Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Босс Mercedes Motorsport Тото Вольф полагает, что его связь cо Сьюзи больше навредила ей, чем помогла развитию гоночной карьеры.

До бракосочетания с Тото Вольфом в конце 2011 года Сьюзи Стоддарт имела за плечами опыт выступлений в Формуле 3 и DTM. А вот её переход на Ф1, где она стала тест-пилотом Williams, часто связывали с тем фактом, что её муж занимал высокую должность в Mercedes и оставался владельцем небольшого пакета акций команды из Гроува.

«Сьюзи – маленькая женщина с сильным характером, которая попала в Mercedes еще до меня. Когда я только интересовался HWA (команда Mercedes в DTM), она уже выступала в DTM, –рассказал Тото Вольф в интервью французскому изданию Auto Hebdo.

Меня немного расстраивает понимание того факта, что связь со мной в большей степени навредила, чем помогла ее карьере, которая успешно развивалась еще до нашего знакомства. Я часто слышу, как ее называют "женой Тото Вольфа", но так говорить неправильно.

Она не может заключить многие рекламные контракты только из-за меня и возможного конфликта интересов. Я стал причиной многих копмромиссов, на которые ей пришлось пойти для развития карьеры.

Она стала тест-пилотом Williams, потому что хорошо справилась со своими обязанностями за рулем автомобиля, а не благодаря тому, что я был акционером команды. Изначально это была маркетинговая цель – привлечь женщину, а Сьюзи оказалась единственной гонщицей подходящего уровня. Команда позвала ее на тесты и убедилась, что она им подходит.

Из-за отсутствия высоких результатов в DTM люди делали нелепые комментарии, не понимая, как устроен этот спорт и на что способны пилоты за рулем менее конкурентоспособных автомобилей. Но когда она выступала вместе с Дэвидом Култардом и Роберто Мери, то продемонстрировала одинаковый с ними уровень. И на тестах с Williams она показала, что у нее есть настоящий талант», – заключил Тото.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 10 Января 2015 08:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сьюзи, вольф, mercedes, навредила

Читайте также: Тест-пилот «Уильямса» 32-летняя Сьюзи Вольф, в девичестве Стоддарт, объявила о своём уходе из автоспорта по окончании сезона-2015. Такое решение она приняла ввиду того, что не видит своих дальнейших перспектив в Формуле-1. По словам Сьюзи, в ближайшем будущем зрители не увидят женщину-пилота на стартовой решётке Королевских гонок. Она считает, что события этого года и ситуация в Формуле-1 дают понять, что этого не произойдёт. Жаль, что большем нам не увидеть эту красивую девушку за рулем болида… Начала свою гоночную карьеру наша героиня в раннем возрасте. Традиционно с картинга. В 1996 году она завоевала титул «Гонщик года» от British Women Kart. В 1998 году Сьюзи перешла в Scottish Junior Intercontinental «A». Там она заняла десятое место в своём первом же сезоне. А на следующий год она уже попала в британскую формулу «A», где заняла 13-е место. Сьюзи достаточно нагонялась в картинге и пошла в большой автоспорт. В 2001 году Вольф дебютирует в Формуле «Рено». Уже через год она впервые финиширует на подиуме в чемпионате Великобритании. Сьюзи живёт и дышит автоспортом, и её старания приносят серьёзные плоды. В 2004 году она три раза поднимается на подиум и занимает итоговое пятое место в чемпионате Великобритании. После такого успеха Сьюзи переходит в британскую Формулу-3, но травма лодыжки, полученная в зимний период, не позволяет ей выступать на протяжении всего сезона. В 2006 году Сьюзи переходит в DTM, где, правда, серьёзных успехов так и не добивается. Лучший результат пришёл к Сьюзи в 2010 году, когда она заняла 7-е место на «Лаузицринге». В апреле 2012 года Сьюзи объявляет, что примет участие в молодёжной программе команды Формулы-1 «Уильямс». По...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольф хотел бы заключить контракт с Льюисом до начала сезона

Mercedes может начать сезон-2015 со ”старым” двигателем

Тото Вольф: Моя фамилия навредила жене и ее гоночной карьере

Тото Вольф: Прост дал Mercedes очень ценный совет

Глава Mercedes Motorsport Тото Вольф о Петрове, Москве и Сочи

В Mercedes опровергли слухи теории заговора

Тото Вольф: Двойные очки могут решить судьбу титула среди пилотов

Тото Вольф: Не сравнивайте Хэмилтона и Росберга с Сенной и Простом

Тото Вольф: Пилот не может сам решать, когда ехать в боксы

Вольф: взаимоотношения "Мерседеса" с "Маклареном" изменятся по ходу сезона