Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Рождественские каникулы подошли к концу, и совсем скоро гонщики вернутся к работе на тестах. В преддверии этого пресс-служба Red Bull Racing опубликовала видеоролик, в котором Даниэль Риккардо рассказал о том, как провел время в Австралии.

Даниэль Риккардо: «Вернуться домой всегда приятно, а после успешного сезона особенно! Здорово, что можно встретиться с друзьями, семьей и немного отдохнуть.

После окончания сезона я отправился в Мельбурн: планировалось несколько промоакций для австралийских болельщиков, и нужно было привлечь внимание к Гран При Австралии.

Немного странно, что обо мне все говорят. Я не сразу осознал, что воплощаю в жизнь свою мечту – не было такого, что я уже в 10-летнем возрасте знал, что стану гонщиком Формулы 1. Пожалуй, только пять лет назад я подумал, что такая возможность действительно существует...

Сейчас я очень рад, что вернулся на родину, правда, насыщенные презентациями и интервью дни получаются утомительными: обычно разговоры отнимают очень много энергии. Самый распространенный вопрос? Чувствую ли я прессинг, и удаётся ли мне оправдать ожидания. Иногда мне задают необычные вопросы, например, сколько Red Bull я выпиваю. По правде говоря, вчера одна девушка предложила взять её замуж: "Вы возьмете меня в жены, или можно хотя бы с вами сфотографироваться?" Я сказал: "Конечно, со мной можно сфотографироваться!" (смеется).

Возможно, я еще не до конца поверил в происходящее. Я говорил себе что-то вроде: "Только завершив карьеру, я осознаю, что произошло на самом деле"».

Теги: Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Понедельник 12 Января 2015 12:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, говорят, странно

Читайте также: Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен. В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником. «Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!» Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом. «Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы

Риккардо: Я не буду вторым номером у Феттеля

Риккардо: Не знаю, что мы сделали неправильно

Риккардо: На этот раз мы с Максом разобрались сами

Даниэль Риккардо: Бывало, я делал всякие глупости!

Видео: Столкновение Ферстаппена и Риккардо в Венгрии

Даниэль Риккардо: Лучший подиум был в Баку