Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Завтра, 6 января, представители четырёх производителей силовых установок для команд Формулы 1 встретятся в Женеве, чтобы обсудить перемены в регламенте в сезонах 2016 или 2017 года.

Суть предложений – мощнее, громче, дешевле – недавно озвучил Берни Экклстоун, но вопросов на повестке дня гораздо больше. В их числе – возможное унифицирование систем рекуперации, разрешение на использование второй турбины, ограничение эффективности аэродинамики при уменьшении лобового сопротивления, изменение размерности шин.

Немецкий Auto Motor und Sport цитирует Ники Лауду, который предостерегает от спонтанных решений.

Ники Лауда: «Нужно определить будущее Формулы 1, а не вернуться к её прошлому. Машины должны быть быстрыми и сложными в управлении, иметь мощность двигателя около 1200 сил и более широкие шины. При этом важно не допустить ошибок, которые потом пришлось бы снова исправлять.

Реализовать эти идеи в регламенте на сезон 2016 года было бы очень сложно, скорее можно говорить о 2017-м, что даст время для проработки идей и убедит производителей в необходимости новых инвестиций, иначе получается, что в Honda построили мотор только для этого сезона. Формуле 1 нужна определённая стабильность, иначе затраты возрастут ещё больше».

Источник: F1News

Понедельник 05 Января 2015 16:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: будущее, иначе, регламенте, производителей

Читайте также: Макс Ферстаппен квалифицировался девятым в Китае, уступив напарнику Карлосу Сайнсу. Пилот Toro Rosso заявил, что рассчитывал на большее, но в гонке надеется побороться с соперниками… Вопрос: Как вы оцениваете итоги квалификации?Макс Ферстаппен: Сложно выступать в подобных условиях. По сравнению с пятницей машина вела себя иначе. Конечно, всегда хочется большего, но я смог квалифицироваться в первой десятке. Это позитивный результат, я с нетерпением жду старт и надеюсь, по меньшей мере, сохранить свою позицию. Вопрос: В гонке многое решит выбор стратегии?Макс Ферстаппен: Гонка предстоит интересная. Мы не так много уступили соперникам, стартующим впереди. Стратегия сыграет решающую роль. Износ резины тут очень серьёзный, нужно контролировать состояние передней левой шины. Вопрос: Какая погода вам нравится больше – сухая или дождевая?Макс Ферстаппен: В гонке я бы предпочел вчерашнюю погоду, но мы не можем на это повлиять. Сегодня трасса была достаточно скользкой, но даже в таких условиях машина позволяла атаковать. Судя по прогнозу, завтра осадков не ожидается, но погода меня не особенно беспокоит, хотя на мокрой трассе наша машина чуть более конкурентоспособна. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Производители обсудят будущее Формулы 1

Роберт Фернли: «В Сингапуре для «Форс-Индии» все могло сложиться иначе»

ГАИ просит не парковаться надолго на проезжей части — иначе машины эвакуируют

Ярно Трулли: "Я хотел бы уйти иначе"

Фернандо Алонсо: В 2012-м всё будет иначе

Фелипе Наср: Команда верит в успешное будущее

Франц Тост: Я с оптимизмом смотрю в будущее

Производители обсудят будущее Формулы 1

«Фанат спутал меня с Квятом и взял автограф»

Эрик Булье: Мы готовы ждать, сколько потребуется