Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На интернет-аукционе eBay разместили объявление о продаже реплики раритетного спорткара Ferrari 250 GTO, за основу которой был взят родстер Mazda MX-5 1992 года выпуска. Копию машины оценили в 12 тысяч фунтов стерлингов, что по нынешнему курсу эквивалентно 18 тысячам 664 долларам. Вместе с автомобилем продается и особый номерной знак «S 25 GTO».

Продавец указал, что автомобиль находится в хорошем состоянии. Работу по изменению кузова оригинальной «Мазды» он назвал «фантастической». Кузов усилен каркасом безопасности. Как говорится в описании, машина подходит для выступлений в любительских раллийных заездах, в том числе по снежному покрытию.

Оригинальный 1,6-литровый двигатель Mazda изменению не подвергся. Предыдущий владелец реплики лишь установил выпускную систему из нержавеющей стали с четырьмя патрубками и отремонтировал шасси. Кроме того, в сентябре нынешнего года машине поменяли аккумулятор и тормозные колодки.

На момент написания новости не было сделано не одной ставки. Аукцион завершится в понедельник, 29 декабря.

Ferrari 250 GTO считается самым дорогим раритетным автомобилем в мире. В 2013 году один из 39 выпущенных экземпляров продали за 52 миллиона долларов, а в нынешнем другую машину этой же модели пустили с молотка за 38 миллионов долларов.

Источник: motor.ru

Воскресенье 28 Декабря 2014 20:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mazda, ferrari, родстер, долларов

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати