Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье уверен, что Формуле 1 пойдет только на благо, если конкуренты Mercedes получат возможность достаточно доработать свои силовые установки, чтобы догнать лидеров.

Именно этого добивались представители Renault и Ferrari, когда искали возможность послабления правил, запрещающих доработку силовых установок по ходу сезона.

По итогам серии переговоров в Mercedes не согласились пойти на такие уступки, объяснив свою позицию опасением резкого роста расходов.

Булье, чья команда со следующего сезона будет использовать новые моторы Honda, считает крайне важным добиться послаблений правил "заморозки" двигателей, чтобы повысить конкуренцию в Формуле 1.

«Было бы глупо вносить изменения, которые только повысят расходы, - сказал Эрик. – Но это соревнования и мы должны иметь право дорабатывать автомобили столько, сколько захотим.

Я думаю, что спецификацию двигателей не стоит "замораживать", оставив производителям возможность для доработки моторов.

Если вы не оставляете возможности конкурировать, то просто противоречите спортивному духу».

Булье не скрывает, что его пугает перспектива доминирования Mercedes на протяжении многих лет, если правила не будут смягчены с целью повышения конкуренции.

«Они извлекли выгоду, очень хорошо выполнив свою работу, и явно хотят развить успех, поскольку в правилах есть пункт о "заморозке" спецификаций моторов, - добавил француз. – Их преимущество в основном получено за счет двигателя, и они смогут доминировать несколько лет, пока остальные догонят их с нынешними ограниченными возможностями по доработке своих моторов.

Именно за счет этого они получают выгоду, а если бы правила сделали более свободными, то все сразу увидели, как другие начали их догонять».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 28 Декабря 2014 09:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, моторов, mercedes, формуле

Читайте также: В 2021 году Формула 1 должна перейти на двигатели следующего поколения, и дискуссии о новом техническом регламенте идут уже не один месяц. Одна из задач, которые предполагается при этом решить – найти способ улучшить звучание моторов, сделать его более громким, однако управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул считает, что подобные изменения противоречат самой концепции гибридной силовой установки. «Приходится признать, что мы не сделаем моторы более громкими, – заявил Абитебул в эфире канадского Radio de la Rive-Sud de Montreal. – Звук – это энергия. Если нам нужны мощные двигатели с низким расходом топлива, то у нас должна быть возможность в полной мере использовать всю энергию. Если мы начнем преобразовывать энергию в звук, то не сможем достичь хорошего результата с точки зрения эффективности. Это противоречащие друг другу цели». Сирил Абитебул также считает, что со временем болельщики перестанут ностальгировать по звуку моторов V10 и V8: «Это проблема смены поколений. Через какое-то время у нас появятся болельщики, которые никогда не слышали звук моторов V10 или V8. Для них относительно тихий двигатель будет нормой. Они привыкнут к другим звукам: визгу резины, обеспечивающей механическое сцепление с трассой, и аэродинамическим шумам. Проблема в том, что мы живем в эпоху смены технологий, и с этим непросто смириться. В конечном итоге, всё это вопрос времени. Возможно, перемены в Формуле 1 произошли слишком быстро, но чемпионат всегда опережал время – мы должны это принять». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India не нравятся характеристики новых моторов

Подтверждены характеристики моторов в 2021-м

Зак Браун: Мы не останемся без моторов

Замену моторов у Хэмилтона подтвердят в четверг

В Honda готовы поставлять моторы другим командам

Дакар, СУ4: гонка моторов

Кто будет поставлять моторы для Red Bull в 2017-м?

Три гибрида вошли в Топ-10 моторов по версии WardsAuto

Идея альтернативных моторов отвергнута

Ilmor – фаворит тендера на поставку новых моторов