Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Со следующего года начнут действовать новые правила получения суперлицензии – в числе требований, которым должен соответствовать кандидат, значится наличие водительских прав. У Макса Ферстаппена их пока нет, но на днях пилот Toro Rosso успешно сдал теоретический экзамен, ответив правильно на 47 из 50 вопросов, тогда как для прохождения теста достаточно ответить на 41. Однако для получения прав нужно сдать еще и практический экзамен, но Макс сможет это сделать только после достижения 18-летия.

«Было не так сложно, как я думал, – говорит Макс Ферстаппен. – Мне потребовалось всего семь часов на подготовку. Поскольку я быстро учусь, проблем не возникло».

Тем временем, молодой пилот Toro Rosso продолжает готовиться к предстоящему сезону. Вместе с тренером по физподготовке Макс проводит много времени в тренажерном зале.

«С начала января я очень много работаю с персональным тренером – рассказывает голландец на своём официальном сайте. –  Каждый день мы проводим по две двухчасовые сессии в тренажерном зале. Это тяжело, но помогает укрепить мышцы шеи, рук, торса и спины. В данный момент задача состоит в том, чтобы развить мускулатуру. Это непросто, но очень доволен тем, как у меня всё получается».

Теги: Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Понедельник 12 Января 2015 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экзамен, ферстаппен, теоретический, rosso

Читайте также: На квалификации в Баку Макс Ферстаппен рассчитывал навязать борьбу Mercedes, но оказался лишь пятым. Комментируя итоги дня, пилот Red Bull Racing заявил, что возникло слишком много проблем... Вопрос: Вероятно, после проблем в тренировках было сложно рассчитывать на большее. Вас устраивает результат?Макс Ферстаппен: Не очень приятно оказаться пятым, но проблем было множество. Сначала утечка в третьей тренировке, потом во второй части квалификации сработал ограничитель оборотов. В решающей попытке в финальной сессии я был на три десятых быстрее, чем на предыдущем круге, но на прямой начались неполадки в работе коробки передач, так что я потерял много времени. Обидно. Нужно разобраться – такого не должно было произойти. Вопрос: В третьей тренировке вы сказали по радио, что двигатель работает странно…Макс Ферстаппен: Это более или менее та же проблема. Мы исправили ситуацию, и всё было в порядке, но затем в финале возникли проблемы с работой коробки передач. У нас много неполадок, так что надо с ними разобраться. Вопрос: Вы получили несколько новинок от Renault. Они повлияли на скорость машины? Вы почувствовали прогресс?Макс Ферстаппен: Да, видно, что двигатель стал мощнее – это плюс. Но мы всегда хотим большего - и в целом, и на этой трассе. Несмотря на эти проблемы, сейчас я всё равно немного расстроен результатом. Я должен был занять третье место! Я считаю, что мы действительно добились прогресса. Да, здесь длинная прямая, но на втором секторе, где большая часть поворотов, мы очень сильны. Вопрос: Если завтра вы сможете обгонять, то где?Макс Ферстаппен: Не скажу. Посмотрим. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Видео: Ферстаппен и Риккардо в необычной гонке

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Ферстаппен: Наши позиции не так сильны, как год назад

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти