Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководство Ferrari надеется повысить эффективность своей силовой установки и шасси после неутешительного дебютного сезона новой эры Формулы 1.

В сезоне-2014 только мотористы Ferrari не отпраздновали победу на фоне доминирования Mercedes и отдельных успехов Renault, в том числе трёх выигранных Даниэлем Риккардо из Red Bull Racing гонок.

Конкуренты Mercedes, в том числе представители McLaren-Honda, заговорили о необходимости разрешить доработку моторов по ходу сезона.

«Формула 1 должна демонстрировать последние технологии автомобильной промышленности, - заявил в интервью Omniscore новый президент Ferrari Серджио Маркионе. – Поэтому я надеюсь, что мы сможем лучше понять более мощные моторы во время работы на трассе, не провоцируя при этом рост расходов».

В статье также говорится, что Ferrari начинает сотрудничество с известным производителем моторов AVL, несмотря на то, что эта австрийская компания тесно связана с Red Bull. По информации итальянских журналистов, команда специалистов из AVL уже активно вовлечена в работу на базе в Маранелло.

Ранее апеннинские СМИ сообщали, что Маркионе еще в октябре был недоволен проектом автомобиля Ferrari 2015 года: по его мнению, он многом похож на машину 2014 года, которую сложно назвать успешной.

Поэтому итальянцы намерены изменить конструкцию носового обтекателя, отказавшись от собственной концепции, которую прозвали "пылесосом", в пользу версии, использованной в Red Bull Racing для RB10.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 30 Декабря 2014 20:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, мотористы, mercedes, маркионе

Читайте также: Кими Райкконен повеселил публику, собравшуюся вчера на спонсорском мероприятии банка Santander, проходившем в центре Хельсинки. Гонщик Ferrari, чей контракт был только что продлён ещё на сезон, поднялся на сцену вместе со своим сыном Робином. Когда ведущая шоу попыталась обратиться к молодому человеку, которому сейчас 2,5 года, тот смущённо отвернулся и отказался общаться. «Он такой же разговорчивый, как и его отец. У него была хорошая школа!» – сказал Кими, и аудитория отреагировала на его слова дружным смехом. Впрочем, Робин вскоре разулыбался и повёл себя более раскрепощённо, когда его отец начал играть радиоуправляемой машинкой Ferrari. Также Кими вкратце рассказал о том, как прошёл его августовский отпуск: «Я проводил время с семьёй и занимался всякими делами, за исключением гонок. Всё было здорово, но, как всегда, жаль, что каникулы пролетели так быстро». По словам гонщика, он продолжал следить за физической формой и во время отпуска, хотя график тренировок и не был столь жёстким: «Я занимался тем, что мне нравилось. Если утром у тебя такое чувство, что неплохо немного потренироваться, то почему бы и нет. Заставлять себя не приходилось…» Любопытная деталь: в ходе шоу Кими был преподнесен макет гоночный машины Ferrari, сделанный из льда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о контракте Ferrari с Райкконеном

Кими Райкконен остаётся в Ferrari в 2018 году

В Ferrari вспомнили время, когда летом не было перерыва

Лео Турини о том, чем Феттель отличается от Шумахера

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli