Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британское издание Autocar создало образ идеального автомобиля из всех лучших новинок, которые принёс уходящий год. Понятно, что на свет такая машина никогда не появится, но сам подход весьма интересен. Вот что получилось.

Тормоза. Англичане выбрали механизмы с обычными чугунными дисками от спорткара Chevrolet Corvette в трековом исполнении Z51, отметив отличное чувство педали.

Рулевое управление. По этому пункту лидируют сразу два автомобиля: Porsche 918 Spyder и McLaren 650S, который представляет собой модифицированный MP4-12C.

Звук выхлопа. В этой номинации лучшим оказался Jaguar F-Type, оснащённый 5-литровым компрессорным мотором. С небольшим отставанием идут нижневальный 6,2-литровый V8 от Chevrolet Corvette Stingray и 4,0-литровый V8 от Mercedes-AMG GT S.

Интерьер. Наиболее удобным для задних пассажиров стал Rolls-Royce Wrait, тогда как водителя больше всего устроят McLaren P1 и Renault Megane RS 275 Trophy.

Двигатель. Думаем, мало кто возразит британцам, облюбовавшим 605-сильный V8 4.5 от Ferrari 458 Speciale. Последний и, бесспорно, шедевральный 8-цилиндровый «атмосферник» из Маранелло!

Кузов. Вполне логично, что лушим кузовом обладает углепластиковый монокок гибридного BMW i8.

Практичность. Вполне логично, что британцы выбрали фургон, но не полноразмерный, а компактный. Так что наиболее практичной машинйо стал Ford Grand Tourneo Connect.

Шасси. С небольшим отрывом лучшим признан Caterham Seven 160, который догоняют Vauxhall VXR8 (Chevrolet SS), BMW M4 Coupe и McLaren P1.

Трансмиссия. Никаких «автоматов» и прочих роботизированных коробок передач! Только классика — 6-ступенчатая «механика» от Porsche Cayman GTS.

Воскресенье 28 Декабря 2014 20:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: chevrolet, mclaren, лучшим, небольшим

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda