Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британское издание Autocar создало образ идеального автомобиля из всех лучших новинок, которые принёс уходящий год. Понятно, что на свет такая машина никогда не появится, но сам подход весьма интересен. Вот что получилось.

Тормоза. Англичане выбрали механизмы с обычными чугунными дисками от спорткара Chevrolet Corvette в трековом исполнении Z51, отметив отличное чувство педали.

Рулевое управление. По этому пункту лидируют сразу два автомобиля: Porsche 918 Spyder и McLaren 650S, который представляет собой модифицированный MP4-12C.

Звук выхлопа. В этой номинации лучшим оказался Jaguar F-Type, оснащённый 5-литровым компрессорным мотором. С небольшим отставанием идут нижневальный 6,2-литровый V8 от Chevrolet Corvette Stingray и 4,0-литровый V8 от Mercedes-AMG GT S.

Интерьер. Наиболее удобным для задних пассажиров стал Rolls-Royce Wrait, тогда как водителя больше всего устроят McLaren P1 и Renault Megane RS 275 Trophy.

Двигатель. Думаем, мало кто возразит британцам, облюбовавшим 605-сильный V8 4.5 от Ferrari 458 Speciale. Последний и, бесспорно, шедевральный 8-цилиндровый «атмосферник» из Маранелло!

Кузов. Вполне логично, что лушим кузовом обладает углепластиковый монокок гибридного BMW i8.

Практичность. Вполне логично, что британцы выбрали фургон, но не полноразмерный, а компактный. Так что наиболее практичной машинйо стал Ford Grand Tourneo Connect.

Шасси. С небольшим отрывом лучшим признан Caterham Seven 160, который догоняют Vauxhall VXR8 (Chevrolet SS), BMW M4 Coupe и McLaren P1.

Трансмиссия. Никаких «автоматов» и прочих роботизированных коробок передач! Только классика — 6-ступенчатая «механика» от Porsche Cayman GTS.

Воскресенье 28 Декабря 2014 20:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: chevrolet, mclaren, лучшим, небольшим

Читайте также: В McLaren уверены, что Фернандо Алонсо останется в команде и не перейдёт в Mercedes, несмотря на все разговоры о том, что он считается одним из главных претендентов на место, освободившееся после неожиданной отставки Нико Росберга. Испанец дважды, в 2005-м и 2006-м, становился чемпионом мира и ещё несколько раз занимал 2-е место в личном зачёте, и у него репутация одного из лучших гонщиков современной Формулы 1. Неудивительно, что его имя называют в контексте ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Однако в McLaren не опасаются, что останутся без своего звёздного гонщика. «У нас контракт с Фернандо, и он вполне доволен, – заявил новый глава McLaren Technology Group Зак Браун. – Я не опасаюсь, что события могут развиваться по такому сценарию. Разумеется, он хочет выигрывать гонки, но этого хотим и мы, и нас вполне устраивает, как складываются наши отношения». Алонсо подписал трехлетний контракт с командой из Уокинга в конце 2014 года, и в своё время тогдашний глава McLaren Рон Деннис категорично заявил: «У него с нами жёсткий трёхлетний контракт, не предполагающий никаких дополнительных условий или опционов. Всё просто. Именно такие договорённости мы хотели предложить, и это именно то, что он хотел подписать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group