Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье уверен, что Формуле 1 пойдет только на благо, если конкуренты Mercedes получат возможность достаточно доработать свои силовые установки, чтобы догнать лидеров.

Именно этого добивались представители Renault и Ferrari, когда искали возможность послабления правил, запрещающих доработку силовых установок по ходу сезона.

По итогам серии переговоров в Mercedes не согласились пойти на такие уступки, объяснив свою позицию опасением резкого роста расходов.

Булье, чья команда со следующего сезона будет использовать новые моторы Honda, считает крайне важным добиться послаблений правил "заморозки" двигателей, чтобы повысить конкуренцию в Формуле 1.

«Было бы глупо вносить изменения, которые только повысят расходы, - сказал Эрик. – Но это соревнования и мы должны иметь право дорабатывать автомобили столько, сколько захотим.

Я думаю, что спецификацию двигателей не стоит "замораживать", оставив производителям возможность для доработки моторов.

Если вы не оставляете возможности конкурировать, то просто противоречите спортивному духу».

Булье не скрывает, что его пугает перспектива доминирования Mercedes на протяжении многих лет, если правила не будут смягчены с целью повышения конкуренции.

«Они извлекли выгоду, очень хорошо выполнив свою работу, и явно хотят развить успех, поскольку в правилах есть пункт о "заморозке" спецификаций моторов, - добавил француз. – Их преимущество в основном получено за счет двигателя, и они смогут доминировать несколько лет, пока остальные догонят их с нынешними ограниченными возможностями по доработке своих моторов.

Именно за счет этого они получают выгоду, а если бы правила сделали более свободными, то все сразу увидели, как другие начали их догонять».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 28 Декабря 2014 09:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, моторов, mercedes, формуле

Читайте также: Предложения Liberty Media о том, на какие силовые установки должна перейти Формула 1 в 2021 году, вызвали неоднозначную реакцию со стороны команд. В частности, президент Ferrari Серджио Маркионне пригрозил уходом из чемпионата. В числе критиков нового регламента и операционный директор Force India Отмар Сафнауэр, которому не нравится идея стандартизированных компонентов силовой установки. Отмар Сафнауэр: «Мы должны убедиться, что на эффективность машины будут влиять различные составляющие. Мы не можем понизить значение силовой установки до того состояния, когда у всех будут одинаковые или почти одинаковые двигатели. Для чего убирать из Формулы 1 соревнование мотористов? Я этого не понимаю. За три года мы можем потратить на зарплату гонщика девяносто девять или сто миллионов, хотя можем потратить эти деньги на что-то ещё. Зачем мы тратим 100 миллионов на гонщика? Причина одна – получить преимущество. Формула 1 – это состязание гонщиков. Почему мы тратим десятки, если не сотни миллионов на программу по развитию аэродинамики? Потому что за счет этого мы получаем преимущество. Так почему нужно принижать значение двигателя? Формула 1 также должен оставаться чемпионатом моторов. Результат должен зависеть и от гонщика, и от аэродинамики, и от двигателя. Команда, обладающая лучшим сочетанием, выиграет. Если убрать двигатель как одно из отличий, то значение двух других факторов возрастет, и я считаю, что это неправильно. Мы – Формула 1». При этом Сафнауэр отметил, что предложения по моторам еще не утверждены, и в них могут быть внесены коррективы: «Не факт, что всё так и останется. Мы видели презентацию, и у нас...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Мы не останемся без моторов

Замену моторов у Хэмилтона подтвердят в четверг

В Honda готовы поставлять моторы другим командам

Дакар, СУ4: гонка моторов

Кто будет поставлять моторы для Red Bull в 2017-м?

Три гибрида вошли в Топ-10 моторов по версии WardsAuto

Идея альтернативных моторов отвергнута

Ilmor – фаворит тендера на поставку новых моторов

Производители против альтернативных моторов

В FIA объявили тендер на поставку моторов в 2017-м