Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С завидной периодичностью в европейской прессе появляются слухи о возможном приходе в Формулу 1 одной из компаний, входящих в Volkswagen Group - Audi или Porsche. Не так давно руководитель исследовательского отдела Porsche Вольфганг Хатц опроверг подобные предположения, а на проходящем автосалоне в Детройте его слова подтвердил президент Porsche Маттиас Мюллер.

«В последнее время на эту тему появляется всё больше слухов, но я просто не знаю, откуда они возникают, – заявил Мюллер. – Могу заверить, что в последние несколько месяцев ни на одном из совещаний с моим участием этот вопрос не обсуждался.

Формула 1 очень дорого стоит. Я знаю, какие суммы ежегодно вкладывают успешные компании для достижения успеха в чемпионате. У нас нет на это денег. Кроме того, рано или поздно в руководстве чемпионата произойдут перемены, и тогда, безусловно, Mercedes попытается заполучить бразды правления в свои руки. Таким образом, нет никаких причин говорить о том, что нас интересует участие в чемпионате».

Источник: F1News

Среда 14 Января 2015 19:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, формулу, мюллер, дорогой

Читайте также: В паддоке Формулы 1 всё больше разговоров о возможной «сделке века» – покупке команды Red Bull Racing компанией Porsche. Слухи о скором возвращении немецкой компании в чемпионат мира ходят давно, но в основном речь шла про поставку моторов. Однако вполне возможно, в Porsche не намерены этим ограничиваться, и хотят, по примеру Mercedes и Renault, выставить на старт заводскую команду. Однако создавать её с нуля сложно и дорого, и в Porsche предпочли бы купить готовый коллектив. Причём, немцы готовы оставить его в Милтон-Кинсе, сохранив практически весь нынешний состав, включая руководителя команды Кристиана Хорнера и технического директора Эдриана Ньюи. Моторы при этом будут производиться в немецком Вайссахе, в техническом центре немецкого производителя. Связующим звеном между Porsche и Red Bull мог бы стать бывший пилот обоих брендов Марк Уэббер, хорошо знающий как одну, так и другую команду. Разумеется, это вряд ли произойдёт ранее 2021 года, когда вступит в силу новый регламент на моторы, более интересный Porsche, чем нынешний. Тем не менее, в свете подобной перспективы возможная сделка по поставке силовых установок Honda команде Toro Rosso выглядит совершенно иначе – не как работа на перспективу с японским автопроизводителем, а как первая фаза продажи ей всей команды из Фаэнцы. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Шоу исторических машин в Австрии посвятят Ле-Ману

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR