Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2014 году известный российский гонщик Даниил Мове вынужден был прервать выступления, не найдя необходимого финансирования. В канун праздников Даниил ответил на вопросы новогоднего интервью для F1News.Ru.

..

Вопрос: Даниил, как вы оцениваете для себя итоги уходящего года?
Даниил Мове: Честно говоря, год получился непростым, но в моей жизни уже бывали периоды, когда люди переставали бежать через весь паддок, чтобы пожать руку (смеётся). Я считаю, что такие периоды в жизни тоже полезны – помогают сохранить трезвый взгляд на действительность. Моя позиция остаётся неизменной: мы обязательно прорвёмся. У меня есть очень интересные планы, которые, как я надеюсь, будут реализованы.

Вопрос: Какой момент в прошедшем спортивном сезоне стал самым важным, самым запоминающимся?
Даниил Мове: Какого-то одного момента не было, просто проделано очень много работы. Как я уже говорил, раньше подобное уже бывало – ты много и напряжённо работаешь над чем-то и потом эта работа превращается в какой-то результат. Так было, когда мы открывали двери в Формулу 3000, когда искали бюджет на Мировую серию, когда привели трансляции WSR на телеканал «Россия», и так далее. Теперь передо мной новый интересный проект, потому этот год был для меня полон работы. Пока ощутить, потрогать конечный результат не получалось, но, я думаю, что скоро всё будет.

Вопрос: Вы можете как-то приоткрыть завесу над этим проектом?
Даниил Мове: К сожалению, пока я должен держать всё в тайне. Тем более, что пока осязаемого результата нет. Но думаю, у нас всё получится.

Вопрос: В нынешнем году произошло несколько важных для отечественного автоспорта событий. Как вы оцениваете прогресс автоспорта в России в этом году?
Даниил Мове: На мой взгляд, в этом году мы увидели результат работы, которая шла в нашем автоспорте на протяжении нескольких предыдущих лет. Можно сказать, что количественные изменения привели к качественным.

Эти изменения состоят в том, что Россия уже не просто присутствует в мировом автоспорте, а стала в нём полноценным участником: уже нельзя отнести Россию к каким-то отстающим в плане автоспорта странам. Мне кажется, наше присутствие уже достаточно масштабно – благодаря программе SMP Racing, Российской автомобильной федерации, а также успехам самых разных гонщиков, да и наша команда в Мировой серии тоже выступала очень удачно. Так что, на мой взгляд, автоспорт во всех своих разновидностях в нашу страну пришёл.

Другое дело, что, по некоторым признакам, в ближайшее время в этом плане нас ждут сложности. Конечно, я надеюсь, что их не будет, потому что они могут отбросить нас назад. Но в любом случае, теперь уже ни у кого нет сомнений, что российские гонщики способны добиваться результата, и главное, чтобы у них просто была возможность выступать.

Вопрос: Что бы вы пожелали себе на Новый год? Чего вы ждёте от 2015-го?
Даниил Мове: Я бы пожелал себе, чтобы реализовалось всё задуманное. Что касается 2015-го, то я готов к двум различным сценариям. Первый – это тот случай, когда всё задуманное действительно реализуется. Второй – если этого не произойдёт. Это будет означать, что что-то не сделано или сделано не так. Тогда я буду работать ещё больше, и меня будет ждать очень тяжёлый рабочий год, но я уверен, что в конечном счёте всё получится. Пока, на мой взгляд, шансы на реализацию – 50/50.

Источник: F1News

Пятница 26 Декабря 2014 19:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, взгляд, интервью, автоспорта

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу