Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С завидной периодичностью в европейской прессе появляются слухи о возможном приходе в Формулу 1 одной из компаний, входящих в Volkswagen Group - Audi или Porsche. Не так давно руководитель исследовательского отдела Porsche Вольфганг Хатц опроверг подобные предположения, а на проходящем автосалоне в Детройте его слова подтвердил президент Porsche Маттиас Мюллер.

«В последнее время на эту тему появляется всё больше слухов, но я просто не знаю, откуда они возникают, – заявил Мюллер. – Могу заверить, что в последние несколько месяцев ни на одном из совещаний с моим участием этот вопрос не обсуждался.

Формула 1 очень дорого стоит. Я знаю, какие суммы ежегодно вкладывают успешные компании для достижения успеха в чемпионате. У нас нет на это денег. Кроме того, рано или поздно в руководстве чемпионата произойдут перемены, и тогда, безусловно, Mercedes попытается заполучить бразды правления в свои руки. Таким образом, нет никаких причин говорить о том, что нас интересует участие в чемпионате».

Источник: F1News

Среда 14 Января 2015 19:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, формулу, мюллер, дорогой

Читайте также: В Формуле 1 Брендон Хартли, может быть, и новичок, но при этом он – чемпион мира по гонкам на выносливость, победитель Ле-Мана и в текущем сезоне вновь лидирует в WEC вместе с напарниками Тимо Бернхардом и Эрлом Бамбером. В этот уик-энд экипаж Porsche под номером 2 готовится к «6 часам Шанхая» – 8-му этапу сезона WEC, и новозеландский гонщик ответил на несколько вопросов пресс-службы FIA. Вопрос: Ваша жизнь в последнее очень богата на события. Как вам удаётся справляться со столь плотным графиком и совмещать этапы WEC с гонками Формулы 1?Брендон Хартли: Эти четыре недели были очень насыщенными. Всё началось с гонки серии Petit Le Mans, затем я полетел в Японию на этап WEC, после этого отправился в Остин и Мехико на гонки Формулы 1, а теперь я в Китае. Но вообще-то, мне вполне удаётся справляться. Во время долгих перелётов я нормально высыпаюсь, много работаю над поддержанием физической формы, стараюсь не болеть. Полагаю, гонщики привыкли путешествовать по всему миру. Вопрос: В чём основная разница между такими категориями как LMP1 и Формула 1? Насколько эти машины отличатся друг от друга, кроме того, что у одной кокпит закрытый, у другой – открытый, и разная аэродинамика?Брендон Хартли: Думаю, опыт, полученный в LMP1, во многом помог мне хорошо подготовиться к Формуле 1, ведь на трассе работает команда, вполне сравнимая по численности, очень профессионально организованная, и если говорить о работе с инженерами, то тут всё очень похоже. Прессинг, когда ты выступаешь за Porsche в Ле-Мане, тоже очень серьёзный. Так что в этом плане я хорошо подготовлен. С другой стороны, машины совершенно разные, и то же самое относится к резине...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун сел за руль исторической Porsche

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Шоу исторических машин в Австрии посвятят Ле-Ману

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway