Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жерар Лопес – не просто совладелец и руководитель команды Lotus, он ещё и настоящий энтузиаст автоспорта, поэтому в начале января он примет участие в марафоне «24 часа Дубая».

Его команда называется Gravity Racing International, её машина - Mercedes SLS AMG GT3, что вполне логично, ведь Lotus F1 в следующем году переходит на силовые установки Mercedes.

В одном экипаже с Лопесом выступят Эрик Люкс, его партнёр и совладелец Lotus F1, а также британский миллиардер Энди Руэн, который также входит в число инвесторов команды Формулы 1. Всего за Gravity Racing International выступят пять гонщиков – кроме перечисленных участников, это ещё и бельгийцы Винсент и Лори де Сорди Радемекер.

Лопес не впервые принимает участие в марафоне в Дубае, стартующем 5 января. Но на этот раз у него весьма серьёзные соперники: достаточно сказать, что он будет выступать в том же классе, что и Бернд Шнайдер, бывший гонщик Формулы 1 и пятикратный чемпион DTM.

Кстати, в 2006 году победа в «24 часах Дубая» досталась экипажу, в составе которого выступал Тото Вольфф, сегодня занимающий пост руководителя Mercedes Motorsport. Впрочем, тогда он и его напарники, в число которых входил знаменитый Ханс-Иоахим Штук, выступали на BMW M3.

Теги: Жерар Лопес, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Вторник 30 Декабря 2014 18:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лопес, lotus, дубая, жерар

Читайте также: Посмотреть гонку Формулы E на автодроме имени братьев Родригес в столице Мексики собралось порядка 40 тысяч зрителей – убедительное свидетельство роста популярности чемпионата мира по гонкам на электромобилях. Уже после квалификации произошло несколько событий, из-за которых стартовое поле было скорректировано, в частности, Даниэля Абта лишили поул-позиции, поскольку выяснилось, что давление в шинах его Audi было ниже допустимого минимума. В итоге немцу пришлось начинать гонку только с 18-й позиции, а поул достался Оливеру Тёрви. Британец прекрасно стартовал, но его прессинговал Хосе-Мария Лопес, третьим ехал Хайдфельд. На первом круге не обошлось без мелких столкновений, в разные стороны летели обломки аэродинамических обвесов, и чтобы их убрать, на трассу пришлось выпустить автомобиль, точнее, электромобиль безопасности. Ди Грасси сразу отправился в боксы на замену заднего крыла! В отличие от Формулы 1, в Формуле E это возможно. На повторе было видно, что в его машину на первом круге врезался Маро Энгель. Пока пелотон следовал за сейфти-каром, в боксах побывал и Николя Прост – на его Renault поменяли переднее крыло. После рестарта Тёрви сохранил лидерство, Лопес ехал следом, сразу обозначив свои намерения: он явно собирался при первой же возможности атаковать британца. Из глубины пелотона вперёд прорывался Себастьен Буэми, один из неудачников квалификации: он уже опередил Розенквиста и переместился на 6-ю позицию. Николя Прост и Абт обогнали Гутьерреса, который на одном круге потерял 5 позиций и ехал 15-м. Тёрви и Лопес постепенно отрывались от пелотона, а следующую плотную группу сдерживал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

«Кузова» в ночи

Все против Мюллера

На букву «Л»

Дважды по три

Дважды по три круга

Жерар Лопес: Команды должны действовать сообща

Лопес критикует архаичный подход к менеджменту в Ф1

Жерар Лопес: Мы уже расплатились за свои ошибки

Жерар Лопес выступит в марафоне «24 часа Дубая»

Жерар Лопес: Происходят странные вещи