Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ещё в Абу-Даби Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, оценивая перспективы, который ждут его команду в 2015-м, сказал: «Мы не собираемся сдаваться, но, конечно, учитывая размер нашего отставания, а также тот факт, что Mercedes, говорят, в следующем году заметно прибавит, сократить это отставание будет трудно. Если верить слухам, есть риск, что этот разрыв не только не сократится, а даже вырастет…»

Не исключено, что эти слухи действительно подтверждаются. Информированное немецкое издание Auto Motor und Sport пишет, что моторостроители из Бриксуорта смогли увеличить мощность своих силовых установок ещё на 50 л.с.

Впрочем, в Renault и Ferrari делают всё возможное, чтобы максимально приблизиться к Mercedes, и разрешение на доработку силовых установок в течение сезона 2015 года, о котором мы рассказывали вчера, будет этому способствовать. По предварительным оценкам экспертов, скорости машин возрастут, что позволит проходить круги быстрее на 1-2 секунды.

Но, занимаясь интенсивной модернизацией своей продукции, моторостроителям приходится постоянно думать о таком факторе, как надёжность. Вероятно, это заставит их воздержаться от применения экстремальных и непроверенных технических решений, ведь в следующем году каждому гонщику выделяется на сезон уже не 5 силовых установок, как в 2014-м, а только четыре – притом, что число гонок увеличивается до двадцати. Тех, кому не удастся уложиться в этот лимит, ждут серьёзные штрафы, как это было в минувшем сезоне.

Теги: Mercedes

Источник: F1News

Суббота 03 Января 2015 12:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, установок, силовых, двигатели

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari