Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дэвид Крофт, вместе с Мартином Брандлом комментирующий Формулу 1 на британском телеканале Sky Sports, в субботу на шоу Autosport International отвечал на вопросы болельщиков.

О новых правилах выдачи суперлицензии…

Я не вижу здесь никаких проблем. Да, если применить эту балльную систему к гонщикам прошлых лет, не все они смогли бы попасть в Формулу 1, но это уже история – изменить её невозможно. Эта мера стала следствием тенденции, когда всё более молодые пилоты приходили в Формулу 1, ведь есть риск, что не все они должным образом к этому готовы.

Стали ли действия Red Bull и Toro Rosso причиной ужесточения правил? Возможно, но в этом вопросе они не допускали ошибок. Квят, Риккардо и Феттель пришли достаточно молодыми, но это отличные гонщики. К сожалению, если тенденция ранних дебютов была бы продолжена, мы можем потерять тех, кто раскрывается в более старшем возрасте. Мне очень жаль, что мы уже потеряли Буэми и Альгерсуари. Я не говорю, что что-то не так с дебютом Макса Ферстаппена, но теперь есть чёткая схема, которой нужно придерживаться.

О составе McLaren…

Я рад, что оба пилота – Баттон и Магнуссен – остались с командой. У Кевина уже есть суперлицензия, с ним всё будет в порядке, а Дженсон – на мой взгляд – сделал достаточно, чтобы доказать, что он заслуживает ещё пары лет в Формуле 1. У него есть, что показать, он – один из лучших гонщиков в пелотоне.

Разве можно было выгнать Кевина после того, как он поднялся на подиум в дебютной гонке, зарабатывал очки и очень неплохо провёл свой первый сезон? Они верно поступили, оставив его в роли резервного пилота – теперь нужно предоставить ему шанс развиваться и следить за тем, что будет дальше.

О форме Кими Райкконена…

Я думаю, что в 2015-м Кими по-прежнему будет получать удовольствие от работы, а его результаты зависят от конкурентоспособности новой машины Ferrari.

Надеюсь, она окажется достаточно быстрой, чтобы претендовать на подиумы, а Феттель и Райкконен смогут сражаться за хорошие места на финише. Никого не устроит, если Ferrari будет бороться за девятое и десятое место в каждой гонке.

Смогут ли они выигрывать гонки? Не думаю, что побед может быть много – они сами говорили, что пара побед за сезон сейчас может быть целью, но у Кими есть все шансы провести предстоящий сезон лучше нового напарника по команде.

О сокращении затрат…

Я считаю, что некоторые обеспеченные команды не слишком эффективно вкладывают свои средства. На мой взгляд, им стоило бы позаботиться об интересах бедных команд, чтобы они смогли остаться в чемпионате и участвовать в борьбе.

Источник: F1News

Суббота 10 Января 2015 20:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: болельщиков, формулу, крофт, дэвид

Читайте также: На протяжении многих лет в Mercedes отправляли пилотов своей молодёжной программы, преодолевших первые ступеньки своей карьерной лестницы, в кузовной немецкий чемпионат DTM, где у компании была своя команда. Этот путь прошли и Пол ди Реста, и Эстебан Окон, и Паскаль Верляйн. Теперь Mercedes Motorsport уходит из этого чемпионата, так что такой возможности у неё не будет. Однако молодёжная программа остаётся – в неё входят Лукас Ауэр и Джордж Расселл. Компании придётся искать для них другой путь подготовки к Формуле 1, и Верляйн считает, что это может быть даже хорошо. Паскаль Верляйн: «Определённо, участвуя в DTM с Mercedes, у вас был шанс попасть в Формулу 1. Само по себе выступление в DTM – ненормальный путь в Формулу 1. Нормальный путь – выступления в Формуле 4, Формуле 3, Формуле 2, GP3. Я могу рассказать о своём пути – я не мог попасть в GP2, потому что у меня не было полуторамилионного бюджета, так что должен был решить, что буду делать после Формулы 3. Ситуация оказалась предельно ясной – у меня было предложение от Mercedes, в соответствии с которым я мог перейти в DTM, стать там оплачиваемым пилотом, и мне не нужно было тратить сумасшедшие деньги на ещё один год в Формуле 3 или нечто подобное. Как я уже сказал, возможности перейти GP2 у меня не было, так что DTM оказался для меня единственным вариантом, и я остался доволен полученным шансом. Я всегда знал, что если хорошо справлюсь со своей работой, смогу побеждать и так далее, то у меня будет шанс попасть в Формулу 1. К счастью, я выиграл чемпионат DTM, и теперь выступаю в Формуле 1, но, думаю, такое было возможно только с Mercedes. Теперь, когда DTM нет, вероятно, они будут отправлять своих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Имя Brabham вернется в Формулу 1?

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

В Bridgestone не планируют возвращаться в Формулу 1

Уолтерс: Талантам всё сложнее пробиться в Формулу 1

Компания BP может вернуться в Формулу 1

Джин Хаас: Формулу 1 ждёт революция

Агаг: Грустно, что команда Trulli покидает Формулу E

Марка Alfa Romeo может вернуться в Формулу 1

Двигатель катастрофы. Как турбомоторы губят Формулу-1

Ferrari не интересует приобретение прав на Формулу 1