Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По статистике лучшим мастером обгона в 2014 году был Даниэль Риккардо. За 19 этапов чемпионата он совершил 53 удачных обгона – это больше, чем любой другой пилот, выступавший в прошлом сезоне в Формуле 1.

Например, в Бахрейне и во время Гран При Германии он провёл по 10 обгонов. Впрочем, если говорить о таком показателе, как количество подобных манёвров в ходе одной гонки, то здесь австралиец немного уступает Валттери Боттасу, совершившему в Гран При Австралии 12 обгонов, и Льюису Хэмилтону, который в Венгрии опередил на трассе 11 соперников.

«Мне действительно нравилась моя машина, – приводит слова гонщика Red Bull Racing финская газета Turun Sanomat. – Это придаёт уверенность в твоих силах и позволяет пилотировать в агрессивном ключе. Приближаясь к точке обгона, ты немедленно атакуешь – впрочем, мне предстоит ещё многому научиться…»

В 2014 году Риккардо занял 3-е место в личном зачёте, набрав 238 очков и заметно опередив напарника, четырёхкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля. После перехода Феттеля в Ferrari новым напарником Даниэля в 2015 году станет российский гонщик Даниил Квят.

Теги: Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Суббота 03 Января 2015 11:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, обгонов, даниэль, обгона

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Любопытная статистика Pirelli по итогам года

18 августа команды обсудят пути облегчения обгонов

Гонка в Венгрии – среди лучших по числу обгонов

Даниэль Риккардо – лидер по числу обгонов

Статистика сезона: 601 обгон в двенадцати гонках

Чарли Уайтинг: В Сочи будет минимум два-три места для обгонов

В GP3 работают над повышением возможностей для обгонов

Райкконен может побить рекорд по числу обгонов

Lotus и Ferrari лидируют по числу обгонов

Статистика обгонов в сезоне 2013 после Гран При Монако