEC двумя машинами Oreca 07 категории LMP2 в 2017 году. Мы также счастливы, что Нико, Матиас и Нельсон снова будут выступать за нас, и я хотел бы приветствовать Бруно в Rebellion Racing. Мы были впечатлены шасси Oreca 07, когда протестировали его в Себринге на прошлой неделе, эта машина должна отлично подойти для борьбы за победы в гонках и чемпионате. В наших руках все компоненты, чтобы сильно провести сезон 2017 года!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ненависть за рулём. Самые известные гонщики-враги в Формуле-1

И грянул гром. История первой победы Айртона Сенны

Статистика в пользу Хэмилтона, но…

Бруно Сенна поедет за McLaren в Гран Туризмо

Карт Айртона Сенны продан на аукционе

Терри Фуллертон: В картинге Сенна не был лучшим

Волшебник

Айртон и история. Что значил Сенна для Формулы-1

Прост о Сенне: вражда, которая переросла в дружбу

Бруно Сенна: Айртон мог выиграть больше титулов