Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошел ровно год с того момента, как Михаэль Шумахер получил серьезную травму, катаясь на лыжах во французских Альпах. Новость об этом появилась утром 29 декабря, но сначала не было достоверной информации о травмах. Первое заявление Сабине Кем прозвучало обнадеживающе, но потом стали появляться тревожные сообщения.

За прошедший год информации о реальном состоянии здоровья Михаэля было не так много. На прошлой неделе бывший гонщик Формулы 1 Филип Стрейф со ссылкой на супругу Шумахера и профессора Жерара Сейяна заявил, что однажды Михаэль сможет передвигаться на костылях. Однако Сабине Кем заявила, что данная информация не соответствует действительности. На протяжении всего года Кем неоднократно говорила, что любые сведения о состоянии Михаэля, полученные не от неё или семьи Шумахера, стоит расценивать исключительно, как спекуляции.

За последние 12 месяцев ещё один гонщик Формулы 1 – Жюль Бьянки – получил серьезную черепно-мозговую травму. Отец Жюля Филипп Бьянки в интервью La Gazzetta dello Sport рассказал, что испытал после того, как его сын оказался в такой же ситуации, как и Михаэль.

Филипп Бьянки: «Я был очень огорчен, узнав о травмах, полученных Шумахером. Как и все другие, я думал: «Почему они не говорят нам больше о его состоянии?». Теперь я сам в подобной ситуации и прекрасно все понимаю. Все спрашивают меня про Жюля, но я не могу ничего сказать, просто потому, что у меня нет ответа.

Он находится в критическом, но стабильном состоянии. В один день ему становится лучше, на следующий – хуже. Врачи не могут ничего сказать. Он получил очень серьезные травмы, и мы не знаем, как будет развиваться ситуация».

Мы желаем Михаэлю Шумахеру и Жюлю Бьянки всего самого лучшего.

Теги: Травма Шумахера в декабре 2013-го, Михаэль Шумахер, Жюль Бьянки

Источник: F1News

Понедельник 29 Декабря 2014 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: михаэль, бьянки, состоянии, шумахер

Читайте также: Лео Турини, ветеран итальянской гоночной журналистики, долгие годы тесно связан с Ferrari и в курсе многих закулисных историй, происходивших в команде из Маранелло. Отвечая на вопросы читателей своего блога, он вспомнил один забавный случай, имевший место уже более двадцати лет назад в первый год выступлений Михаэля Шумахера за Скудерию, когда напарником немца, тогда уже двукратного чемпиона мира, был Эдди Ирвайн. Лео Турини: «Дело было летом 1996-го, это первый сезон, когда Шумахер начал выступать за Ferrari. Машина тогда была так себе, а до Гран При Бельгии оставалось совсем недолго. Жан Тодт, руководитель команды, собрал гонщиков на совещание. Михаэль вынул блокнот, в котором было много всяких записей, и начал подробный разговор о достоинствах и недостатках машины. Тодту его анализ понравился, после чего он обратился к Эдди: "А ты что можешь добавить?" Великолепный Эдди, нимало не смущаясь, извлёк из папки некий "ценный документ" и положил его в центр стола, за которым сидели участники брифинга: "Вот мой точный анализ". И тут все увидели, что это был центральный разворот из последнего номера журнала Playboy! Присутствовавшие разразились овацией, и на этом совещание пришлось прекратить. А через неделю Михаэль одержал победу в Спа – будем надеяться на столь же хороший исход гонки 2017 года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Михаэль Шумахер включён в «Зал славы немецкого спорта»

Алонсо: Почему я решил выступить в Индианаполисе

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Михаэль Шумахер: три года тишины

Италия'03: Самая быстрая гонка

Видео: Михаэль Шумахер в DTM

Росс Браун: Шумахер устанавливал свои стандарты

Аида'95: Титул номер два

Чужими словами. Соперники и друзья — о Михаэле Шумахере

Forza Michael!