Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По статистике лучшим мастером обгона в 2014 году был Даниэль Риккардо. За 19 этапов чемпионата он совершил 53 удачных обгона – это больше, чем любой другой пилот, выступавший в прошлом сезоне в Формуле 1.

Например, в Бахрейне и во время Гран При Германии он провёл по 10 обгонов. Впрочем, если говорить о таком показателе, как количество подобных манёвров в ходе одной гонки, то здесь австралиец немного уступает Валттери Боттасу, совершившему в Гран При Австралии 12 обгонов, и Льюису Хэмилтону, который в Венгрии опередил на трассе 11 соперников.

«Мне действительно нравилась моя машина, – приводит слова гонщика Red Bull Racing финская газета Turun Sanomat. – Это придаёт уверенность в твоих силах и позволяет пилотировать в агрессивном ключе. Приближаясь к точке обгона, ты немедленно атакуешь – впрочем, мне предстоит ещё многому научиться…»

В 2014 году Риккардо занял 3-е место в личном зачёте, набрав 238 очков и заметно опередив напарника, четырёхкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля. После перехода Феттеля в Ferrari новым напарником Даниэля в 2015 году станет российский гонщик Даниил Квят.

Теги: Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Суббота 03 Января 2015 11:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, обгонов, даниэль, обгона

Читайте также: В пятницу спортивный директор Формулы 1 Росс Браун представит командам планы Liberty Media по переменам в 2021-м году, но вопрос недостаточного числа обгонов нужно решать раньше – и в субботу представители команд, FIA и владельцев чемпионата проведёт встречу по этому поводу. К 30 апреля нужно окончательно утвердить регламент на следующий сезон, поэтому крайне важно найти решение в ближайшие несколько недель. Обсуждаются несколько предложений, которые могут быть включены в регламент. В частности – разрешение произвольно использовать DRS на любом участке трассы, и упрощение конструкции переднего антикрыла, с запрещением сложных «каскадов», чтобы снизить влияние потока турбулентного потока позади другой машины. Чтобы закрыть вопрос с необходимостью снижения веса гонщиков, будет введён лимит – гонщик вместе с сиденьем должен весить 80 кг. Кто весит меньше, тому добавят балласт, так что все окажутся в равных условиях. Общий вес машины останется равным 733 кг. В очередной раз снизится высота размещения выхлопных труб, их больше нельзя будет направлять наверх, чтобы влиять на работу заднего антикрыла. В FIA отвергли предложение сделать форму Halo более привлекательной – система дополнительной защиты головы сохранит прежнюю форму. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Что делать с проблемой обгонов? Искать компромисс!

Мартин Брандл: Мы получили то, чего опасались

Стратег Mercedes комментирует статистику обгонов

Пэт Симондс: В 2017-м обгонов не станет больше

Любопытная статистика Pirelli по итогам года

18 августа команды обсудят пути облегчения обгонов

Гонка в Венгрии – среди лучших по числу обгонов

Даниэль Риккардо – лидер по числу обгонов

Статистика сезона: 601 обгон в двенадцати гонках

Чарли Уайтинг: В Сочи будет минимум два-три места для обгонов