Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом сезоне Фернандо Алонсо уверенно опередил напарника по команде, заработав 161 очко против 55 у Кими Райкконена. Бывший главный инженер Ferrari Пэт Фрай объяснил, с чем были связаны проблемы финского гонщика.

Пэт Фрай: «Есть две причины, объсняющие, почему Кими проиграл напарнику. Во-первых, Фернандо лучше адаптируется к любой ситуации. Во-вторых, ограничения в работе с машиной и шинами не подходят стилю пилотирования Кими. Когда нам удавалась настроить переднюю подвеску в соответствии с пожеланиями Райкконена, начинались проблемы с поведением задней части машины, однако когда мы работали с мягкими шинами, все было хорошо. Например, в Сингапуре на SuperSoft Кими был быстр.

В прошлом сезоне одна из проблем была связана с необходимостью экономить топливо – снижение скорости приводило к тому, что шины теряли оптимальную температуру. Это приводило к блокировкам передних колес во время торможений, что увеличивало нагрузки на резину – получался замкнутый круг. Но Фернандо удавалось обходить эти проблемы.

Похожая ситуация была и в те годы, когда Кими выступал за McLaren вместе с Хуаном-Пабло Монтоей. Райкконен всегда был очень чувствителен к настройкам передней части машины. За сезон мы использовали примерно семь различных конфигураций подвески. Если вы хотите добиться максимальной отдачи от Кими, то должны построить машину, которая ему подходит».

Теги: Кими Райкконен, Пэт Фрай, Ferrari

Источник: F1News

Среда 07 Января 2015 12:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стилю, фернандо, райкконена, приводило

Читайте также: По ходу гонки в Альберт-парке Эстебан Окон боролся с Фернандо Алонсо и заработал первое в карьере очко, финишировав десятым. Француз считает, что мог добиться большего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Всю гонку я боролся с Фернандо

Фернандо Алонсо: Пока праздновать нечего

Эрик Булье: Я горжусь нашим командным духом

Алонсо: Мы серьёзно уступаем в скорости на прямых

Алонсо: У нас нет времени, чтобы расстраиваться

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Фернандо Алонсо: Сейчас мы на уровне второго дня тестов

Фернандо Алонсо: У нас не всё хорошо с надежностью

Фернандо Алонсо: Мы сделали очевидный шаг вперёд

Алонсо: Новые машины дают больше возможностей