Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На интернет-аукционе eBay разместили объявление о продаже реплики раритетного спорткара Ferrari 250 GTO, за основу которой был взят родстер Mazda MX-5 1992 года выпуска. Копию машины оценили в 12 тысяч фунтов стерлингов, что по нынешнему курсу эквивалентно 18 тысячам 664 долларам. Вместе с автомобилем продается и особый номерной знак «S 25 GTO».

Продавец указал, что автомобиль находится в хорошем состоянии. Работу по изменению кузова оригинальной «Мазды» он назвал «фантастической». Кузов усилен каркасом безопасности. Как говорится в описании, машина подходит для выступлений в любительских раллийных заездах, в том числе по снежному покрытию.

Оригинальный 1,6-литровый двигатель Mazda изменению не подвергся. Предыдущий владелец реплики лишь установил выпускную систему из нержавеющей стали с четырьмя патрубками и отремонтировал шасси. Кроме того, в сентябре нынешнего года машине поменяли аккумулятор и тормозные колодки.

На момент написания новости не было сделано не одной ставки. Аукцион завершится в понедельник, 29 декабря.

Ferrari 250 GTO считается самым дорогим раритетным автомобилем в мире. В 2013 году один из 39 выпущенных экземпляров продали за 52 миллиона долларов, а в нынешнем другую машину этой же модели пустили с молотка за 38 миллионов долларов.

Источник: motor.ru

Воскресенье 28 Декабря 2014 20:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mazda, ferrari, родстер, долларов

Читайте также: Мы рассказывали о желании Ferrari превратить Sauber в свою молодёжную команду и посадить за руль двух своих протеже, Шарля Леклера и Антонио Джовинацци. Вопрос с Леклером практически решён, а вот относительно второго места пока идут торги. На него претендует Маркус Эриксон, чьи спонсоры приносят команде заметную часть бюджета. Маркус Эриксон: «Не секрет, что мой шанс остаться в Формуле 1 связан с Sauber. Думаю, шансы неплохие, но решения пока нет. Мне остаётся только ждать. В Ferrari хотели бы посадить за руль Sauber двух своих гонщиков, и именно это для меня сейчас главная проблема, но пока ничего не решено. Если этого не произойдёт, если Ferrari не смогут занять оба места, ситуация для меня достаточно обнадёживающая – в этом случае я наверняка сохраню место в команде. Я немного нервничаю, некомфортно начинать финальный уик-энд, не имея контракта на следующий год. Я по-прежнему уверен, что выйду на старт в следующем году, но в нашем бизнесе нет гарантий, пока не подписан контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari Шумахера продана за рекордную сумму

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1