Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault Sport планируют в 2015 году более тесно сотрудничать с Red Bull Racing – фактически команда получает статус заводской, а её специалисты в свою очередь будут вносить свой вклад в работу французских мотористов.

«Безусловно, это нам поможет, хотя всё не так просто, – заявил Реми Таффен, операционный директор Renault Sport F1. – Надо отметить, что более тесное партнёрство – это очень интересно, потому что в Милтон-Кинсе работает немало толковых инженеров, которые могут нам помочь во многих областях».

В частности, Таффен пояснил, что глубокие знания в области аэродинамики применимы и в работе над силовой установкой, поскольку процессы, происходящие в двигателе внутреннего сгорания, подчиняются тем же физическим законам.

Послабления в техническом регламенте, объявленные FIA в конце года, несколько упрощают ситуацию для Renault, хотя быстро отыграть столь значительное отставание от Mercedes вряд ли возможно, тем более что чемпионская команда и её мотористы тоже не стоят на месте, и, по слухам, новая версия силовой установки, разработанной в Бриксуорте и Штутгарте, мощнее прошлогодней на 50 л.с.

Но в Renault и Red Bull Racing сделают всё возможное, чтобы добиться максимального прогресса с учётом ошибок, допущенных при подготовке к предыдущему сезону. В любом случае, 2015 год с самого начала должен складываться для них лучше, чем 2014-й.

Теги: Реми Таффен, Renault, Red Bull Racing

Источник: F1News

Вторник 06 Января 2015 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, таффен, renault, силовой

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Зак Браун ведёт переговоры о покупке доли в команде Walkinshaw Racing австралийского турингового чемпионата. Walkinshaw Racing, основанная в 1990-м Томом Уокиншоу, долгое время выступала в роли заводской команды Holden, но недавно потеряла этот статус и переживает не лучшие времена – в 2017-м на её счету всего один подиум. После смерти Тома Уокиншоу в 2010 году, командой управляет его сын Райан. Он отчаянно нуждается в партнёре, который поможет решить как финансовые, так и организационные проблемы команды, и Зак Браун – один из них. Райан Уокиншоу: «Я могу подтвердить, что мы несколько раз общались с Заком Брауном. Думаю, он тоже подтвердит, что у нас были переговоры. Когда и если нам будет, что объявить, мы это сделаем. Я не скрываю, что мы ищем партнёров, которые смогут к нам присоединиться». Браун также подтвердил свой интерес, подчеркнув, что не ставит цель купить всю команду. При этом McLaren к этой сделке не имеет никакого отношения – Зак Браун намерен действовать через подконтрольную ему британскую United Autosports. Зак Браун: «Всё верно. Мы ведём переговоры с Райаном о том, чтобы стать партнёрами в Walkinshaw Racing. Переговоры не касались покупки всей команды, мы рассматриваем возможность приобретения миноритарного пакета. Переговоры продолжаются, и мы надеемся вскоре прийти к соглашению». Впрочем, Браун далеко не единственный претендент на сотрудничество с Walkinshaw Racing, ведь это известный бренд и очень успешная в прошлом команда. Райан Уокиншоу заявил, что покупателем доли в команде может стать и другой инвестор, хотя далеко не все те слухи, что ходили вокруг команды в последнее время,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Porsche изучает возможность покупки Red Bull Racing

Формула E: Бёрд и Линн подписали контракты с Virgin Racing

Ф2: Мацусита завоевал поул в Монце, Маркелов четвёртый

Формула 2: Ник де Врис перешел в Racing Engineering

REC: 13 августа в Казани прошла 4-часовая гонка

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar

Видео: Пять лучших обгонов третьего сезона Формулы E

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Нико Хюлкенберг на Gamma Racing Day в Ассене