Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По статистике лучшим мастером обгона в 2014 году был Даниэль Риккардо. За 19 этапов чемпионата он совершил 53 удачных обгона – это больше, чем любой другой пилот, выступавший в прошлом сезоне в Формуле 1.

Например, в Бахрейне и во время Гран При Германии он провёл по 10 обгонов. Впрочем, если говорить о таком показателе, как количество подобных манёвров в ходе одной гонки, то здесь австралиец немного уступает Валттери Боттасу, совершившему в Гран При Австралии 12 обгонов, и Льюису Хэмилтону, который в Венгрии опередил на трассе 11 соперников.

«Мне действительно нравилась моя машина, – приводит слова гонщика Red Bull Racing финская газета Turun Sanomat. – Это придаёт уверенность в твоих силах и позволяет пилотировать в агрессивном ключе. Приближаясь к точке обгона, ты немедленно атакуешь – впрочем, мне предстоит ещё многому научиться…»

В 2014 году Риккардо занял 3-е место в личном зачёте, набрав 238 очков и заметно опередив напарника, четырёхкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля. После перехода Феттеля в Ferrari новым напарником Даниэля в 2015 году станет российский гонщик Даниил Квят.

Теги: Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Суббота 03 Января 2015 11:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, обгонов, даниэль, обгона

Читайте также: Никогда ещё в истории Формулы 1 машины не были такими быстрыми, как в 2017 году, однако впечатляющие скорости, которые они показывают во время квалификаций – ещё не гарантия захватывающих гонок. Совершенная аэродинамика не способствует обгонам, поэтому число таких манёвров в минувшем сезоне снизилось до 516-ти, хотя в 2016 году их было 909. В финале чемпионата, на трассе Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон на протяжении 52 кругов ехал позади Валттери Боттаса, своего напарника, но не смог обогнать, хотя был быстрее. Четырёхкратный чемпион мира был явно недоволен, после чего прокомментировал: «Машины 2017 года оказались именно такими, как я и ожидал. Пилотировать их интереснее, но гонки стали хуже. Ехать вплотную за соперником теперь ещё сложнее. Мы все знаем эту проблему. В следующий раз людям, облечённым ответственностью, сначала нужно поговорить с нами, с гонщиками. Эти люди никогда не пилотировали машину Формулы 1 и не могли испытать, как это – ехать позади другой машины». Впрочем, отчасти это связано с конфигурацией некоторых трасс, той же Яс-Марины. «Прекрасная трасса, если едешь один. Но чтобы обогнать машину соперника, ты должен проходить круги на 1,4 секунды быстрее, – продолжил Льюис. – Если машины одинаковые, это невозможно. Что бы ты ни отыграл за счёт слипстрима на двух длинных прямых, теряется в поворотах 3-го сектора. Как только ты подбираешься к сопернику ближе, чем на 1,5 секунды, прижимная сила в передней части твоей машины снижается». Всего на протяжении полутора с лишним часов гонки в Абу-Даби мы видели только 15 успешных обгонов, хотя в 2016-м их было почти в три раза больше – 41. Больше всего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стратег Mercedes комментирует статистику обгонов

Пэт Симондс: В 2017-м обгонов не станет больше

Любопытная статистика Pirelli по итогам года

18 августа команды обсудят пути облегчения обгонов

Гонка в Венгрии – среди лучших по числу обгонов

Даниэль Риккардо – лидер по числу обгонов

Статистика сезона: 601 обгон в двенадцати гонках

Чарли Уайтинг: В Сочи будет минимум два-три места для обгонов

В GP3 работают над повышением возможностей для обгонов

Райкконен может побить рекорд по числу обгонов