Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жерар Лопес – не просто совладелец и руководитель команды Lotus, он ещё и настоящий энтузиаст автоспорта, поэтому в начале января он примет участие в марафоне «24 часа Дубая».

Его команда называется Gravity Racing International, её машина - Mercedes SLS AMG GT3, что вполне логично, ведь Lotus F1 в следующем году переходит на силовые установки Mercedes.

В одном экипаже с Лопесом выступят Эрик Люкс, его партнёр и совладелец Lotus F1, а также британский миллиардер Энди Руэн, который также входит в число инвесторов команды Формулы 1. Всего за Gravity Racing International выступят пять гонщиков – кроме перечисленных участников, это ещё и бельгийцы Винсент и Лори де Сорди Радемекер.

Лопес не впервые принимает участие в марафоне в Дубае, стартующем 5 января. Но на этот раз у него весьма серьёзные соперники: достаточно сказать, что он будет выступать в том же классе, что и Бернд Шнайдер, бывший гонщик Формулы 1 и пятикратный чемпион DTM.

Кстати, в 2006 году победа в «24 часах Дубая» досталась экипажу, в составе которого выступал Тото Вольфф, сегодня занимающий пост руководителя Mercedes Motorsport. Впрочем, тогда он и его напарники, в число которых входил знаменитый Ханс-Иоахим Штук, выступали на BMW M3.

Теги: Жерар Лопес, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Вторник 30 Декабря 2014 18:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лопес, lotus, дубая, жерар

Читайте также: Финальный этап серии WTCC в Катаре стал первой ночной гонкой в истории серии Василий КОСТИН Гонки в Катаре прошли целиком при искусственном освещении. На фото — старт первого заезда, в котором от начала и до последних метров дистанции лидировал Хосе-Мария Лопес. Сзади видно развернувшуюся Хонду Габриэле Тарквини Впервые с момента основания кузовного чемпионата мира WTCC его итоги подводились не в Макао. Легендарная гонка на улицах бывшей португальской колонии уступила место в календаре WTCC Катару — кузовной чемпионат приняло кольцо Лосаль, на котором уже 12 лет проводится этап Чемпионата мира по мотогонкам (Moto GP). Еще летом стало известно, что гонка пройдёт по необычному расписанию: из-за саммита арабских наций квалификацию перенесли на четверг, а сами гоночные заезды — на пятницу. Гоночные заезды проводились уже вечером, при искусственном освещении. Трасса оказалась довольно скользкой, что еще усугублялось песком, который наносил ветер и «вытряхивали» из искусственной травы проезжающие машины: малейший выезд с накатанной «колеи» грозил неприятностями. Хосе-Мария Лопес оформил второй чемпионский титул еще на предыдущем этапе в Бурираме. Но это вовсе не демотивировало его и в Катаре В плане борьбы за чемпионское звание этот этап уже ничего не решал — убедительную победу в ней досрочно одержал лидер ситроеновской дружины, аргентинец Хосе-Мария Лопес, оформивший чемпионское звание еще на прошлом этапе в Тайланде. Зато с кандидатурой вице-чемпиона ясности не было ни малейшей — второе место хоть и занимал Себастьен Лёб, но его отрыв от партнера по команде Ивана Мюллера составлял...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На букву «Л»

Дважды по три

Дважды по три круга

Жерар Лопес: Команды должны действовать сообща

Лопес критикует архаичный подход к менеджменту в Ф1

Жерар Лопес: Мы уже расплатились за свои ошибки

Жерар Лопес выступит в марафоне «24 часа Дубая»

Жерар Лопес: Происходят странные вещи

Лопесу не нравится идея Caterham со сбором средств

Лопес: Замешательство – общее состояние в этот уик-энд