Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка #263: 7 сентября 1975 года. Гран При Италии. Монца
Поул Ники Лауда (Ferrari 312T) - 1:32.24 (225.59 км/ч)
Лучший круг Клей Регаццони (Ferrari 312T) - 1:33,1 (223,5 км/ч)
Победитель Клей Регаццони (Ferrari 312T) - 1:22:42,6 (218,0 км/ч)

После того, как тремя неделями ранее в Австрии из-за сильнейшего ливня организаторы вынуждены были прервать гонку на середине дистанции и пилотам начислили только половину причитающихся очков, Ники Лауде пришлось перенести празднование победы в чемпионате на следующий Гран При. Он тоже был домашним – только уже не для самого Лауды, а для его команды.

Перспектива завоевания первого за 11 лет титула гонщиком Ferrari вызвала среди итальянцев настоящий ажиотаж. Через Альпы в пригород Милана потянулись и австрийцы. Помешать их герою стать чемпионом могло теперь только чудо: конкурент у него остался один, Карлос Ройтеман из Brabham, но чтобы сохранить шансы на титул, он обязан был выигрывать. Тогда как Лауде до победы не хватало всего 0,5 очка!

В промежутке между этапами многие гонщики приняли участие во внезачётном Гран При Швейцарии (из-за запрета на автоспортивные соревнования в этой стране он проходил во французском Дижоне). Лауда это соревнование игнорировал, предпочтя сосредоточиться на подготовке к гонке в Италии. В отсутствии австрийца, его напарник Регаццони одержал уверенную победу, после очередного схода на середине дистанции лидировавшего со старта пилота Shadow Жан-Пьера Жарье.

Но если в Ferrari были озабочены в основном тем, когда именно завоюют титул, и удастся ли это сделать на домашней трассе, то у других команд хватало более серьёзных проблем. Так, команда Penske в Италию не приехала вовсе – в Австрии погиб их единственный пилот, Марк Донохью, американцы решили отказаться от участия в гонке. Из-за финансовых проблем пропустила этот (и финальный) Гран При и команда Surtees.

В Lotus, проводившей крайне неудачный сезон, продолжали менять пилотов за рулём машины №6 – это место стало вакантным после ухода Жаки Икса в середине сезона. В Монце его занял Джим Кроуфорд. Тем же занимался и Фрэнк Уильямс – после ухода из его команды Артуро Мерцарио он сдавал в аренду место в машине №20, и в Италии шанс дебютировать в чемпионате мира представился Ренцо Дзорци. Мерцарио при этом тоже вышел на старт домашнего Гран При – он сменил в Copersucar-Fittipaldi её единственного пилота, Вилсона Фиттипальди.

Уже на квалификации (она состояла из четырёх частей) трибуны полностью заполнились: посмотреть на выступления своих кумиров пришли 200 тысяч человек. Гонщики Ferrari полностью оправдали их ожидания – Ники Лауда завоевал уже восьмой поул в сезоне, а Клей Регаццони стал вторым. Помимо него, единственным пилотом, уступившим Лауде менее секунды, оказался Эмерсон Фиттипальди.

Автором самой большой сенсации стал пилот Embassy Racing with Graham Hill Тони Брайс: на машине Hill GH1, на которой сам Грэм Хилл дважды в этом году не смог пройти квалификацию, он показал шестое время! Его напарник Рольф Штоммелен оказался на более привычном для команды Хилла 23-м месте. Одной позицией ниже расположилась Лелла Ломбарди – итальянская пилотесса в последний раз в этом году представляла команду March.

В воскресенье, однако, главным источником беспокойства стала погода. С утра в Монце прошёл сильный ливень, заставивший вспомнить о кошмаре предыдущего Гран При, но к полудню он прекратился и трасса даже успела высохнуть. Как будто в подтверждении того, что снаряд два раза в одну воронку не попадает, сенсационный победитель прошлой гонки, Витторио Брамбилла, уже на старте спалил сцепление и сошёл после единственного круга.

Впрочем, на трёх первых кругах сходов было предостаточно. Уже на втором круге произошла целая серия аварий: Йохен Масс наехал на высокий поребрик и сломал подвеску на своей McLaren. Пытаясь разминуться с ним, вынужден был выехать за пределы трассы Джоди Шектер. А вот Харальду Эртлю это сделать не удалось – его Hesketh наехала на машину Масса и подлетела в воздух. Эртль смог продолжить гонку, но одна из стоек оказалась повреждена. Из-за возникшего хаоса поучаствовали в столкновениях Ронни Петерсон, Марио Андретти, Рольф Штоммелен, Тони Брайс – всем им пришлось сойти.

Ещё раньше, на первом же круге, остановился и единственный пилот BRM Боб Эванс. Таким образом, по истечении всего трёх кругов пелотон потерял семь машин. Несколькими кругами позднее по техническим причинам вынуждены были прекратить борьбу Паче и Лаффит.

Лидеры вели свою борьбу. На старте Лауда не особенно упирался, легко пропустив вперёд своего напарника Регаццони. К невообразимой радости трибун, большую часть дистанции две Ferrari возглавляли гонку, всё дальше отрываясь от Ройтемана. На 14-м круге, однако, аргентинца опередил Фиттипальди, устремившись в погоню за лидерами. К концу гонки ему удалось отыграть отставание в 10 секунд, и он настиг Лауду.

Борьба двух ведущих гонщиков чемпионата в Монце могла бы стать украшением сезона, однако расчётливый австриец не видел в этом никакого смысла – за шесть кругов до финиша он легко пропустил Эмерсона вперёд, ведь его главный конкурент, Ройтеман, оставался далеко позади. За оставшееся время до конца гонки Фиттипальди смог оторваться почти на семь секунд, но Ники это ничуть не беспокоило.

На глазах у нескольких сотен тысяч поклонников Скудерии, победу в гонке одержал Регаццони, а Лауда гарантировал себе титул. Более того – благодаря двойному подиуму, Ferrari обеспечила себе Кубок конструкторов. Одиннадцатилетняя засуха для главной гоночной команды Италии не могла закончиться удачнее.

Источник: F1News

Вторник 06 Января 2015 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, регаццони, лауда, фиттипальди

Читайте также: Изначально этап в Бахрейне должен был пройти через неделю после Гран При Австралии, но пандемия полностью перекроила календарь чемпионата, и в итоге автодром в Сахире примет две гонки в конце ноября и в начале декабря, да ещё и на двух разных конфигурациях трассы. Гонщики Ferrari шесть раз выигрывали Гран При Бахрейна, и первым из них ещё в 2004 году них был Михаэль Шумахер. В 2017-м и 2018-м на вершину подиума поднимался Себастьян Феттель, в прошлом году на пути к победе был и Шарль Леклер, пока его не подвела техника. В этом сезоне Скудерии сложно рассчитывать на повторение былых успехов, и всё таки гонщики команды настроены оптимистично. Себастьян Феттель: «Трасса в Сахире всегда ставила очень сложные задачи перед гонщиками, но и машины там работают с предельной нагрузкой. Гонка проходит в пустыне, в течение дня там бывает очень жарко, и в кокпите это чувствуется. Характеристики трассы требуют, чтобы машина как можно лучше разгонялась на выходе из поворотов, кроме того, тормоза там проходят очень суровую проверку и по ходу всего круга работают с огромной нагрузкой. На этой трассе разгоны постоянно чередуются с торможениями, тебе всё время приходится то жёстко тормозить, то резко разгоняться. Мы видим, что наша машина в последнее время работает всё лучше, и теперь мне хочется проверить, насколько конкурентоспособными мы будем на этой трассе. Поздней осенью мы в Бахрейне ещё не выступали, но в плане погоды и температур это мало что меняет». Шарль Леклер: «Гран При Бахрейна – довольно необычная гонка, это связано с разными факторами, в том числе и потому, что по ходу уик-энда условия постоянно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о редкой книге, написанной Энцо Феррари

Шварцман сядет за руль Ferrari на тестах в Абу-Даби

В Ferrari и Renault согласятся на «заморозку» моторов?

Пьер Гасли: Наша цель – опередить Ferrari

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Вассёр: Вопрос состава команды решался вместе с Ferrari

Бинотто заверил, что гонщики Ferrari в равных условиях

Феттель: Я не всегда показываю всё, на что способен

Пьер Гасли: На прямых мы быстрее Ferrari

Сын Алекса Вурца среди кандидатов в Академию Ferrari