Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Для многих участников «Дакара» третий день ралли-марафона абсолютно буквально стал продолжением второго. Целый ряд гонщиков прибыл на бивуак чёрт те во сколько после крайне сложного второго дня борьбы: у пилотов было лишь несколько часов, чтобы прийти в себя и подлатать технику, да к тому же не исключено, что впоследствии на экипажи навесят солидные штрафы за пропуск контрольных точек. Так что настоящий «Дакар» — тот, где организаторы стремятся побыстрее избавить бивуак от избытка спортсменов — уже стартовал.

Правда, третий этап от Сан-Хуана до Чилесито в теории обещал некоторую передышку. Да мотоциклистам предстояло проехать сразу 437 километров, но вроде как без совсем уж серьёзных испытаний, а для внедорожников и грузовиков боевая дистанция и вовсе составляла только 258 км, что вновь предвещало небольшие отрывы.

У мотоциклистов вновь не сумел выиграть Марк Кома, словно скучающий по ушедшему в другой класс Сирилю Депре. На сей раз испанец занял второе место, лишь 40 секунд уступив австрийцу Маттиасу Валькнеру. Дальше оказался лидер общего зачёта Хоан Барреда Борт, который пока гордо несёт над головой знамя «Ходны». В генеральной классификации испанец имеет запас в пять с половиной минут относительно Паулу Гонсалвеша, ну а Кома четвёртый с дефицитом в 11 минут. Так что тут пока всё борьба впереди.

Некоторая «движуха» пошла в зачёте квадроциклов: тут в кои-то веки выиграл не кто-то из трио Соник-Касале-Лафуэнте. Быстрейшим оказался аргентинец Лукас Бонетто, в то время как у Соника третий результат (две минуты проигрыша), а у Лафуэнте — шестой (2:40). А вот Касале отстал действительно серьёзно: по какой-то причине действующий чемпион опоздал на старт более чем на 20 минут, а в итоге уступил лучшему результату 25. Теперь Игнасио потерял лидерство в «абсолюте»: Соник первый, а Лафуэнте и Касале уступают ему в районе пяти минут.

Не самый лучший день получился у Сергея Карякина. Как поведал сам квадроциклист, уже в начале спецучастка он проколол колесо и долго не мог найти место прокола. Вдобавок к этому не пошла на пользу работа с электроникой квадроцикла: после изменений он отказался ехать быстрее 90 км/ч. В такой ситуации проигрыш 13 минут — не так уж и плохо. В общем зачёте Сергей занимает восьмую строчку, проигрывая Сонику три четверти часа.

У внедорожников словно по американским горкам перемещается Орландо Терранова. После внезапной победы в первый день (вследствие штрафа Аль-Аттии) аргентинец поймал четверной переворот в понедельник, но зато на третьем спецучастке вновь оказался быстрее всех! Гонщик «МИНИ» привёз Джиниэлу де Вильерсу чуть менее двух минут.

Нассер Аль-Аттия, открывавший день (да к тому же без возможности идти по следу мотоциклистов), проиграл четыре минуты и таким итогом был вполне доволен. Наверное, побольше оптимизма теперь и у представителей «Пежо»: Карлос Сайнс стал четвёртым, Стефан Петерансель — седьмым, да и Сириль Депре на приличной 14-й строчке. Несколько пришёл в себя Робби Гордон: у него 15-я позиция и 22 минуты в пассиве.

Пожалуй, главный неудачник дня — Бернхард тен Бринке: теперь уже экс-обладатель третьей позиции в «абсолюте» потерял примерно полчаса. Увы, по схожему сценарию всё сложилось и для Владимира Васильева. Россиянин бодро начал день, но ближе к финишу что-то случилось (возможно, не справился с коварными руслами рек). Как итог — проигрыш примерно сорока минут.

В общем зачёте Аль-Аттия продолжает лидировать, опережая стабильного де Вильерса на пять минут. Дальше уже солидные разрывы: Терранова проигрывает 18, Сайнс — 19 с половиной. Казахстанец Айдын Рахимбаев — 11-й, Васильев — 12-й. Петерансель наблюдает за происходящим с 16-й позиции, Гордон — с 40-й.

Что касается остальных российских гонщиков, то, как мы и писали накануне, в понедельник им пришлось туго. Сергей Фомин, похоже, в итоге вообще не вышел на старт третьего спецучастка. Александр Терентьев и Евгений Фирсов на момент написания этого отчёта в пути, хотя оба вновь теряют немало времени.

«Дакар». Грузовики. Третий этап.
1. Айрат Мардеев (KAMAZ) — 03:19:06
2. Андрей Каргинов (KAMAZ) +1:51.0
3. Жерар де Рой (Iveco) +4:30.0
4. Алеш Лопрайс (MAN) +7:00.0
5. Дмитрий Сотников (KAMAZ) +7:32.0
6. Мартин Коломы (Tatra) +7:56.0
7. Сергей Вязович (MAZ) +8:32.0
8. Эдуард Николаев (KAMAZ) +8:52.0
9. Ханс Стейси (Iveco) +12:47.0
10. Марсель ван Влит (MAN) +24:22.0

Источник: Чемпионат.com

Вторник 06 Января 2015 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: третий, kamaz, сергей, зачете

Читайте также: Сэм Бёрд в третий раз в этом сезоне выиграл квалификацию и будет стартовать с поула в парижской гонке Формулы E, которая впервые пройдёт в столице Франции. Опытный британский гонщик команды DS Virgin показал лучшее время в своей группе и в финале квалификации проехал решающий круг быстрее Лукаса ди Грасси на 0,3 секунды. Однако лидер чемпионата смог опередить Жан-Эрика Верня, напарника Бёрда. Рядом с Вернем из второго ряда стартует Стефан Сарразен: ему просто повезло пробиться с финал квалификации после нелепого эпизода, в ходе которого из борьбы выбыл Майк Конвей, его напарником по команде Venturi. Ветеран Формулы 1, гонщик Mahindra Racing Ник Хайдфельд не удержал свою машину в 11-м повороте, её развернуло, но в тот момент, когда он пытался продолжить движение, этот же поворот проходил Конвей. Машины столкнулись, получив значительные повреждения, и всё это помешало Сарразену, ехавшему следом за напарником. Организаторы гонки продлили время сессии, что позволило её участникам продолжить заезды – за исключением выбывшим из борьбы Хайфельда и Конвея. Не лучшую форму продемонстрировали гонщики команды e.dams, которая пользуется заводской поддержкой концерна Renault: Николя Прост стартует с 5-й позиции, Себастьян Буэми, жаловавшийся на проблемы с управляемостью, только с 8-й. Многие гонщик также отмечали, что из-за прохладной парижской погоды прогревать шины Michelin довольно сложно. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Сало – третий стюард Гран При Бразилии

В Барселоне начался третий день тестов

Булье: третий день тестов стал большим облегчением для «Макларена»

В Хересе начался третий день тестов

Очередь побеждать дошла до Мардеева

Мика Сало – третий стюард Гран При Японии

Баттон: даже если бы пробился в Q3, сложно было бы оказаться высоко

В Бахрейне стартовал третий день тестов

Баттон: Райкконен помешал мне попасть в третий сегмент

В Сильверстоуне стартовал третий день тестов