Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Toro Rosso Джеймс Ки заявил, что при создании машины 2015 года в команде придерживались прежней концепции с низким лобовым сопротивлением. В прошедшем сезоне этот подход объясснялся нехваткой мощности мотора Renault, но пример Williams доказывает, что он может сработать и с мощной силовой установкой.

Джеймс Ки: «Мы сохраним эту концепцию, поскольку считаем, что от неё можно добиться большего. С ростом прижимной силы становится всё сложнее получить преимущество, зависимость нелинейная. С этими машинами сложно сказать, когда уровень прижимной силы будет оптимальным. Пока мы его не достигли, но я уверен, что это произойдёт. На примере Williams можно увидеть, что и при низком уровне лобового сопротивления машина может быть очень эффективной.

Многое зависит от силовой установки. Мы придерживались концепции с низким лобовым сопротивлением, поскольку знали, что по воскресеньям должны быть быстры и иметь возможности для обгонов, если не занимаем места в первом ряду. На мой взгляд, это правильный подход, хотя на некоторых трассах, вроде Монако, важнее больший уровень прижимной силы».

Теги: Джеймс Ки, Toro Rosso

Источник: F1News

Вторник 23 Декабря 2014 15:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеймс, прижимной, сохраним, лобовым

Читайте также: Сезон завершился совсем недавно, но конструкторы, инженеры и другие сотрудники технического департамента Toro Rosso полным ходом ведут подготовку к 2017 году. Технический директор команды Джеймс Ки рассказал о том, как продвигается работа по созданию нового шасси, STR12. Вопрос: Команды Формулы 1, готовясь к 2017 году, не просто заняты привычным делом, разрабатывая и создавая новые машины: всем приходится разбираться с серьёзными изменениями, внесёнными в технический регламент…Джеймс Ки: Да, они весьма существенные. На самом деле, если говорить о корпусе, подвеске и шинах, то это самые серьёзные перемены на моей памяти за почти 19 лет, что я работаю в Формуле 1. Шасси изменится заметнее, чем в 2009 году, и однозначно больше, чем в 2014-м. Всё это очень интересно! В основном идут два процесса. Во-первых, мы ведём чрезвычайно обширные исследования, поскольку необходимо понять, что сделает машину быстрой в условиях действия нового регламента. При этом у нас нет возможности испытывать её в реальности: на протяжении долгого времени мы можем работать только с цифровыми моделями. Но в январе этот процесс завершится. Затем вы приступаете к зимним тестам, они проходят уже на трассе, после чего вам предстоит в течение всего сезона иметь дело с результатами той работы, которая долгое время велась только в виртуальном мире. Предварительные изыскания в рамках проекта 2017 года мы начали ещё в сентябре 2015-го, так что работа идёт уже 14 месяцев. Тогда новый регламент в части шасси ещё не был окончательно сформулирован, но мы считали, что чем раньше начнём, тем будет лучше, как бы ни менялись требования. Вопрос: Чем вы в тот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari

Джеймс Аллен о последствиях Brexit

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Джеймс Ки: Пожалуй, это моя лучшая машина

Джеймс Ки: Мы уже начали подготовку к 2017 году

Джеймс Ки: Наши цели в 2016-м останутся прежними

Ки: Мы решили предположить, каким будет мотор Ferrari