Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд бывший гонщик Toro Rosso Жан-Эрик Вернь участвует в аргентинском этапе Формулы Е, но скоро полностью сосредоточится на работе в Ferrari. В интервью Gazzetta dello Sport Жан-Эрик говорил о своих ожиданиях.

Вопрос: Как был подписан контракт с Ferrari?
Жан-Эрик Вернь: Очень быстро. В декабре мне позвонил  [руководитель команды] Маурицио Арривабене и очень скоро мы подписали контракт.

Вопрос: Вы были с ним знакомы?
Жан-Эрик Вернь: Нет. Я много лет провёл в программе Red Bull и прежде с ним не встречался. Первое впечатление было очень приятным. Я чувствую, что стал частью большой семьи, я рад, что присоединился к Ferrari.

Вопрос: Многих удивило приглашение Эстебана Гутьерреса на роль третьего пилота Ferrari, хотя вы явно быстрее и сильнее…
Жан-Эрик Вернь: Честно говоря, я предпочитаю работать на симуляторе и приносить пользу команде, чем просто сидеть в запасе. Сегодня роль третьего пилота не предусматривает выездов на трассу, а находиться рядом и понимать, что ничем не можешь помочь – это было бы неправильно.

Я чувствую, что буду выполнять важные задачи, и готов выложиться на 100%, чтобы помочь Ferrari вернуться на вершину. Если моя работа хоть как то этому поспособствует, я буду счастлив.

Вопрос: Вы уже ездили в Маранелло?
Жан-Эрик Вернь: Нет, но после этой гонки, уже завтра, я сяду в самолёт и отправлюсь в расположение Ferrari. Очень любопытно, какой будет первая встреча!

Вопрос: В конце сезона многие болели за вас, поскольку вас уволили из Toro Rosso…
Жан-Эрик Вернь: Меня многие поддерживали, в том числе Франс Тост и Хельмут Марко [руководитель Toro Rosso и гоночный консультант Red Bull], но они работают с молодёжной программой и должны следовать её принципам. Они сделали то, что должны были сделать.

Вопрос: Вы были разочарованы?
Жан-Эрик Вернь: Вовсе нет. Я знал, что сделал всё возможное, поэтому ни о чём не жалею. Кроме того, сейчас у меня контракт с Ferrari. Пусть даже в этом году я не выйду на старт, это гораздо лучший вариант, чем, к примеру, выступать за Caterham или Marussia и всегда бороться в конце пелотона.

Вопрос: Переход Феттеля в Ferrari повлиял на это решение?
Жан-Эрик Вернь: Я знаю Себастьяна с тех пор, когда вступал в Формуле 3 и работал на симуляторе Red Bull. У меня всегда были хорошие отношения с ним, как и с Кими.

Возможно, его переход в Ferrari мне как-то помог, но факторов несколько. В частности, мы многое обсуждали с Массимо Ривола [бывший менеджер Toro Rosso, в 2008-м перешедший в Ferrari].

Вопрос: В этот уик-энд вы участвуете в этапе Формулы Е. Как ощущения?
Жан-Эрик Вернь: Весьма специфические, особенно по поводу звука машин. Разница примерно такая же, как год назад, когда я впервые услышал звук новой силовой установки Формулы 1. Должен сказать, что мне нравится такой формат соревнований – квалификация и гонка в один день.

Вопрос: А как вам машины?
Жан-Эрик Вернь: Неплохие. Они другие, чем в Формуле 1, к тому же гонки проводятся на временных трассах в окружении барьеров, так что всегда возможны сюрпризы. Пилотировать непросто, есть сложности с тормозами, но машины у всех одинаковые, поэтому гонки получаются интересными, а борьба – напряженной.

Источник: F1News

Суббота 10 Января 2015 18:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, вернь, жанэрик, помочь

Читайте также: Росс Браун много лет работал в Ferrari, был соавтором многочисленных побед в роли технического директора команды, но сейчас он на другой стороне – британец отстаивает интересы владельца коммерческих прав на посту спортивного директора Формулы 1. В интервью Bild Росс комментировал ситуацию с угрозой Ferrari покинуть чемпионат мира, если будут реализованы некоторые инициативы Liberty Media, в частности – о смене регламента на моторы. Росс Браун: «Меня удивляют подобные высказывания. Я был на некоторых встречах и знаю, что все были в курсе и единогласно одобрили те цели, к которым мы стремились при составлении проекта нового регламента. Ситуация напоминает ресторан, где одним нравятся закуски, но не горячее, и наоборот. Поэтому мы готовы к обсуждениям – и они продолжаются. Если производители предложат лучший вариант, мы готовы его обсуждать, но оставлять сегодняшние силовые установки мы не планируем. Угрозы ухода со стороны Ferrari? Это риторический вопрос. Конечно, нам не хотелось бы потерять Ferrari. Им выгодно выступать в Формуле 1, Формуле 1 выгодно участие Ferrari – это взаимовыгодный интерес, но всегда есть свои пределы. Вопрос в том, с чем может смириться Ferrari, и с чем можем смириться мы. Мы хотим найти такие решения, которые позволят сохранить все сегодняшние команды, и больше всего не хотим потерять исторические команды. Они – важная часть Формулы 1, к их мнению нужно прислушиваться и относиться с уважением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби