Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Со следующего года начнут действовать новые правила получения суперлицензии – в числе требований, которым должен соответствовать кандидат, значится наличие водительских прав. У Макса Ферстаппена их пока нет, но на днях пилот Toro Rosso успешно сдал теоретический экзамен, ответив правильно на 47 из 50 вопросов, тогда как для прохождения теста достаточно ответить на 41. Однако для получения прав нужно сдать еще и практический экзамен, но Макс сможет это сделать только после достижения 18-летия.

«Было не так сложно, как я думал, – говорит Макс Ферстаппен. – Мне потребовалось всего семь часов на подготовку. Поскольку я быстро учусь, проблем не возникло».

Тем временем, молодой пилот Toro Rosso продолжает готовиться к предстоящему сезону. Вместе с тренером по физподготовке Макс проводит много времени в тренажерном зале.

«С начала января я очень много работаю с персональным тренером – рассказывает голландец на своём официальном сайте. –  Каждый день мы проводим по две двухчасовые сессии в тренажерном зале. Это тяжело, но помогает укрепить мышцы шеи, рук, торса и спины. В данный момент задача состоит в том, чтобы развить мускулатуру. Это непросто, но очень доволен тем, как у меня всё получается».

Теги: Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Понедельник 12 Января 2015 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экзамен, ферстаппен, теоретический, rosso

Читайте также: Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен. В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником. «Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!» Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом. «Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы готовим новинки к Сингапуру

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться

Ферстаппен: В гонке мы должны быть ближе к соперникам

Макс Ферстаппен: Я получил удовольствие

Ферстаппен уверен в успешном будущем Ландо Норриса

Видео: Макс Ферстаппен тестирует игру F1 2017

Ферстаппен хочет, чтобы Формула 1 вернулась в Зандфорт

Ферстаппен: В Спа машины Mercedes будут очень быстры

Ферстаппен: Команда готовит новинки к этапу в Спа

Видео: Макс Ферстаппен и лучший первый круг сезона