Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководство Ferrari надеется повысить эффективность своей силовой установки и шасси после неутешительного дебютного сезона новой эры Формулы 1.

В сезоне-2014 только мотористы Ferrari не отпраздновали победу на фоне доминирования Mercedes и отдельных успехов Renault, в том числе трёх выигранных Даниэлем Риккардо из Red Bull Racing гонок.

Конкуренты Mercedes, в том числе представители McLaren-Honda, заговорили о необходимости разрешить доработку моторов по ходу сезона.

«Формула 1 должна демонстрировать последние технологии автомобильной промышленности, - заявил в интервью Omniscore новый президент Ferrari Серджио Маркионе. – Поэтому я надеюсь, что мы сможем лучше понять более мощные моторы во время работы на трассе, не провоцируя при этом рост расходов».

В статье также говорится, что Ferrari начинает сотрудничество с известным производителем моторов AVL, несмотря на то, что эта австрийская компания тесно связана с Red Bull. По информации итальянских журналистов, команда специалистов из AVL уже активно вовлечена в работу на базе в Маранелло.

Ранее апеннинские СМИ сообщали, что Маркионе еще в октябре был недоволен проектом автомобиля Ferrari 2015 года: по его мнению, он многом похож на машину 2014 года, которую сложно назвать успешной.

Поэтому итальянцы намерены изменить конструкцию носового обтекателя, отказавшись от собственной концепции, которую прозвали "пылесосом", в пользу версии, использованной в Red Bull Racing для RB10.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 30 Декабря 2014 20:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, мотористы, mercedes, маркионе

Читайте также: Кими Райкконен, выступая на гоночном фестивале Ferrari Racing Days в Дайтоне, признал, что опыт участия в американских гонках NASCAR сыграл определённую роль в его возвращении в Формулу 1. Финн расстался с Ferrari в конце 2009 года, после чего пробовал свои силы в мировом ралли, но также провёл две гонки в США на овальных трассах за рулём машин NASCAR, и его лучшим результатом было 15-е место. «Разумеется, NASCAR и Формула 1 – два совершенно разных вида спорта, – сказал Кими, когда его спросили сравнить опыт участия в американских гонках и в Гран При. – Отправляясь в США, я вообще не представлял, что меня ждёт. Но когда я провёл в NASCAR несколько гонок, то был удивлён, насколько это весело. Если честно, это сыграло большую роль в том, что я потом вернулся в Формулу 1. Это действительно здорово, когда на трассе около 40 машин, и ты постоянно с кем-то борешься. Так что тот опыт повлиял на моё решение вернуться в Ф1, и в итоге я вновь оказался в Ferrari. С одной стороны, NASCAR – лишь небольшой эпизод из моего прошлого, но благодаря ему потом произошло много событий, и сейчас мне нравится вновь выступать за Ferrari». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля