Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ещё в Абу-Даби Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, оценивая перспективы, который ждут его команду в 2015-м, сказал: «Мы не собираемся сдаваться, но, конечно, учитывая размер нашего отставания, а также тот факт, что Mercedes, говорят, в следующем году заметно прибавит, сократить это отставание будет трудно. Если верить слухам, есть риск, что этот разрыв не только не сократится, а даже вырастет…»

Не исключено, что эти слухи действительно подтверждаются. Информированное немецкое издание Auto Motor und Sport пишет, что моторостроители из Бриксуорта смогли увеличить мощность своих силовых установок ещё на 50 л.с.

Впрочем, в Renault и Ferrari делают всё возможное, чтобы максимально приблизиться к Mercedes, и разрешение на доработку силовых установок в течение сезона 2015 года, о котором мы рассказывали вчера, будет этому способствовать. По предварительным оценкам экспертов, скорости машин возрастут, что позволит проходить круги быстрее на 1-2 секунды.

Но, занимаясь интенсивной модернизацией своей продукции, моторостроителям приходится постоянно думать о таком факторе, как надёжность. Вероятно, это заставит их воздержаться от применения экстремальных и непроверенных технических решений, ведь в следующем году каждому гонщику выделяется на сезон уже не 5 силовых установок, как в 2014-м, а только четыре – притом, что число гонок увеличивается до двадцати. Тех, кому не удастся уложиться в этот лимит, ждут серьёзные штрафы, как это было в минувшем сезоне.

Теги: Mercedes

Источник: F1News

Суббота 03 Января 2015 12:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, установок, силовых, двигатели

Читайте также: Перед началом венгерского уик-энда руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил об итогах Гран При Великобритании и ожиданиях от этапа на Хунгароринге… Тото Вольфф: «Сезон преодолел экватор, а результаты в чемпионате близки к равновесию. В Кубке конструкторов у нас небольшой перевес, а в личном зачёте мы пока позади. Впрочем, кубков за первую половину сезона не выдают, так что пока это не имеет значения. Наш подход – рассматривать каждый уик-энд в отдельности, максимально хорошо готовиться к каждой гонке, прибавлять с каждой сессией. Когда я хожу по коридорам наших баз, я вижу на лицах сотрудников невероятную решимость, ещё большую чем прежде. Мы с нетерпением ждём продолжения борьбы. Для нас первая половина сезона получилась смешанной. С первых тестов было ясно, что борьба с Ferrari будет плотной и мы увидим один из классических сезонов. Поначалу пришлось непросто – никак не удавалось добиться оптимальной работы машины в разных условиях. Мы неудачно провели уик-энд в Монако, но поражения учат большему, чем победы – мы сделали выводы и смогли переломить ситуацию. Наши главные козыри – гонщики. Льюис в этом году превосходно выступил в Китае, Канаде и Сильверстоуне. Победа на домашней трассе получилась очень эмоциональной, я уверен, он и сейчас чувствует эту энергию. Каждый уик-энд мы видим, как серьёзно он настроен, каждый уик-энд он устанавливает новые рекорды. Он всегда хорошо выступал в Венгрии, но отлично понимает, что прошлые успехи не дают никаких гарантий. Нужно хорошо подготовиться, много работать и добиться результата в нужный момент. В другой машине Валттери Боттас воплощает в себе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо