Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Рождественские каникулы подошли к концу, и совсем скоро гонщики вернутся к работе на тестах. В преддверии этого пресс-служба Red Bull Racing опубликовала видеоролик, в котором Даниэль Риккардо рассказал о том, как провел время в Австралии.

Даниэль Риккардо: «Вернуться домой всегда приятно, а после успешного сезона особенно! Здорово, что можно встретиться с друзьями, семьей и немного отдохнуть.

После окончания сезона я отправился в Мельбурн: планировалось несколько промоакций для австралийских болельщиков, и нужно было привлечь внимание к Гран При Австралии.

Немного странно, что обо мне все говорят. Я не сразу осознал, что воплощаю в жизнь свою мечту – не было такого, что я уже в 10-летнем возрасте знал, что стану гонщиком Формулы 1. Пожалуй, только пять лет назад я подумал, что такая возможность действительно существует...

Сейчас я очень рад, что вернулся на родину, правда, насыщенные презентациями и интервью дни получаются утомительными: обычно разговоры отнимают очень много энергии. Самый распространенный вопрос? Чувствую ли я прессинг, и удаётся ли мне оправдать ожидания. Иногда мне задают необычные вопросы, например, сколько Red Bull я выпиваю. По правде говоря, вчера одна девушка предложила взять её замуж: "Вы возьмете меня в жены, или можно хотя бы с вами сфотографироваться?" Я сказал: "Конечно, со мной можно сфотографироваться!" (смеется).

Возможно, я еще не до конца поверил в происходящее. Я говорил себе что-то вроде: "Только завершив карьеру, я осознаю, что произошло на самом деле"».

Теги: Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Понедельник 12 Января 2015 12:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, говорят, странно

Читайте также: Газета The West Australian, которая издаётся в Перте, родном городе Даниэля Риккардо, столице Западной Австралии, провела опрос среди читателей, чтобы составить рейтинг самых популярных спортсменов этого штата. Разумеется, австралийский гонщик Red Bull Racing вошёл в почётный список и оказался в нём на 5-м месте. Его известность на родине не стоит недооценивать, но, возможно, подняться выше помешало то обстоятельство, что прошлый сезон был для Даниэля не самым удачным. Набрав ровно 200 очков, он занял 5-е место в личном зачёте, хотя, если бы не технические проблемы, Риккардо наверняка добился бы большего. «Да, тогда это могла бы быть совсем другая история, – подтвердил он в интервью F1News.ru. – В 2017 году у меня было 6 сходов, но мы всё равно девять раз поднимались на подиум. Скорость машины постепенно повышалась, но нас подводили проблемы с надёжностью. Можно сказать, последние несколько лет это было нашим слабым местом, но надеюсь, что ситуация будет меняться к лучшему». На 4-й строчке рейтинга – футболистка Сэм Керр, признанная в Австралии «Спортсменкой года», а места с 3-го по 1-е заняли представители традиционных именно для Зелёного континента видов спорта. Замыкает первую тройку Нэт Файф, капитан клуба «Фримантл», выступающего в Австралийской футбольной лиге (австралийский футбол – это вовсе не та классическая игра, популярная во всём мире, а что-то ближе к регби), 2-е место досталось игроку в крикет Брэду Хоггу, а возглавил список самых популярных спортсменов штата Западная Австралия Ник Натануй, ещё один мастер австралийского футбола. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло