Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд бывший гонщик Toro Rosso Жан-Эрик Вернь участвует в аргентинском этапе Формулы Е, но скоро полностью сосредоточится на работе в Ferrari. В интервью Gazzetta dello Sport Жан-Эрик говорил о своих ожиданиях.

Вопрос: Как был подписан контракт с Ferrari?
Жан-Эрик Вернь: Очень быстро. В декабре мне позвонил  [руководитель команды] Маурицио Арривабене и очень скоро мы подписали контракт.

Вопрос: Вы были с ним знакомы?
Жан-Эрик Вернь: Нет. Я много лет провёл в программе Red Bull и прежде с ним не встречался. Первое впечатление было очень приятным. Я чувствую, что стал частью большой семьи, я рад, что присоединился к Ferrari.

Вопрос: Многих удивило приглашение Эстебана Гутьерреса на роль третьего пилота Ferrari, хотя вы явно быстрее и сильнее…
Жан-Эрик Вернь: Честно говоря, я предпочитаю работать на симуляторе и приносить пользу команде, чем просто сидеть в запасе. Сегодня роль третьего пилота не предусматривает выездов на трассу, а находиться рядом и понимать, что ничем не можешь помочь – это было бы неправильно.

Я чувствую, что буду выполнять важные задачи, и готов выложиться на 100%, чтобы помочь Ferrari вернуться на вершину. Если моя работа хоть как то этому поспособствует, я буду счастлив.

Вопрос: Вы уже ездили в Маранелло?
Жан-Эрик Вернь: Нет, но после этой гонки, уже завтра, я сяду в самолёт и отправлюсь в расположение Ferrari. Очень любопытно, какой будет первая встреча!

Вопрос: В конце сезона многие болели за вас, поскольку вас уволили из Toro Rosso…
Жан-Эрик Вернь: Меня многие поддерживали, в том числе Франс Тост и Хельмут Марко [руководитель Toro Rosso и гоночный консультант Red Bull], но они работают с молодёжной программой и должны следовать её принципам. Они сделали то, что должны были сделать.

Вопрос: Вы были разочарованы?
Жан-Эрик Вернь: Вовсе нет. Я знал, что сделал всё возможное, поэтому ни о чём не жалею. Кроме того, сейчас у меня контракт с Ferrari. Пусть даже в этом году я не выйду на старт, это гораздо лучший вариант, чем, к примеру, выступать за Caterham или Marussia и всегда бороться в конце пелотона.

Вопрос: Переход Феттеля в Ferrari повлиял на это решение?
Жан-Эрик Вернь: Я знаю Себастьяна с тех пор, когда вступал в Формуле 3 и работал на симуляторе Red Bull. У меня всегда были хорошие отношения с ним, как и с Кими.

Возможно, его переход в Ferrari мне как-то помог, но факторов несколько. В частности, мы многое обсуждали с Массимо Ривола [бывший менеджер Toro Rosso, в 2008-м перешедший в Ferrari].

Вопрос: В этот уик-энд вы участвуете в этапе Формулы Е. Как ощущения?
Жан-Эрик Вернь: Весьма специфические, особенно по поводу звука машин. Разница примерно такая же, как год назад, когда я впервые услышал звук новой силовой установки Формулы 1. Должен сказать, что мне нравится такой формат соревнований – квалификация и гонка в один день.

Вопрос: А как вам машины?
Жан-Эрик Вернь: Неплохие. Они другие, чем в Формуле 1, к тому же гонки проводятся на временных трассах в окружении барьеров, так что всегда возможны сюрпризы. Пилотировать непросто, есть сложности с тормозами, но машины у всех одинаковые, поэтому гонки получаются интересными, а борьба – напряженной.

Источник: F1News

Суббота 10 Января 2015 18:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, вернь, жанэрик, помочь

Читайте также: Что сложнее, создать с нуля революционную машину Формулы 1, которая войдёт в историю как одна из самых успешных моделей Ferrari и даст начало целой череде удачных разработок, или отреставрировать её спустя почти полвека после её дебюта в гонках? После фильма «Ferrari 312B – революция начинается» остаётся впечатление, что вторая задача как минимум ничуть не проще. Итальянские документалисты сняли отличное кино, посмотреть которое рекомендуется всем болельщикам, вне зависимости от того, входит Скудерия в число ваших любимых команд или нет. Собственно фильм про то, как три года назад Паоло Барилла, экс-пилот Формулы 1, выступавший в 80-х за Minardi, а ныне преуспевающий предприниматель, решил выступить в Monaco Grand Prix Historique – гонке по улицам Монте-Карло, в которой участвуют исторические машины. Для этого он приобрёл Ferrari 312B образца 1970 года и оплатил её реставрацию, а руководил всем процессом не кто-нибудь, а Мауро Форгьери, выдающийся итальянский инженер, в те далёкие уже времена занимавший пост технического директора команды из Маранелло. Именно Форгьери со своими единомышленниками в конце 60-х сконструировали и эту машину, и знаменитый оппозитный двигатель V12, благодаря которому Ferrari добыла столько побед. На протяжении полутора часов экранного времени мы видим, как идёт реставрация легендарной машины, какие трудности приходится при этом преодолевать, ведь цель была поставлена предельно амбициозная – по возможности, обойтись без новодела, т.е. это должна быть практически оригинальная Ferrari 312B. Точно такая же, на которой Жаки Икс и Клей Реггацони в 1970 году выиграли 5 поулов и одержали четыре победы. Кстати, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: В Ferrari готовятся к Гран При США

Уилл Бакстон о ситуации в Ferrari

В Ferrari анонсировали предстоящий Finali Mondiali

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Ferrari ждут сложные гонки

Росберг: Феттелю и Ferrari непросто пережить этот удар

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Гонщики Ferrari предпочитают разные версии подвески

В Ferrari надеются избежать замены коробки передач

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии...