Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По статистике лучшим мастером обгона в 2014 году был Даниэль Риккардо. За 19 этапов чемпионата он совершил 53 удачных обгона – это больше, чем любой другой пилот, выступавший в прошлом сезоне в Формуле 1.

Например, в Бахрейне и во время Гран При Германии он провёл по 10 обгонов. Впрочем, если говорить о таком показателе, как количество подобных манёвров в ходе одной гонки, то здесь австралиец немного уступает Валттери Боттасу, совершившему в Гран При Австралии 12 обгонов, и Льюису Хэмилтону, который в Венгрии опередил на трассе 11 соперников.

«Мне действительно нравилась моя машина, – приводит слова гонщика Red Bull Racing финская газета Turun Sanomat. – Это придаёт уверенность в твоих силах и позволяет пилотировать в агрессивном ключе. Приближаясь к точке обгона, ты немедленно атакуешь – впрочем, мне предстоит ещё многому научиться…»

В 2014 году Риккардо занял 3-е место в личном зачёте, набрав 238 очков и заметно опередив напарника, четырёхкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля. После перехода Феттеля в Ferrari новым напарником Даниэля в 2015 году станет российский гонщик Даниил Квят.

Теги: Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Суббота 03 Января 2015 11:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, обгонов, даниэль, обгона

Читайте также: До конца недели пройдёт итоговая встреча Стратегической рабочей группы, где должен быть одобрен регламент на сезон 2017 года. Скорость машин вырастет, но число обгонов может уменьшиться. Технический директор Williams Пэт Симондс считает, что решением может стать реверсивная стартовая решетка. Пэт Симондс: «В этой ситуации могла бы помочь реверсивная стартовая решетка. Нужен какой-то новый стимул. Сейчас все, кто работают в автоспорте, стремятся завоевать поул и лидировать от старта до финиша. К этой цели вы стремитесь и во время проектирования машины, и вас не особенно беспокоит ситуация, когда она едет в возмущенном воздушном потоке. Если изменить подход и сказать: «Как бы ни была хороша ваша машина, она будет ехать в турбулентном потоке, поскольку стартует из середины пелотона», тогда вы, вероятно, решите, что нужно добиться схожей эффективности и на пустой трассе, и в возмущенном потоке. К сожалению, в гонках мы стремимся снизить аэродинамическую эффективность машины, которая едет за нашей. Уверен, в 2017-м обгонов не станет больше, и сейчас мы уже вряд ли что-то успеем изменить. Но я искренне надеюсь, что ещё не поздно подумать о будущем. В последнее время мы приняли много поспешных решений, в основном – в спортивных аспектах. Но как инженер, я хочу, чтобы мы выяснили для себя, как сделать гонки интереснее. Кто-то должен за это заплатить, кто-то должен этим заняться, но нас нужно заставить выполнять эти требования, чтобы оживить гонки и добиться того, чего хотят зрители». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

18 августа команды обсудят пути облегчения обгонов

Гонка в Венгрии – среди лучших по числу обгонов

Даниэль Риккардо – лидер по числу обгонов

Статистика сезона: 601 обгон в двенадцати гонках

Чарли Уайтинг: В Сочи будет минимум два-три места для обгонов

В GP3 работают над повышением возможностей для обгонов

Райкконен может побить рекорд по числу обгонов

Lotus и Ferrari лидируют по числу обгонов

Статистика обгонов в сезоне 2013 после Гран При Монако

Участники DTM протестируют систему облегчения обгонов