Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На интернет-аукционе eBay разместили объявление о продаже реплики раритетного спорткара Ferrari 250 GTO, за основу которой был взят родстер Mazda MX-5 1992 года выпуска. Копию машины оценили в 12 тысяч фунтов стерлингов, что по нынешнему курсу эквивалентно 18 тысячам 664 долларам. Вместе с автомобилем продается и особый номерной знак «S 25 GTO».

Продавец указал, что автомобиль находится в хорошем состоянии. Работу по изменению кузова оригинальной «Мазды» он назвал «фантастической». Кузов усилен каркасом безопасности. Как говорится в описании, машина подходит для выступлений в любительских раллийных заездах, в том числе по снежному покрытию.

Оригинальный 1,6-литровый двигатель Mazda изменению не подвергся. Предыдущий владелец реплики лишь установил выпускную систему из нержавеющей стали с четырьмя патрубками и отремонтировал шасси. Кроме того, в сентябре нынешнего года машине поменяли аккумулятор и тормозные колодки.

На момент написания новости не было сделано не одной ставки. Аукцион завершится в понедельник, 29 декабря.

Ferrari 250 GTO считается самым дорогим раритетным автомобилем в мире. В 2013 году один из 39 выпущенных экземпляров продали за 52 миллиона долларов, а в нынешнем другую машину этой же модели пустили с молотка за 38 миллионов долларов.

Источник: motor.ru

Воскресенье 28 Декабря 2014 20:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mazda, ferrari, родстер, долларов

Читайте также: Участник молодежной программы Ferrari Антонио Джовинации считался одним из претендентов на место в Sauber, но в швейцарской команде выбрали Леклера и Эриксона. Итальянец проведет этот сезон в роли резервного пилота Ferrari и полностью сосредоточен на этой работе. Антонио Джовинацци: «На данный момент ситуация такова, что я останусь третьим пилотом Ferrari, буду много работать на симуляторе в Маранелло и приезжать на все гонки вместе со Скудерией. Посмотрим, как всё сложится. В прошлом году я тоже не ожидал, что выйду на старт, но в Мельбурне дебютировал в Гран При. Впереди долгий сезон. Пока не знаю, буду ли параллельно выступать в какой-нибудь другой гоночной серии. Надо выяснить ситуацию со Скудерией. Пока я сосредоточен на работе в Ferrari, а там посмотрим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari

Франция'76: Фиаско