Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Toro Rosso Джеймс Ки заявил, что при создании машины 2015 года в команде придерживались прежней концепции с низким лобовым сопротивлением. В прошедшем сезоне этот подход объясснялся нехваткой мощности мотора Renault, но пример Williams доказывает, что он может сработать и с мощной силовой установкой.

Джеймс Ки: «Мы сохраним эту концепцию, поскольку считаем, что от неё можно добиться большего. С ростом прижимной силы становится всё сложнее получить преимущество, зависимость нелинейная. С этими машинами сложно сказать, когда уровень прижимной силы будет оптимальным. Пока мы его не достигли, но я уверен, что это произойдёт. На примере Williams можно увидеть, что и при низком уровне лобового сопротивления машина может быть очень эффективной.

Многое зависит от силовой установки. Мы придерживались концепции с низким лобовым сопротивлением, поскольку знали, что по воскресеньям должны быть быстры и иметь возможности для обгонов, если не занимаем места в первом ряду. На мой взгляд, это правильный подход, хотя на некоторых трассах, вроде Монако, важнее больший уровень прижимной силы».

Теги: Джеймс Ки, Toro Rosso

Источник: F1News

Вторник 23 Декабря 2014 15:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеймс, прижимной, сохраним, лобовым

Читайте также: В Red Bull Racing стремятся догнать лидеров чемпионата, Ferrari и Mercedes, поэтому намерены продолжать интенсивную работу по повышению аэродинамической эффективности шасси RB13, чтобы получить возможность бороться за победы в гонках, несмотря на то, что силовым установкам Renault несколько не хватает мощности. При этом в Милтон-Кинсе не планируюсь увеличивать число сотрудников, стараясь оптимально задействовать уже имеющиеся ресурсы. «Мы постепенно устраняем проблему с корреляцией между данными, полученными в аэродинамической трубе, и результатами на трассе, но в то же самое время Эдриан Ньюи вновь уделяет Формуле 1 всё больше внимания, – приводит слова Кристиана Хорнера, руководителя команды, немецкий Motorsport-Total. – Но 40% своего времени он по-прежнему посвящает работе с Aston Martin, поскольку он участвует в нескольких проектах». На данном этапе за модернизацию RB13 в основном отвечают главный конструктор Роб Маршалл и руководитель отдела аэродинамики Дэн Феллоуз. Но многие эксперты предполагают, что в скором будущем в Red Bull Racing из Toro Rosso перейдёт Джеймс Ки. Уже несколько лет технического директора команды из Фаэнцы считают потенциальным преемником Ньюи, но пока Джеймс продолжает работать в Toro Rosso. В ноябре прошлого года в интервью F1News.Ru Франц Тост, руководитель команды, категорично заявил: «Джеймс Ки останется с нами в ближайшие годы, у него контракт с Toro Rosso, и он полностью предан нашей команде. Стабильность – ключ к успеху, и если в техническом департаменте идут постоянные кадровые перестановки, то вы не добьётесь высоких результатов. Важно, чтобы инженеры работали сообща, а ведь среди них встречаются...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ки: Подготовка к 2017 году началась 14 месяцев назад

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari

Джеймс Аллен о последствиях Brexit

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Джеймс Ки: Пожалуй, это моя лучшая машина

Джеймс Ки: Мы уже начали подготовку к 2017 году