Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По статистике лучшим мастером обгона в 2014 году был Даниэль Риккардо. За 19 этапов чемпионата он совершил 53 удачных обгона – это больше, чем любой другой пилот, выступавший в прошлом сезоне в Формуле 1.

Например, в Бахрейне и во время Гран При Германии он провёл по 10 обгонов. Впрочем, если говорить о таком показателе, как количество подобных манёвров в ходе одной гонки, то здесь австралиец немного уступает Валттери Боттасу, совершившему в Гран При Австралии 12 обгонов, и Льюису Хэмилтону, который в Венгрии опередил на трассе 11 соперников.

«Мне действительно нравилась моя машина, – приводит слова гонщика Red Bull Racing финская газета Turun Sanomat. – Это придаёт уверенность в твоих силах и позволяет пилотировать в агрессивном ключе. Приближаясь к точке обгона, ты немедленно атакуешь – впрочем, мне предстоит ещё многому научиться…»

В 2014 году Риккардо занял 3-е место в личном зачёте, набрав 238 очков и заметно опередив напарника, четырёхкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля. После перехода Феттеля в Ferrari новым напарником Даниэля в 2015 году станет российский гонщик Даниил Квят.

Теги: Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Суббота 03 Января 2015 11:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, обгонов, даниэль, обгона

Читайте также: Зимой многие говорили, что из-за высокой прижимной силы нового поколения машин гонщикам станет сложнее отыгрывать позиции в борьбе на трассе. В Гран При России впервые в сезоне не произошло ни одного обгона. Бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл прокомментировал эту ситуацию для F1News.Ru. Мартин Брандл: «Напряженная гонка. Она получилась не самой интересной, поскольку не было ни плотной борьбы, ни обгонов, но под конец накалялись страсти между Себастьяном Феттелем и Валттери Боттасом. Очень приятно, что Валттери одержал первую победу в Формуле 1 – он это заслужил. Любопытный момент: нужно понимать, что в четырех первых гонках сезона было три разных победителя, так что нам не на что жаловаться. Теперь надо готовиться к Гран При Испании. Отчасти отсутствие обгонов объясняется конфигурацией трассы – она не позволяет обгонять. Но мы получили именно такую гонку, которую боялись увидеть после перехода на новый регламент. Дело в том, что резина не изнашивалась, сцепление с асфальтом было низким. Особенную роль сыграла конфигурация последнего отрезка – там слишком много поворотов, чтобы можно было отыгрывать позиции. Главная прямая не подходит для обгонов – чтобы навязать там борьбу, надо выйти из последнего поворота максимально близко к машине соперника, а это очень сложно. Скажем так: это был классический Гран При. Но я рад за Валттери. Невозможно изменить каждую трассу, чтобы увеличить число обгонов – надо менять машины. В следующий раз надо всё сделать правильно. К сожалению, если шины не будут изнашиваться, мы продолжим иметь дело с подобными гонками...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Симондс: В 2017-м обгонов не станет больше

Любопытная статистика Pirelli по итогам года

18 августа команды обсудят пути облегчения обгонов

Гонка в Венгрии – среди лучших по числу обгонов

Даниэль Риккардо – лидер по числу обгонов

Статистика сезона: 601 обгон в двенадцати гонках

Чарли Уайтинг: В Сочи будет минимум два-три места для обгонов

В GP3 работают над повышением возможностей для обгонов

Райкконен может побить рекорд по числу обгонов

Lotus и Ferrari лидируют по числу обгонов