Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гэри Паффет после чемпионского титула в DTM в 2005-м провёл год на тестах McLaren и мог перейти в Формулу 1, став напарником Фернандо Алонсо. К сожалению для британца, в команде сделали ставку на его юного земляка Льюиса Хэмилтона, а Паффет ещё много лет работал на тестах McLaren. В интервью f1web.it он вспомнил об этом периоде своей карьеры.

Вопрос: Какое техническое решение оказалось самым сложным за восемь лет работы в McLaren?
Гэри Паффет: Перемен было много. Сначала переход с V10 на V8 в 2006-м, потом на V6 в 2014-м – именно тогда пришлось сложнее всего из-за множества электронных систем.

Вопрос: А если говорить об аэродинамике?
Гэри Паффет: В 2009-м серьёзно изменился уровень прижимной силы, к этому нужно было адаптироваться. В McLaren придумали воздуховод для снижения лобового сопротивления, интересно было работать с KERS, но, безусловно, самым революционным решением стал выдувной диффузор, изменивший подход к пилотированию. Если вы всё делали верно, с ним можно было много отыграть.

Вопрос: Вы работали и на трассе, и на симуляторе – это два разных подхода к работе, как по методике, так и по затратам…
Гэри Паффет: Я думаю, что тестов на трассе должно быть больше  – это позволит молодёжи и тест-пилотам получить больший опыт.

Есть две очевидных причины. Первая – сейчас у молодых пилотов нет возможности продемонстрировать свой потенциал, поскольку всегда есть риск, что новичок попадёт в аварию. Вторая – инженерам сложно создать хороший симулятор без полноценных тестов на трассе.

Вопрос: Какой баланс вам кажется оптимальным?
Гэри Паффет: Когда в 2006-м я пришел в McLaren, мы очень много работали на тестах – топ-команды нуждались в двух тест-пилотах, чтобы полностью выполнить программу. Сегодня это было бы слишком дорого. Сейчас главный инструмент при доработке машин – симулятор, позволяющий тестировать различные новинки – это сокращает и время и стоимость.

Вопрос: Говорят, в 2007-м вы могли стать основным пилотом McLaren. Это действительно так?
Гэри Паффет: Да. В 2006-м я хорошо провёл год на тестах и в следующем сезоне должен был стать напарником пришедшего в команду Алонсо. К несчастью для меня, Льюис Хэмилтон, которого в McLaren поддерживали с восьми лет, выиграл титул в GP2, провёл тесты и сразу оказался очень быстр – в итоге контракт достался ему. Я был в нужном месте, но не в то время.

Вопрос: Учитывая ваш сегодняшний опыт, у вас ещё есть шанс?
Гэри Паффет: Шансы получить контракт основного пилота в Формуле 1 очень малы, но мне нравится работать над развитием машины, так что я могу быть полезен командам. Я ещё не занимался этим вопросом, но не исключаю, что в будущем такое может произойти.

Вопрос: Как вы относитесь к возрождению партнёрства McLaren и Honda?
Гэри Паффет: В прошлый раз оно было очень успешным, но сейчас сложно делать прогнозы. Чтобы добиться успеха, Honda нужно выйти на уровень Mercedes, что очень непросто, а McLaren добиться прогресса в работе с шасси – в последние годы машина не соответствовала ожиданиям команды.

Источник: F1News

Воскресенье 11 Января 2015 19:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: паффет, mclaren, тестах, месте

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены