Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британская The Yorkshire Post цитирует бывшего руководителя Marussia F1 Team Джона Бута, который считает, что его проект Manor Grand Prix, созданный им более 25 лет назад и обеспечивавший функционирование команды Marussia, всё же имеет теоретический шанс остаться в Формуле 1, хотя все активы команды уже проданы с аукциона, а вырученные средства пойдут на частичное погашение огромных долгов.

Буту нужны новые инвесторы, способные обеспечить хотя бы минимальный бюджет в 65 миллионов фунтов, но в этом случае команда получит 40 миллионов призовых, полагающихся Marussia за девятое место в Кубке конструкторов в сезоне 2014 года, что отчасти компенсирует инвестиции.

Джон Бут: «Слабая надежда ещё есть, хотя времени осталось мало. У нас есть две недели, чтобы всё решить. Мы ведём переговоры с потенциальными инвесторами, они проходят позитивно – многие на словах готовы нас поддержать, но добиться реальной поддержки гораздо сложнее.

В команде много сильных и талантливых специалистов, мы пытаемся сохранить коллектив. Ирония ситуации в том, что если мы не выйдем на старт, то не получим 40 миллионов призовых, а для инвесторов эта выплата представляет большой интерес. При этом команде удавалось выступать пять лет без этих денег».

Теги: Джон Бут, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Понедельник 05 Января 2015 16:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: marussia, надежда, осталось, призовых

Читайте также: Мы писали о том, что в Высоком суде Лондона состоялись предварительные слушания по делу «Marussia против Manor»: прежние владельцы команды Формулы 1 предъявили претензии к нынешнему хозяину Manor Стивену Фитцпатрику по поводу незаконного использования зарегистрированной торговой марки Marussia в 2015 году. Суд встал на сторону Marussia и определил размер материального ущерба, который может быть взыскан с Manor - 1,75 млн. фунтов стерлингов. Однако в Manor Racing Team (MRT) не готовы согласиться с претензиями бывших владельцев команды, поэтому пресс-служба MRT так прокомментировала ситуацию: «В 2014 году в Marussia было введено внешнее управление. Мы выступили с предложением приобрести команду, которое было с готовностью принято, но, вероятно, в Marussia рассчитывали на то, что мы не сможем возродить команду и снова выступать в гонках. Поскольку мы смогли это сделать, они выдвинули эти спекулятивные претензии». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Коллекция машин Marussia оценивается в 650 000 фунтов

В Manor представили новое название и логотип

Итоги сезона: Manor Marussia F1 Team

Росси заменит Мери в пяти из семи оставшихся гонок

Бывший владелец Marussia об экономике Формулы 1

Конструктор купе Marussia намерен выйти на рынок с новым проектом

Заявление команды Manor Marussia F1 Team

Команда Manor погасит менее 2% долгов Marussia

В Manor Marussia рассчитывают на молодые таланты

Пэт Симондс поддерживает возвращение Manor Marussia