Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2014 году известный российский гонщик Даниил Мове вынужден был прервать выступления, не найдя необходимого финансирования. В канун праздников Даниил ответил на вопросы новогоднего интервью для F1News.Ru.

..

Вопрос: Даниил, как вы оцениваете для себя итоги уходящего года?
Даниил Мове: Честно говоря, год получился непростым, но в моей жизни уже бывали периоды, когда люди переставали бежать через весь паддок, чтобы пожать руку (смеётся). Я считаю, что такие периоды в жизни тоже полезны – помогают сохранить трезвый взгляд на действительность. Моя позиция остаётся неизменной: мы обязательно прорвёмся. У меня есть очень интересные планы, которые, как я надеюсь, будут реализованы.

Вопрос: Какой момент в прошедшем спортивном сезоне стал самым важным, самым запоминающимся?
Даниил Мове: Какого-то одного момента не было, просто проделано очень много работы. Как я уже говорил, раньше подобное уже бывало – ты много и напряжённо работаешь над чем-то и потом эта работа превращается в какой-то результат. Так было, когда мы открывали двери в Формулу 3000, когда искали бюджет на Мировую серию, когда привели трансляции WSR на телеканал «Россия», и так далее. Теперь передо мной новый интересный проект, потому этот год был для меня полон работы. Пока ощутить, потрогать конечный результат не получалось, но, я думаю, что скоро всё будет.

Вопрос: Вы можете как-то приоткрыть завесу над этим проектом?
Даниил Мове: К сожалению, пока я должен держать всё в тайне. Тем более, что пока осязаемого результата нет. Но думаю, у нас всё получится.

Вопрос: В нынешнем году произошло несколько важных для отечественного автоспорта событий. Как вы оцениваете прогресс автоспорта в России в этом году?
Даниил Мове: На мой взгляд, в этом году мы увидели результат работы, которая шла в нашем автоспорте на протяжении нескольких предыдущих лет. Можно сказать, что количественные изменения привели к качественным.

Эти изменения состоят в том, что Россия уже не просто присутствует в мировом автоспорте, а стала в нём полноценным участником: уже нельзя отнести Россию к каким-то отстающим в плане автоспорта странам. Мне кажется, наше присутствие уже достаточно масштабно – благодаря программе SMP Racing, Российской автомобильной федерации, а также успехам самых разных гонщиков, да и наша команда в Мировой серии тоже выступала очень удачно. Так что, на мой взгляд, автоспорт во всех своих разновидностях в нашу страну пришёл.

Другое дело, что, по некоторым признакам, в ближайшее время в этом плане нас ждут сложности. Конечно, я надеюсь, что их не будет, потому что они могут отбросить нас назад. Но в любом случае, теперь уже ни у кого нет сомнений, что российские гонщики способны добиваться результата, и главное, чтобы у них просто была возможность выступать.

Вопрос: Что бы вы пожелали себе на Новый год? Чего вы ждёте от 2015-го?
Даниил Мове: Я бы пожелал себе, чтобы реализовалось всё задуманное. Что касается 2015-го, то я готов к двум различным сценариям. Первый – это тот случай, когда всё задуманное действительно реализуется. Второй – если этого не произойдёт. Это будет означать, что что-то не сделано или сделано не так. Тогда я буду работать ещё больше, и меня будет ждать очень тяжёлый рабочий год, но я уверен, что в конечном счёте всё получится. Пока, на мой взгляд, шансы на реализацию – 50/50.

Источник: F1News

Пятница 26 Декабря 2014 19:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, взгляд, интервью, автоспорта

Читайте также: По пути в Сочи на Гран При России Даниил Квят пару дней провёл в Москве, и у нас была возможность побеседовать на разные темы, в том числе о начале сезона. По словам гонщика Toro Rosso, таблица результатов отражает не всю правду, а трудности носят временный характер. Вопрос: Пожалуй, начало сезона складывается не так, как хотелось, но вы говорите, что у машины есть скорость, значит и результаты будут. В этом году гонщикам действительно в удовольствие пилотировать новые машины?Даниил Квят: Я бы сказал, что не худшим образом всё складывается. Хотя если смотреть только на таблицу результатов, возможно, картина не такая уж хорошая, но первая гонка прошла для меня очень успешно. Очень важно, что скорость была и в квалификации, и в гонке – в последние два года такой роскоши не было. В Китае – сход по техническим причинам, я ничего не мог сделать, тем более что квалификацию я провел сильно, что опять же подтвердило нашу скорость. В Бахрейне она тоже была, но там в квалификации я допустил первую помарку в этом сезоне, но такое бывает, особенно когда результаты очень плотные. В гонке с самого начала всё пошло не лучшим образом, хотя мы претендовали на очки. Поэтому после трёх Гран При я бы не стал делать выводы… Вопрос: Просто по тональности ваших интервью в Бахрейне чувствуется, что нынешнее положение дел вас не устраивает. У вас есть какие-то претензии к себе лично?Даниил Квят: Да, но ошибки бывают у всех. Поэтому сейчас, по-моему, надо повременить с такими претензиями и сконцентрироваться на работе. Пока я доволен и своей работой, и работой инженеров. У нас ещё 17 гонок, чтобы показать себя. Поэтому я думаю, что всё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Сегодня был не наш день

Даниил Квят: В нашей команде нет секретов

Даниил Квят: Вторая сессия получилась насыщенной

Даниил Квят: Нужно избегать технических проблем

Даниил Квят: Сегодня мы принимали верные решения

Даниил Квят: Формула 1 в надежных руках

Даниил Квят: Команда сработала безупречно

Видео: Даниил Квят в роли Санта-Клауса

Даниил Квят: Я жду зиму, чтобы отдохнуть

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем