Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Поздно вечером в пятницу стало известно, что европейские журналисты выбрали спортсмена года: им стал Льюис Хэмилтон, совсем немного опередивший футболиста Мануэля Нойера, вратаря клуба «Бавария» и сборной Германии.

Таким образом, гонщик Mercedes AMG, чемпион мира 2014 года увеличил список своих достижений в этом сезоне. Голосование среди журналистов, по итогам которого был выбран «Европейский спортсмен года», проводилось польским информационным агентством PAP, в опросе участвовали представители многих новостных агентств континента.

В итоге Хэмилтон набрал 82 балла, и всего один балл уступил ему Нойер. Третье место в этом престижном рейтинге досталось теннисисту Новаку Джоковичу (74 балла), четвёртым стал футболист Криштиану Роналду (72 балла). В десятку лучших атлетов Европы вошёл ещё один представитель технических видов спорта – испанский мотогонщик Марк Маркес, выступающий в MotoGP, двукратный чемпион мира – он занял 9-ю строчку рейтинга (47 баллов).

Пилот Формулы 1 стал лучшим спортсменом Европы третий раз подряд: в 2012-м и 2013-м это звание завоёвывал Себастьян Феттель. В своё время победителями по итогам общеевропейского голосования становились Найджел Мэнселл (1992), Мика Хаккинен (1998) и трижды – Михаэль Шумахер (2001-2003).

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 27 Декабря 2014 11:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, спортсменом, балла

Читайте также: Гран При Испании Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Перед началом испанского уик-энда команды с оптимизмом говорили о подготовленных новинках и связанных с ними надеждами на прогресс, но после первых тренировок речь вновь шла о резине и скользком асфальте. Многие добились большего от своих машин, но вот заставить резину работать на хорошо знакомой трассе удалось не всем. На зимних тестах в Pirelli столкнулись с эффектом пузырения на некоторых машинах – и связали это с новым асфальтом, появившимся в Барселоне после адаптации трассы к требованиям мотоциклетной федерации FIM. Чтобы избежать пузырения, в Pirelli подготовили для трёх гонок на схожем асфальте – Гран При Испании, Великобритании и Франции – обновлённый конструктив шин с меньшей на 0,4 мм толщиной беговой дорожки. В пятницу выяснилось, что даже столь небольшие перемены имеют значение. Заранее выбирая комплекты для Гран При Испании, команды не могли учесть этот фактор, сделав традиционную ставку на самый мягкий состав – в Барселоне это был SuperSoft, но по ходу уик-энда выяснилось, что заставить его работать крайне сложно – при тёплой погоде шины перегревались, не обеспечивали нужного сцепления, машины скользили, отчего резина перегревалась ещё больше. В результате, команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас