Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дэвид Крофт, вместе с Мартином Брандлом комментирующий Формулу 1 на британском телеканале Sky Sports, в субботу на шоу Autosport International отвечал на вопросы болельщиков.

О новых правилах выдачи суперлицензии…

Я не вижу здесь никаких проблем. Да, если применить эту балльную систему к гонщикам прошлых лет, не все они смогли бы попасть в Формулу 1, но это уже история – изменить её невозможно. Эта мера стала следствием тенденции, когда всё более молодые пилоты приходили в Формулу 1, ведь есть риск, что не все они должным образом к этому готовы.

Стали ли действия Red Bull и Toro Rosso причиной ужесточения правил? Возможно, но в этом вопросе они не допускали ошибок. Квят, Риккардо и Феттель пришли достаточно молодыми, но это отличные гонщики. К сожалению, если тенденция ранних дебютов была бы продолжена, мы можем потерять тех, кто раскрывается в более старшем возрасте. Мне очень жаль, что мы уже потеряли Буэми и Альгерсуари. Я не говорю, что что-то не так с дебютом Макса Ферстаппена, но теперь есть чёткая схема, которой нужно придерживаться.

О составе McLaren…

Я рад, что оба пилота – Баттон и Магнуссен – остались с командой. У Кевина уже есть суперлицензия, с ним всё будет в порядке, а Дженсон – на мой взгляд – сделал достаточно, чтобы доказать, что он заслуживает ещё пары лет в Формуле 1. У него есть, что показать, он – один из лучших гонщиков в пелотоне.

Разве можно было выгнать Кевина после того, как он поднялся на подиум в дебютной гонке, зарабатывал очки и очень неплохо провёл свой первый сезон? Они верно поступили, оставив его в роли резервного пилота – теперь нужно предоставить ему шанс развиваться и следить за тем, что будет дальше.

О форме Кими Райкконена…

Я думаю, что в 2015-м Кими по-прежнему будет получать удовольствие от работы, а его результаты зависят от конкурентоспособности новой машины Ferrari.

Надеюсь, она окажется достаточно быстрой, чтобы претендовать на подиумы, а Феттель и Райкконен смогут сражаться за хорошие места на финише. Никого не устроит, если Ferrari будет бороться за девятое и десятое место в каждой гонке.

Смогут ли они выигрывать гонки? Не думаю, что побед может быть много – они сами говорили, что пара побед за сезон сейчас может быть целью, но у Кими есть все шансы провести предстоящий сезон лучше нового напарника по команде.

О сокращении затрат…

Я считаю, что некоторые обеспеченные команды не слишком эффективно вкладывают свои средства. На мой взгляд, им стоило бы позаботиться об интересах бедных команд, чтобы они смогли остаться в чемпионате и участвовать в борьбе.

Источник: F1News

Суббота 10 Января 2015 20:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: болельщиков, формулу, крофт, дэвид

Читайте также: Компания British Petroleum (BP) ушла из Формулы 1 ещё в первой половине 90-х, хотя до этого на протяжении ряда лет активно поддерживала сразу несколько команд чемпионата. Последний раз её логотипы можно было видеть на машинах Lotus и Tyrrell в 1994 году. Однако через двадцать с лишним лет она может вернуться в Формулу 1, и сегодня об этом пишут несколько британских источников. В частности, авторитетная газета Financial Times предполагает, что в BP готовы подписать контракт с McLaren на $35 млн., что весьма значительная сумма. Однако британский журналист Джо Савар в своём блоге рассуждает, что для McLaren было бы нелогично отказываться от давнего и плодотворного сотрудничества с другим нефтяным гигантом, ExxonMobil, и приводит иную версию: якобы в BP ведут переговоры с Renault. С одной стороны, французский автоконцерн традиционно работает с компанией Total. Однако два года назад бывший президент Total Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе в Москве, после него французский концерн возглавил Патрик Пуянне, и при нём спонсорские бюджеты были перераспределены в пользу PSA Peugeot Citroen, другого крупного автопроизводителя, конкурента Renault. В 2010 году имиджу BP был нанесён огромный ущерб вследствие тяжёлой аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, вызывавший катастрофические экологические последствия. Компания выплатила огромные штрафы, для чего ей пришлось продать часть своих активов, но теперь её руководители стремятся исправить репутацию, делая ставку на то, что BP – высокотехнологичная компания, которая всемерно заботится об окружающей среде. Возвращение в Формулу 1 в эпоху гибридных силовых установок вполне соответствует...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Агаг: Грустно, что команда Trulli покидает Формулу E

Марка Alfa Romeo может вернуться в Формулу 1

Двигатель катастрофы. Как турбомоторы губят Формулу-1

Ferrari не интересует приобретение прав на Формулу 1

Хаккинен рассказал, почему не вернулся в Формулу 1

Audi берёт курс на Формулу 1

BMW пока не собирается приходить в Формулу E

Росси: Я готов к переходу в Формулу 1

Уитмарш: Формулу 1 ждут болезненные потери

Баттон: пилоты могут помочь сделать Формулу-1 более увлекательной