Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В одном из интервью в 1993 году, отвечая на вопрос о своих соперниках, Айртон Сенна упомянул Терри Фуллертона, с которым вместе гонялся в картинге – бразилец тогда сказал, что ему нравилось бороться с англичанином. Фуллертон довольно часто опережал будущего трёхкратного чемпиона мира, однако их пути разошлись – в 1984 году Сенна оказался в Формуле 1, а Фуллертон завершил гоночную карьеру. Вспоминая своё соперничество с Айртоном, 63-летний британец заявил, что Сенна не всегда был лучшим гонщиком.

Терри Фуллертон: «Публика не очень хорошо осведомлена о жизни Айртона до его прихода в Формулу 1. Я могу сказать, что он не всегда был лучшим гонщиком в мире. В те годы, когда он гонялся в картинге, вероятно, лучшим был я. Если бы мы в то время провели опрос, то Айртон занял бы в нем пятую или шестую строчку».

Фуллертон также отметил, что в его годы практически каждый мог позволить себе занятия автоспортом: «Мой отец был школьным учителем, преподавал математику, и его зарплаты хватало на оплату моих выступлений. В те годы зарплаты учителя или врача было достаточно, чтобы оплатить занятия картингом. Вероятно, на это требовалось тратить весь ваш доход, но это было реально.

Когда мне было 13 лет, я мечтал выступать в картинге на профессиональном уровне. В наши дни в этом возрасте подростки мечтают о Формуле 1. В 19 или 20 лет моя мечта исполнилась, и я любил то, чем занимался. Честно говоря, я не смотрел Формулу 1, не увлекался автоспортом, я просто любил картинг».

Теги: Айртон Сенна

Источник: F1News

Пятница 16 Января 2015 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фуллертон, сенна, картинге, лучшим

Читайте также: Гонка #521 17 мая 1992 года. Гран При Сан-Марино. Имола Поул Найджел Мэнселл (Williams FW14B) – 1:21,842 (221,695 км/ч) Лучший круг Риккардо Патрезе (Williams FW14B) – 1:26,100 (210,732 км/ч) Победитель Найджел Мэнселл (Williams FW14B) – 1:28,40,927 (204,596 км/ч) В 1992 году мир Формулы 1 удивительным образом изменился. В чемпионате по-прежнему тотальное преимущество имела одна команда, но теперь это была Williams. С начала сезона пилот команды безоговорочно доминировали во всех Гран При, и после четырёх гонок на счету Найджела Мэнселла было четыре победы. Второе место, со значительным отставанием, занимал его напарник Риккардо Патрезе, хотя всего одно очко ему уступал пилот Benetton Михаэль Шумахер, буквально ворвавшийся на небосвод Формулы 1 после неожиданного дебюта в конце 1991 года. Немец демонстрировал не только скорость, но и надёжность: он финишировал во всех четырёх гонках, причём трижды – на подиуме. Победитель двух предыдущих чемпионатов, Айртон Сенна, добрался до финиша лишь однажды, на третьем месте. Но проблема была не только в надёжности (тем более, что в Испании под дождём Айртон сошёл по собственной инициативе) – в скорости и MP4/6B, использовавшаяся на двух первых этапах, и новая MP4/7A тоже серьёзно проигрывала. Особенно ярко это было видно по тому факту, что в четырёх Гран При «король квалификаций» Сенна не смог завоевать ни одного поула. Все их собрал Мэнселл. Несмотря на обширную тестовую программу McLaren после Гран При Испании, квалификация в Имоле в этом ряду исключением не стала. Поул, с огромным отрывом, завоевал Мэнселл –ближайшему преследователю, своему напарнику Риккардо Патрезе, англичанин...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Венгрия'90: В шаге от успеха

Сенна-Прост'89: Суд идёт

Испания'89: Тёмная сторона «Золотого века»

Сан-Марино'89: Война Проста

Бельгия'88: Гонка без Феррари

Детройт'87: Хорошо забытое старое

Португалия'86: Почти знаменит

Шумахер или Сенна? Отвечает Мика Хаккинен...

Испания'91: Новая звезда

WEC: Прост, Пике и Сенна выступят за Rebellion в 2017-м