Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Алексей Лукьянюк начал сезон в чемпионате Европы с бронзы на австрийском ралли Яннер

Андрей КЛЕЩЕВ, фото fiaerc.com и ewrc.cz

Вот уже третий год чемпионат Европы по ралли проводится под патронажем компании Eurosport Events. Правда, 13-этапный (в 2013 году) старосветский марафон ныне сократился всего до десяти гонок, однако это сделано во благо участников – кризис нынче не только в России, и финансирование для выступлений по всей Европе сложно найти не только у нас. Из соображений экономии в регламент чемпионата 2015 года внесена еще одна поправка – ограничение количества шин, которые может использовать экипаж на этапе, цифрой 18. Ну а чтобы подсластить спортсменам жизнь, промоутеры серии впервые учредили призовой фонд – 20 тысяч евро для семи лучших экипажей на каждом этапе чемпионата Европы.

Уже третий год подряд честь открывать программу чемпионата Европы выпадает австрийскому Фрайштадту
Правда, о том, насколько хороши окажутся меры стимулирования по участию в старосветском первенстве, можно будет понять лишь в середине сезона. Уж больно специфическая гонка открывает чемпионат – ралли Яннер не случайно называют австрийским Монте-Карло! Спецучастки вокруг Фрайштадта вынуждают гонщиков готовить тройной набор покрышек: в зависимости от погодных условий, здесь могут пригодиться и асфальтовые слики, и широкая зимняя резина «а-ля» Монте-Карло, и узкие зимние шины с 1,5-миллиметровым шипом! Правда, в отличие от прошлых лет, нынче выбор спортсменов был очевиден – в начале года Верхнюю Австрию завалило снегом, и для уверенной езды по скользкому покрытию все фавориты выбрали узкие зимние колеса наподобие тех, что применяются на шведском этапе чемпионата мира.

По правилам, даже узкие зимние шины на ралли Яннер можно шиповать только «дорожным» 1,5 миллиметровым шипом

Увы, многие потенциальные участники чемпионата Европы решили пропустить австрийское ралли – ведь в зачет спортсменам идет лишь семь лучших из десяти гонок, а юниорский зачет в Австрии не разыгрывался. Второй год подряд не приехала во Фрайштадт фирменная конюшня Skoda Motorsport, лишь одну машину выставила полузаводская команда Peugeot Rally Academy. Не досчитались и многих сильных «частников» – ведь ралли Яннер на этот раз не входило в календарь чемпионата Чехии, а большинство австрийских гонщиков во главе с 12-кратным чемпионом страны Раймундом Баумшлягером предпочли выступать только в национальном зачете. В результате из семи десятков стартовавших экипажей в розыгрыше очков старосветского первенства участвовал лишь 31 дуэт…

В национальном зачете австрийской гонки стартовало немало раллийных «раритетов». На фото – Audi Quattro хозяина трассы Христофа Клауснера

Первый стартовый номер получил бронзовый призер прошлогоднего чемпионата Европы Крейг Брин. Однако насколько хорош сегодня 24-летний ирландец на снежном покрытии, так никто и не узнал – уже на первом спецучастке его Peugeot 208 T16 соскользнул с трассы и накрепко завяз в сугробе! Неудачно сложилась гонка и для другого молодого пилота, француза Стефана Лефевра, – в начале чемпион мира и Европы среди юниоров был вынужден останавливаться на трассе для очистки забившегося снегом радиатора своего Ситроена DS3 R5, а в концовке гонки он и вовсе опоздал на пункт контроля времени «под исключение» из-за затянувшейся замены ремня генератора…

Стефана Лефевра мы снова увидим в чемпионате Европы еще нескоро: основной программой на этот год для француза будут выступления в мировом первенстве, а на австрийской гонке он тренировался перед стартом в ралли Монте-Карло

Лидерство в ралли с самого начала захватил четырехкратный чемпион Польши Каетан Каетанович (Ford Fiesta R5), для которого это был уже третий старт во Фрайштадте. Второе и третье места оккупировали два других постоянных участника чемпионата Европы – француз Робер Консани (Peugeot 207 S2000) и чех Яромир Тарабус (Skoda Fabia S2000), выступавшие не на 1600-кубовой турбированной, как Кайто, а на двухлитровой атмосферной технике. Впрочем, ни тому, ни другому так и не удалось навязать Каетановичу реальной борьбы – поляк в этот раз играл в своей собственной лиге и показал лучшее время на 17 из 18 спецучастков! Увы, о горячих баталиях за золото прошлых лет, когда судьба победы на ралли Яннер решалась на финальном спецучастке, теперь приходилось только мечтать. А ведь в 2013-м чеха Яна Копецки и француза Бриана Буффье разделили на финише полсекунды, а год спустя поляк Роберт Кубица вырвал победу у чеха Вацлава Пеха лишь на последних метрах дистанции!

За победу на ралли Яннер Каетан Каетанович и Ярослав Баран получили от промоутеров чемпионата Европы семь тысяч евро «призовых»

Единственным пилотом, кому удалось «размочить» победный счет Каетановича, стал петербуржец Алексей Лукьянюк. Чемпиону России и Эстонии в абсолютном зачете, увы, так и не удалось найти за межсезонье в родном отечестве бюджет для стартов в чемпионате Европы. В результате «Лукас» принял предложение киевлянина Евгения Червоненко выступать в 2015 году с белорусскими лицензиями и под «знаменем» украинской команды Chervonenko Racing! Напомню, что впервые дуэт Лукьянюка и Червоненко «засветился» в ноябре на австрийском ралли Waldviertel – тогда Алексей, впервые выступавший на технике категории R5, порадовал хорошими временами, но не получил классификации в гонке из-за вылета с трассы. Техника у российско-украинского дуэта осталась прежней – Ford Fiesta R5 подготовки чешской команды H-racing, а перед совместным дебютом в чемпионате Европы Лукьянюк с Червоненко провели пару тренировочных сессий на Украине и в Австрии.

Фиесту Алексея Лукьянюка и Евгения Червоненко украшают сразу три флага – белорусский, украинский и российский. А еще на их машине есть говорящая сама за себя надпись «We want peace»

Увы, первый же доп ралли Яннер стал для экипажа Лукьянюка холодным душем – двигатель Фиесты начал перегреваться, а затем и вовсе заглох. Как оказалось, причиной перегрева стала «утепляющая» фольга в радиаторе, которую инженер команды забыл убрать перед тем, как отправить машину на спецучастки! Цена оплошности технического персонала оказалась немалой – пять минут потерянного времени и только 23-е место в протоколе после СУ1…

Второе место стало наивысшим достижением Робера Консани в чемпионате Европы. Причем, французу хватило для завоевания серебра всего восьми узких покрышек – других у него попросту не было!

К чести Лукьянюка и Червоненко, они не опустили рук и за оставшееся время не совершили ни одной серьезной ошибки (курьез с валенками, которые Алексей забыл снять с гоночных ботинок на СУ11 – не в счет). Стабильно показывая вторые времена, российско-украинский дуэт уже к середине первого дня поднялся на четвертую позицию, а во второй переиграл экипаж Яромира Тарабуса в споре за бронзу! Причем, решающим в этом поединке стал финальный 21-километровый спецучасток гонки, который Лукас выиграл в абсолюте, все-таки сместив чешского соперника с третьей ступени пьедестала. Этот прорыв не остался незамеченным – на церемонии награждения промоутеры чемпионата вручили Лукьянюку специальный приз Colin McRae Flat Out Trophy за самую яркую и эффектную езду. Причем, для Алексея это уже третья награда в трех европейских стартах: первый раз петербуржец удостоился трофея памяти Колина Макрея два года назад на зимнем этапе в Латвии, а второй раз – в 2014-м на летней гонке в Эстонии.

Алексей Лукьянюк (справа) с призом Colin McRae Flat Out Trophy и его штурман Евгений Червоненко

Если трасса ралли Яннер была для Лукьянюк, что называется, а terra incognita, то спецучастки следующего этапа чемпионата Европы Алексею хорошо знакомы – старосветское первенство продолжится через месяц на латвийском ралли Лиепая. Так что берегись, Кайто!

Rallye Jaenner
Чемпионат Европы, 1-й этап
Фрайштадт (Австрия), 5-6 января
Стартовал 31 экипаж, классифицировано 19
Абсолютный зачет:

 
Экипаж Страна Автомобиль Время 1 К.Каетанович/Я.Баран Польша Ford Fiesta R5 2:50.52,6 2 Р.Консани/М.Вильмо Франция Peugeot 207 S2000 +7.07,4 3 А.Лукьянюк/Е.Червоненко Россия/Украина Ford Fiesta R5 +8.28,1 4 Я.Тарабус/Д.Трункат Чехия Skoda Fabia S2000 +8.48,8 5 М.Фишерлехнер/Т.Унтервегер Австрия Mitsubishi Lancer E9 +22.38,6 6 Д.Хирши/В.Ланде Швейцария/Франция Peugeot 208 T16 +27.26,9 7 А.Тлустяк/Л.Кучера Чехия Skoda Fabia S2000 +27.29,7 8 В.Штайф/Ф.Райноха Чехия Subaru Impreza STi +28.18,6 9 Д.Ботка/П.Михалик Венгрия Mitsubishi Lancer E9 +30.38,5 10 Ж.-М.Рау/Т.Эскартефиг Франция Ford Fiesta R5 +35.00,5  
Положение в чемпионате Европы среди пилотов в абсолютном зачете:  
Пилот Страна Автомобиль Очки 1 Каетан Каетанович Польша Ford Fiesta R5 39 2 Робер Консани Франция Peugeot 207 S2000 28 3 Алексей Лукьянюк Россия Ford Fiesta R5 25 4 Яромир Тарабус Чехия Skoda Fabia S2000 22 5 Мартин Фишерлехнер Австрия Mitsubishi Lancer E9 14

Источник: auto-sport.ru

Среда 07 Января 2015 17:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: европы, ралли, яннер, fiesta

Читайте также: Среди характерных особенностей Baku City Circuit, трассы Гран При Европы, которая проходит по центральным районам столицы Азербайджана – нетипично длинные для городского кольца прямые отрезки. Скоростной участок от 16-го поворота до 1-го поворота превышает два километра, и вполне логично, что одна из двух зон DRS расположена именно там, на проспекте Нефтяников. У обеих зон общая точка замера интервала между машинами – в 20-м повороте; первая точка активации расположена в 730 м перед точкой торможения, предшествующей 1-му повороту, вторая – в 630 м перед точкой торможения, предшествующей 3-му повороту. Стоит добавить, что во всех сессиях гоночного уик-энда ограничение скорости на пит-лейн составляет 60 км/ч. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Баку готовятся к Гран При Европы

Перезагрузка для «трешки»

Золотое серебро

Бронзовый сход

Два в поле воина

Семь бед – один ответ

Нашкодили

Лукас первый, король Эстонии

Старики-разбойники

Бринократия