Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С завидной периодичностью в европейской прессе появляются слухи о возможном приходе в Формулу 1 одной из компаний, входящих в Volkswagen Group - Audi или Porsche. Не так давно руководитель исследовательского отдела Porsche Вольфганг Хатц опроверг подобные предположения, а на проходящем автосалоне в Детройте его слова подтвердил президент Porsche Маттиас Мюллер.

«В последнее время на эту тему появляется всё больше слухов, но я просто не знаю, откуда они возникают, – заявил Мюллер. – Могу заверить, что в последние несколько месяцев ни на одном из совещаний с моим участием этот вопрос не обсуждался.

Формула 1 очень дорого стоит. Я знаю, какие суммы ежегодно вкладывают успешные компании для достижения успеха в чемпионате. У нас нет на это денег. Кроме того, рано или поздно в руководстве чемпионата произойдут перемены, и тогда, безусловно, Mercedes попытается заполучить бразды правления в свои руки. Таким образом, нет никаких причин говорить о том, что нас интересует участие в чемпионате».

Источник: F1News

Среда 14 Января 2015 19:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, формулу, мюллер, дорогой

Читайте также: Компания Porsche, чья заводская команда в прошлом году выиграла чемпионат мира по гонкам на выносливость, после этого свернула программу участия в WEC, однако решила задействовать свою уникальную машину класса LMP1, чтобы установить рекорд прохождения круга на трассе в Спа. 9 апреля это удалось швейцарскому гонщику Нилу Яни: за рулём специально подготовленного спортпрототипа Porsche 919 Hybrid Evo он проехал 7,004 км за 1 мин. 41,770 секунды, что на 0,783 секунды превышает предыдущий рекорд, установленный Льюисом Хэмилтоном в прошлом году в ходе квалификации накануне Гран При Бельгии. Необходимо подчеркнуть, что это была не просто машина LMP1: технический регламент WEC предполагает ряд обязательных ограничений, но в данном случае у инженеров Porsche были «развязаны руки». Суть особых настроек двигателя заключалась в том, что были сняты все ограничения по расходу топлива, да и топливо применялось особое, в котором содержалось 20% этанола; кроме того, были внесены изменения в программное обеспечение всех систем силовой установки, и в итоге её мощность превысила 1000 л.с. Вес машину был снижен, эффективность аэродинамики – максимально повышена, также были усовершенствованы тормоза и подвеска, а шинники Michelin разработали для рекордного заезда специальную резину. Установив рекорд, 34-летний Яни заявил: «Согласитесь, все об этом мечтают? Чтобы машина была свободна от каких бы то ни было ограничений. Интересно узнать, чего тогда можно добиться? Фактически это был полёт верхом на пуле. Сражение человека и машины – ощущения были именно такие. Эту машину приходилось укрощать». Однако Нико Хюлкенберг, в 2015-м выигравший «24 часа...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Porsche изучает возможность покупки Red Bull Racing

Зак Браун сел за руль исторической Porsche

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Шоу исторических машин в Австрии посвятят Ле-Ману

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо