Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
На протяжении всего сезона наши журналисты выезжали для вас на самые важные мероприятия и на менее статусные. Пена дней автоспорта формируется не только в официальных заездах и протоколах, но также в сотнях километров тестов, десятках часов презентаций, пресс-конференций, открытий и прочих событий, делающих любимый нами мир гонок таким разнообразным и необычным. Во время новогодних праздников сотрудники небольшой автоспортивной редакции «Чемпионата» вспомнили самые яркие впечатления уходящего сезона и рассказали о том, что не поместилось в отчёты и репортажи…

Дмитрий Захарченко


Индианаполис, 25 мая

За три часа до гонки уже всё готово к старту. Индианаполис – настоящая магия, это ни на что не похожий образ жизни. Во время гонки толпы людей гуляют по инфилду внутри трассы, жарят сосиски или бросают фрисби. Атмосфера больше напоминает Пикник «Афиши», а не крупнейшее автоспортивное соревнование континента. Никто не знает, кто сейчас лидирует в гонке, но как только диктор объявляет, что до финиша остаётся 10 кругов, все возвращаются на свои места. Все взгляды обращены на трассу. Каждый болельщик заранее знает, что победит быстрейший, и ждёт, когда гонщики разберутся между собой.

Хантер-Рей пересекает финишную черту всего на несколько сотых раньше, чем Кастроневес – Райан начинает праздновать на Алее победителей, а Хелио, с трудом сдерживая эмоции, рассказывает журналистам на пресс-конференции, что это была отличная гонка. Праздник закончился, самые настойчивые ещё толпятся в паддоке в ожидании автографа Монтойи, но большинство начинает растекаться по уходящим в город улицам. Кто-то, отпуская шуточки в адрес Сары Пэйлин, тащит домой оторванный в аварии кусок днища машины Эда Карпентера. В следующем году 33 гонщика вновь будут решать, кто из них быстрее всех на «Старой кирпичнице».

Ле-Ман, 15 июня

В Ле-Мане пресс-центр начинает лихорадить с самого начала гонки. Следующие 24 часа журналисты будут бороться со сном, голодом и усталостью, но уж точно не со скукой. Каждые «24 часа Ле-Мана» — это схватка длинною в вечность, чтобы ни произошло на первых кругах, у тебя ещё есть время отыграться. Гонка вроде слегка успокоилась, и ты бежишь в паддок за кофе, по пути спрашиваешь, как дела у экипажа Виктора Шайтара – машина немного повреждена, но экипаж продолжает сражаться. Потеряно много времени, но Шайтар улыбается: «Бороться будем».

Под утро, глядя на расположившихся на составленных в ряд стульях спящих шведов, думаешь, что пора бы и самому лечь спать, но виды кольца «Сарте» на рассвете ничуть не уступают ночным планам. До финиша осталась всего четверть дистанции, совсем скоро – через шесть часов – гонка закончится, не время спать. «Тойота», кажется, выбыла из борьбы, «Ауди» по-прежнему лидирует, но Марк Уэббер на новеньком «Порше» идёт вторым…
Фото: Getty Images

Истинные «24 часа Ле-Мана»

Фонтана, 30 августа

В последние годы IndyCar добился существенного прогресса, но пока сезон заканчивается довольно рано – ещё до того как Формула-1 и NASCAR Sprint Cup вступят в свою решающую фазу. Финал IndyCar – крупное по меркам американского автоспорта событие. Сюда приглашают лучших экспертов и всех VIP-персон от мира формульных гонок Штатов, постоянные интервью, подведение итогов и фактически встреча Нового года в серии. Но за кадром прямой трансляции этап выглядит несколько иначе.

Auto Club Speedway затерян среди гор Калифорнии, близ маленького городка Фонтана. Одна из проблем трассы – песок, надуваемый ветром с гор. По этой причине командам выдаются дополнительные комплекты резины, инженеры уделяют этому аспекту массу внимания. Развлечений в паддоке минимум, лотков с официальным мерчандайзом – два-три. IndyCar проводит свою гонку практически в уютной атмосфере. Главное событие – определение чемпиона, за этим здесь все и собрались. Зрителей, может, не так уж и много, зато каждый знает, сколько очков должен набрать Уилл Пауэр, чтобы даже в случае победы опередить в чемпионате Хелио Кастроневеша, – за титул в этом году сражались только ребята Седого Роджера Пенске. Австралиец, к слову, наконец выиграл титул, а сама гонка запомнилась первой победой Тони Канаана в составе прославленной дружины Чипа Ганасси.

Пётр Геллер

Источник: Чемпионат.com

Суббота 10 Января 2015 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, самые, знает, indycar

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Самые «крутые» автомобили за $18 000: полный список

Названы самые популярные нарушения ПДД в Украине

Американцы назвали самые безопасные машины года

Британцы выяснили самые надежные подержанные автомобили

Полиция назвала самые угоняемые машины Москвы

Немцы выбрали самые ненадежные автомобили

"Яндекс" определил самые "женские" машины

Страховщики назвали самые неугоняемые машины Москвы

Московская ГИБДД назвала самые популярные нарушения правил

Европейцы выбрали самые безопасные автомобили 2010 года