Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Со следующего года начнут действовать новые правила получения суперлицензии – в числе требований, которым должен соответствовать кандидат, значится наличие водительских прав. У Макса Ферстаппена их пока нет, но на днях пилот Toro Rosso успешно сдал теоретический экзамен, ответив правильно на 47 из 50 вопросов, тогда как для прохождения теста достаточно ответить на 41. Однако для получения прав нужно сдать еще и практический экзамен, но Макс сможет это сделать только после достижения 18-летия.

«Было не так сложно, как я думал, – говорит Макс Ферстаппен. – Мне потребовалось всего семь часов на подготовку. Поскольку я быстро учусь, проблем не возникло».

Тем временем, молодой пилот Toro Rosso продолжает готовиться к предстоящему сезону. Вместе с тренером по физподготовке Макс проводит много времени в тренажерном зале.

«С начала января я очень много работаю с персональным тренером – рассказывает голландец на своём официальном сайте. –  Каждый день мы проводим по две двухчасовые сессии в тренажерном зале. Это тяжело, но помогает укрепить мышцы шеи, рук, торса и спины. В данный момент задача состоит в том, чтобы развить мускулатуру. Это непросто, но очень доволен тем, как у меня всё получается».

Теги: Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Понедельник 12 Января 2015 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экзамен, ферстаппен, теоретический, rosso

Читайте также: Накануне Гран При Монако пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях знаменитой городской трассы. Макс Ферстаппен: «Я уже больше года назад переехал в Монако и действительно наслаждаюсь каждой минутой жизни в этом городе. У меня здесь много друзей – это означает, что мы всегда весело проводим время. Кроме того, приятно тренироваться под средиземноморским солнцем и знакомиться с местной ночной жизнью… Но это в межсезонье. На трассе в Монако невозможно минимизировать риск, поскольку если вы хотите показать быстрое время, то должны атаковать на пределе. К сожалению, в прошлом году я попал в аварию, но это не повлияло на мою уверенность – я просто хочу выступить лучше в этом году и сделать выводы из ошибок. Мы продолжаем разбираться с настройками машины, поскольку команда постоянно модернизирует её, и пока мы не работали с RB13 на узкой городской трассе. Подготовка к Гран При Монако немного отличается от подготовки к другим этапам, поскольку по ходу уик-энда вы постепенно прибавляете в скорости. Важно аккуратно искать пределы допустимого. Думаю, в этом году с новыми машинами шикана около бассейна станет самым сложным поворотом». Даниэль Риккардо: «В теории я могу пешком ходить на "работу", когда мы выступаем в Монако. Хотя боксы довольно далеко от дома, но дойти пешком всё равно можно. К счастью для меня, до Energy Station (плавучего моторхоума Red Bull Racing) можно добраться на катере – отличное нововведение. Приятный бонус – не только возможность спать в собственной кровати, но и поворчать из-за шума. Пилотировать в Монако, на этой узкой и вселяющей страх трассе,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Макс Ферстаппен: Однажды мы вернемся в лидеры

Ферстаппен: Машине не хватает сцепления и мощности