Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Боссы Нюрбургринга признали отсутствие официального контракта на проведение этапа Формулы 1 в сезоне-2015 и назвали требования организаторов чемпионата слишком высокими.

Недавно появились слухи, что Большие Призы могут и не приехать в этом году на Нюрбургринг, владельцы которого испытывают серьёзные финансовые проблемы.

Карстен Шумахер, один из боссов трассы, на котором в этом сезоне должен состояться Гран При Германии, в беседе с Crash.net сказал: «Мы всегда рады видеть Ф1 на Нюрбургринге. Нам это даёт освещение на телевидении во всём мире и позитивный образ, а также экономически выгодно нашему региону.

Но Ф1 должна оставаться доступной. Мы не собираемся комментировать продолжающиеся переговоры. Сделаем сообщение только тогда, когда появится конкретная информация».

В календаре сезона-2015 Ф1 изначально было запланирован 21 Гран При, но затем из-за него выпал сомнительный этап в Корее.

Источник: Autosport.com.ru

Среда 14 Января 2015 21:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боссы, нюрбургринга, запросах, больших

Читайте также: В пятницу немецкая прокуратора совершила обыск в офисе Capricorn в городе Кобленце – именно эта компания является совладельцем знаменитого автодрома Нюрбургринг. Также обыски прошли в личной резиденции главы компании Робертино Вильда в Дюссельдорфе и на самом автодроме. Казалось, что в марте прошлого года обанкротившийся Нюрбургринг достался консорциуму Capricorn/GetSpeed за 77 млн. евро, однако новые владельцы не смогли выдержать установленный график платежей, и в итоге две трети акций автодрома перешли к российскому предпринимателю Виктору Харитонину, председателю совета директоров холдинга «Фармстандарт». Как пишет немецкая газета Algemeine Zeitung, в качестве частичного обеспечения кредитов, взятых для приобретения автодрома, Вильд предлагал свою частную коллекцию предметов искусства. Как выяснила прокуратура, эта коллекция уже была использована в качестве обеспечения по другим кредитам Вильда, и теперь он подозревается в мошенничестве. При этом главный прокурор Харальд Крузе подчеркнул, что пока вопросы вызывает только упомянутая комбинация с коллекцией предметов искусства, а не сделка по приобретению акций Нюрбургринга. Если Вильд будет признан виновным, ему может грозить до трёх лет тюрьмы или крупный штраф. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Судьба Нюрбургринга по-прежнему под вопросом

Проблемы Нюрбургринга продолжаются

Стало известно название хот-хэтча Renault для Нюрбургринга

Renault подготовит быстрейший переднеприводник Нюрбургринга

Зеленый ад продан

Новыми владельцами Нюрбургринга стали американцы

Продажа Нюрбургринга может быть признана незаконной

В Германии прошла акция за спасение Нюрбургринга

В "Форде" назвали рекорды Нюрбургринга фикцией

Немецкому автоклубу отказали в покупке Нюрбургринга