Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд бывший гонщик Toro Rosso Жан-Эрик Вернь участвует в аргентинском этапе Формулы Е, но скоро полностью сосредоточится на работе в Ferrari. В интервью Gazzetta dello Sport Жан-Эрик говорил о своих ожиданиях.

Вопрос: Как был подписан контракт с Ferrari?
Жан-Эрик Вернь: Очень быстро. В декабре мне позвонил  [руководитель команды] Маурицио Арривабене и очень скоро мы подписали контракт.

Вопрос: Вы были с ним знакомы?
Жан-Эрик Вернь: Нет. Я много лет провёл в программе Red Bull и прежде с ним не встречался. Первое впечатление было очень приятным. Я чувствую, что стал частью большой семьи, я рад, что присоединился к Ferrari.

Вопрос: Многих удивило приглашение Эстебана Гутьерреса на роль третьего пилота Ferrari, хотя вы явно быстрее и сильнее…
Жан-Эрик Вернь: Честно говоря, я предпочитаю работать на симуляторе и приносить пользу команде, чем просто сидеть в запасе. Сегодня роль третьего пилота не предусматривает выездов на трассу, а находиться рядом и понимать, что ничем не можешь помочь – это было бы неправильно.

Я чувствую, что буду выполнять важные задачи, и готов выложиться на 100%, чтобы помочь Ferrari вернуться на вершину. Если моя работа хоть как то этому поспособствует, я буду счастлив.

Вопрос: Вы уже ездили в Маранелло?
Жан-Эрик Вернь: Нет, но после этой гонки, уже завтра, я сяду в самолёт и отправлюсь в расположение Ferrari. Очень любопытно, какой будет первая встреча!

Вопрос: В конце сезона многие болели за вас, поскольку вас уволили из Toro Rosso…
Жан-Эрик Вернь: Меня многие поддерживали, в том числе Франс Тост и Хельмут Марко [руководитель Toro Rosso и гоночный консультант Red Bull], но они работают с молодёжной программой и должны следовать её принципам. Они сделали то, что должны были сделать.

Вопрос: Вы были разочарованы?
Жан-Эрик Вернь: Вовсе нет. Я знал, что сделал всё возможное, поэтому ни о чём не жалею. Кроме того, сейчас у меня контракт с Ferrari. Пусть даже в этом году я не выйду на старт, это гораздо лучший вариант, чем, к примеру, выступать за Caterham или Marussia и всегда бороться в конце пелотона.

Вопрос: Переход Феттеля в Ferrari повлиял на это решение?
Жан-Эрик Вернь: Я знаю Себастьяна с тех пор, когда вступал в Формуле 3 и работал на симуляторе Red Bull. У меня всегда были хорошие отношения с ним, как и с Кими.

Возможно, его переход в Ferrari мне как-то помог, но факторов несколько. В частности, мы многое обсуждали с Массимо Ривола [бывший менеджер Toro Rosso, в 2008-м перешедший в Ferrari].

Вопрос: В этот уик-энд вы участвуете в этапе Формулы Е. Как ощущения?
Жан-Эрик Вернь: Весьма специфические, особенно по поводу звука машин. Разница примерно такая же, как год назад, когда я впервые услышал звук новой силовой установки Формулы 1. Должен сказать, что мне нравится такой формат соревнований – квалификация и гонка в один день.

Вопрос: А как вам машины?
Жан-Эрик Вернь: Неплохие. Они другие, чем в Формуле 1, к тому же гонки проводятся на временных трассах в окружении барьеров, так что всегда возможны сюрпризы. Пилотировать непросто, есть сложности с тормозами, но машины у всех одинаковые, поэтому гонки получаются интересными, а борьба – напряженной.

Источник: F1News

Суббота 10 Января 2015 18:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, вернь, жанэрик, помочь

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari