Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В одном из интервью в 1993 году, отвечая на вопрос о своих соперниках, Айртон Сенна упомянул Терри Фуллертона, с которым вместе гонялся в картинге – бразилец тогда сказал, что ему нравилось бороться с англичанином. Фуллертон довольно часто опережал будущего трёхкратного чемпиона мира, однако их пути разошлись – в 1984 году Сенна оказался в Формуле 1, а Фуллертон завершил гоночную карьеру. Вспоминая своё соперничество с Айртоном, 63-летний британец заявил, что Сенна не всегда был лучшим гонщиком.

Терри Фуллертон: «Публика не очень хорошо осведомлена о жизни Айртона до его прихода в Формулу 1. Я могу сказать, что он не всегда был лучшим гонщиком в мире. В те годы, когда он гонялся в картинге, вероятно, лучшим был я. Если бы мы в то время провели опрос, то Айртон занял бы в нем пятую или шестую строчку».

Фуллертон также отметил, что в его годы практически каждый мог позволить себе занятия автоспортом: «Мой отец был школьным учителем, преподавал математику, и его зарплаты хватало на оплату моих выступлений. В те годы зарплаты учителя или врача было достаточно, чтобы оплатить занятия картингом. Вероятно, на это требовалось тратить весь ваш доход, но это было реально.

Когда мне было 13 лет, я мечтал выступать в картинге на профессиональном уровне. В наши дни в этом возрасте подростки мечтают о Формуле 1. В 19 или 20 лет моя мечта исполнилась, и я любил то, чем занимался. Честно говоря, я не смотрел Формулу 1, не увлекался автоспортом, я просто любил картинг».

Теги: Айртон Сенна

Источник: F1News

Пятница 16 Января 2015 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фуллертон, сенна, картинге, лучшим

Читайте также: Гонка #514: 29 сентября 1991 года. Гран При Испании. Барселона Поул Герхард Бергер (McLaren MP4-6) - 1:18,751 (217,003 км/ч) Лучший круг Риккардо Патрезе (Williams FW14) - 1:22,837 (206,299 км/ч) Победитель Найджел Мэнселл(Williams FW14) - 1:38:41,541 (187,586 км/ч) Гран При Испании проходил на множестве разных трасс, но уже более двадцати лет главную испанскую гонку принимает у себя один автодром – Circuit de Catalunya в Барселоне. Трасса эта, однако, достаточно молодая – первый Гран При здесь состоялся в 1991 году. Тогда никто не мог предположить, что новый трек в Монтмело станет самым популярным тестовым автодромом в мире. Быстрая и техничная трасса не предъявляет особенно серьёзных требований к пилотам, но зато выявляет любую слабость машины. Потому современные гонщики, как правило, уже в младших сериях успевают накрутить тут на тестах многие сотни километров. Но в сентябре 1991-го для участников чемпионата испанский автодром был "котом в мешке" – его открыли за несколько дней до гонки. Впрочем, накануне дебюта новой трассы многих волновали совсем другие проблемы. Сезон близился к концу, и хотя Гран При Испании состоялся всего через неделю после Гран При Португалии, эта неделя вместила в себя множество важных событий. Главным из них стало избрание нового президента FISA – Жан-Мари Балестра сменил один из его основных оппонентов, Макс Мосли. Он был близким другом Берни Экклстоуна, так что десятилетнее противостояние между Берни и Балестром закончилось окончательной победой британца. Немало изменений произошло и в составах команд. Так, пилот Lotus Джонни Херберт вынужден был уехать в Японию – у него были...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Япония'93: Ударный уик-энд

Ненависть за рулём. Самые известные гонщики-враги в Формуле-1

И грянул гром. История первой победы Айртона Сенны

Статистика в пользу Хэмилтона, но…

Бруно Сенна поедет за McLaren в Гран Туризмо

Карт Айртона Сенны продан на аукционе

Терри Фуллертон: В картинге Сенна не был лучшим

Волшебник

Айртон и история. Что значил Сенна для Формулы-1

Прост о Сенне: вражда, которая переросла в дружбу