Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом сезоне Фернандо Алонсо уверенно опередил напарника по команде, заработав 161 очко против 55 у Кими Райкконена. Бывший главный инженер Ferrari Пэт Фрай объяснил, с чем были связаны проблемы финского гонщика.

Пэт Фрай: «Есть две причины, объсняющие, почему Кими проиграл напарнику. Во-первых, Фернандо лучше адаптируется к любой ситуации. Во-вторых, ограничения в работе с машиной и шинами не подходят стилю пилотирования Кими. Когда нам удавалась настроить переднюю подвеску в соответствии с пожеланиями Райкконена, начинались проблемы с поведением задней части машины, однако когда мы работали с мягкими шинами, все было хорошо. Например, в Сингапуре на SuperSoft Кими был быстр.

В прошлом сезоне одна из проблем была связана с необходимостью экономить топливо – снижение скорости приводило к тому, что шины теряли оптимальную температуру. Это приводило к блокировкам передних колес во время торможений, что увеличивало нагрузки на резину – получался замкнутый круг. Но Фернандо удавалось обходить эти проблемы.

Похожая ситуация была и в те годы, когда Кими выступал за McLaren вместе с Хуаном-Пабло Монтоей. Райкконен всегда был очень чувствителен к настройкам передней части машины. За сезон мы использовали примерно семь различных конфигураций подвески. Если вы хотите добиться максимальной отдачи от Кими, то должны построить машину, которая ему подходит».

Теги: Кими Райкконен, Пэт Фрай, Ferrari

Источник: F1News

Среда 07 Января 2015 12:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стилю, фернандо, райкконена, приводило

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно