Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд бывший гонщик Toro Rosso Жан-Эрик Вернь участвует в аргентинском этапе Формулы Е, но скоро полностью сосредоточится на работе в Ferrari. В интервью Gazzetta dello Sport Жан-Эрик говорил о своих ожиданиях.

Вопрос: Как был подписан контракт с Ferrari?
Жан-Эрик Вернь: Очень быстро. В декабре мне позвонил  [руководитель команды] Маурицио Арривабене и очень скоро мы подписали контракт.

Вопрос: Вы были с ним знакомы?
Жан-Эрик Вернь: Нет. Я много лет провёл в программе Red Bull и прежде с ним не встречался. Первое впечатление было очень приятным. Я чувствую, что стал частью большой семьи, я рад, что присоединился к Ferrari.

Вопрос: Многих удивило приглашение Эстебана Гутьерреса на роль третьего пилота Ferrari, хотя вы явно быстрее и сильнее…
Жан-Эрик Вернь: Честно говоря, я предпочитаю работать на симуляторе и приносить пользу команде, чем просто сидеть в запасе. Сегодня роль третьего пилота не предусматривает выездов на трассу, а находиться рядом и понимать, что ничем не можешь помочь – это было бы неправильно.

Я чувствую, что буду выполнять важные задачи, и готов выложиться на 100%, чтобы помочь Ferrari вернуться на вершину. Если моя работа хоть как то этому поспособствует, я буду счастлив.

Вопрос: Вы уже ездили в Маранелло?
Жан-Эрик Вернь: Нет, но после этой гонки, уже завтра, я сяду в самолёт и отправлюсь в расположение Ferrari. Очень любопытно, какой будет первая встреча!

Вопрос: В конце сезона многие болели за вас, поскольку вас уволили из Toro Rosso…
Жан-Эрик Вернь: Меня многие поддерживали, в том числе Франс Тост и Хельмут Марко [руководитель Toro Rosso и гоночный консультант Red Bull], но они работают с молодёжной программой и должны следовать её принципам. Они сделали то, что должны были сделать.

Вопрос: Вы были разочарованы?
Жан-Эрик Вернь: Вовсе нет. Я знал, что сделал всё возможное, поэтому ни о чём не жалею. Кроме того, сейчас у меня контракт с Ferrari. Пусть даже в этом году я не выйду на старт, это гораздо лучший вариант, чем, к примеру, выступать за Caterham или Marussia и всегда бороться в конце пелотона.

Вопрос: Переход Феттеля в Ferrari повлиял на это решение?
Жан-Эрик Вернь: Я знаю Себастьяна с тех пор, когда вступал в Формуле 3 и работал на симуляторе Red Bull. У меня всегда были хорошие отношения с ним, как и с Кими.

Возможно, его переход в Ferrari мне как-то помог, но факторов несколько. В частности, мы многое обсуждали с Массимо Ривола [бывший менеджер Toro Rosso, в 2008-м перешедший в Ferrari].

Вопрос: В этот уик-энд вы участвуете в этапе Формулы Е. Как ощущения?
Жан-Эрик Вернь: Весьма специфические, особенно по поводу звука машин. Разница примерно такая же, как год назад, когда я впервые услышал звук новой силовой установки Формулы 1. Должен сказать, что мне нравится такой формат соревнований – квалификация и гонка в один день.

Вопрос: А как вам машины?
Жан-Эрик Вернь: Неплохие. Они другие, чем в Формуле 1, к тому же гонки проводятся на временных трассах в окружении барьеров, так что всегда возможны сюрпризы. Пилотировать непросто, есть сложности с тормозами, но машины у всех одинаковые, поэтому гонки получаются интересными, а борьба – напряженной.

Источник: F1News

Суббота 10 Января 2015 18:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, вернь, жанэрик, помочь

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?