Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом сезоне Фернандо Алонсо уверенно опередил напарника по команде, заработав 161 очко против 55 у Кими Райкконена. Бывший главный инженер Ferrari Пэт Фрай объяснил, с чем были связаны проблемы финского гонщика.

Пэт Фрай: «Есть две причины, объсняющие, почему Кими проиграл напарнику. Во-первых, Фернандо лучше адаптируется к любой ситуации. Во-вторых, ограничения в работе с машиной и шинами не подходят стилю пилотирования Кими. Когда нам удавалась настроить переднюю подвеску в соответствии с пожеланиями Райкконена, начинались проблемы с поведением задней части машины, однако когда мы работали с мягкими шинами, все было хорошо. Например, в Сингапуре на SuperSoft Кими был быстр.

В прошлом сезоне одна из проблем была связана с необходимостью экономить топливо – снижение скорости приводило к тому, что шины теряли оптимальную температуру. Это приводило к блокировкам передних колес во время торможений, что увеличивало нагрузки на резину – получался замкнутый круг. Но Фернандо удавалось обходить эти проблемы.

Похожая ситуация была и в те годы, когда Кими выступал за McLaren вместе с Хуаном-Пабло Монтоей. Райкконен всегда был очень чувствителен к настройкам передней части машины. За сезон мы использовали примерно семь различных конфигураций подвески. Если вы хотите добиться максимальной отдачи от Кими, то должны построить машину, которая ему подходит».

Теги: Кими Райкконен, Пэт Фрай, Ferrari

Источник: F1News

Среда 07 Января 2015 12:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стилю, фернандо, райкконена, приводило

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден